伊莉討論區

標題: 廟宇神明 [打印本頁]

作者: ku520    時間: 2014-10-31 09:02 PM     標題: 廟宇神明

這兩天看完某位壇友的一些文章 我覺得蠻有感觸的
廟無正神

我想說說自己的狹隘的想法....因為如他所言,我侷限在人類的知識之內

我媽肺癌末期,當時醫生說我媽生命不久了,而且當發現時就已經是末期了
後來嚴重到甚至連我們是誰都不記得,
當兵放假的時候我就騎腳踏車沿途看到廟就拜,雖然我知道這種行為很危險
玉皇上帝,玄天上帝等等諸位神明我就是乞求希望我媽能認得我們,或者真的生命盡頭已到就讓我媽能舒坦的離開
當時我媽甚至凌晨2點吵鬧著要出去大馬路檢她自己的神主牌,也許會有人解釋為瘋了
我們就拜拜還有念地藏經,也許神明聽到我的聲音吧,我媽忽然開口叫我們的名字,但是對於他失憶那段期間的事情一點也想不起來。

雖然之後仍離開人世間,但是醫生也感到意外,因為我媽多活了兩年的時間,離開人世的時候也不是像人家說的肺癌末期的人離開人世是面目猙獰的痛苦離開。盡人事聽天命,是我們唯一的想法。

進入主題,也許是隨時隨地觀察著我們的神明聽到了我的聲音,當然我去廟裡祈求也能說只是個契機
那如果神明能聽到我的聲音,也一定知道我有去廟裡拜拜等等的一些行為。
既然如此神明應該會知道廟裡神像上是否有來自另外一個世界的朋友依附在上面;還是說神明沒有信眾所供養的"家"也無所謂?無論法身分身等等身;亦或者要解釋這位朋友因為對我們沒有傷害的念頭所以神明不干涉??還是說對於誠心常常跑廟的信眾神明也可以狠下心撒手不管?

廟仍是可以去的,誠心修行的人神明也一定看的到,也可以在家修行。

我相信因果與業力,人類會汰換,而對此之外神明總不可能標準就是留下一些強x犯殺人犯等等的一些人然後再用改變他們,而除了需要受業力卻願誠心修行的人卻無正果的離開吧?當然修成正果不是一生一世就可以,業力亦是如此。

發生了很多事情,宗教對我來說變成是種寄託和信仰,的確你沒有說我們一定可以去或者一定不可以去,當然你可以說在於個人,信者恆信。因為事實就是如此‧‧‧‧‧‧‧‧

相較下我承認口條邏輯等等很差,我的智慧也很低,
我不能預知未來,也沒有預知夢,更沒有看破人界法界眾界等等超乎人類知識的人事物的能力,某位壇友也許因為只是文字的表達所以會和本人想表示的有所差異,但是文字有時候也會有威嚇並且造成他人恐懼的可能。

天事有天機,我只知道有時候人不知道反而更快樂,就算被說無知也好。之前的末日預言新聞有人說為此而自殺,為此花光自己的財產等等很多因為恐懼而導致走上不歸路,當然這預言是古人的智慧,也可能在人們不斷的轉述翻譯禪述下因而有所差異,也不能說這對或錯,只是新聞播報出來時候有人們因為這新聞而造成不良後果的也是事實。

會末日會汰換會災難,廟無正神等等無所謂,堅持自己的善念,行善修身養心積德,行廟等等無論你去到什麼地方,只要是善的我相信神明會眷顧。一切自有天數,老話盡人事聽天命,好人不一定有好報,新聞也有不少如此的報導,但是我們要活得心安理得開開心心,如此就好。
我曾經有在書上看過,也是這位壇友曾經提到的,有些修煉者是魔轉世,這個世紀是汰換世紀,很多他所提到的在這位教授的書上我曾經看過(我忘了書名和作者我只記得他是位教授請見諒)但是我也看到一句話,邪念,魔等等都是在人的心性不定的時候而有機可乘。

(廟的話可以到香火鼎盛或者大廟地方走走拜拜沒關係,只是也有陰也有陰廟。至於一間廟曾有人教我說先看廟祝,還有你進到廟裡面身心的感覺,有人跟我說到一間廟宇如果你覺得舒服的正能量的那就可以繼續去沒關係的。最直接的方式就是進去後有沒有讓你覺得輕鬆放鬆舒適的感覺,當然我只是說我自己的方式,也可以請教懂這些事情的人。)

我是個凡人,我只做凡事,行善只要自己能力可行。見面簡單的一句誇獎也是善事,因為這誇獎可能能讓他能心情愉悅一整天(當然不是阿諛奉承。)遇到困苦的人能在自己能力下讓他吃碗便飯便菜也是善事,扶老太太過馬路也是善事,座車禮讓年幼孕婦長者也是善事。
也許人生真的有很多苦難,但是我們都要努力的讓自己快樂一點,人生很短暫...也許很難但是我們大家都要一起努力

抱歉花了各位一些時間看這篇聊天,也謝謝各位

作者: TIBERLANSUN    時間: 2014-11-1 12:16 AM

不行惡就是善的開始
為了自己的方便而行惡的太普遍了
為了利益賺錢 說是為了養家而行惡的也太多了
眼不見為淨 裝做沒自己的事 這樣的平庸之惡也太多了

作者: waroro    時間: 2014-11-4 02:14 PM

各人有各人的因緣,很難說什麼

不過提醒一下,真有心修行的人,還是往佛教走

一般去廟拜拜,求籤,問事等,畢竟只是想解決目前疑惑,對未來解脫幫助不大

更何況現在廟龍蛇雜處,魔比神多,走冤枉路不說,迷的傷身傷財就不好了

孔子說:「敬鬼神而遠之」

基督教說:「不要拜偶像」

佛教說:「心外求法是外道」

作者: missileyai    時間: 2014-11-23 08:08 AM

作者: tco00254    時間: 2014-11-23 12:17 PM

鬼神無能力改變人的因果,很多事情都是人自已改變思念,
結果才有一些好轉

若~心誠會靈~~那天下哪有不幸之人..........
作者: doulovemyj    時間: 2014-11-26 04:21 AM

求心安理得於神明

不失為一種增加自信的好方法

至少去一趟向神明訴個苦已經有慰解心靈
作者: jama0806    時間: 2014-12-19 05:08 PM

神明給人的是一種安定的無形力量,
有形的困難還是要人自己解決,
就個人的觀念與想法,
與神的對話,其實就是與「自身」(自性靈)的溝通過程...
因為你相信神、所以有力量去完成自己所祈願的事!
這也是所謂的~人助自助而後天助!
作者: kuomojo    時間: 2015-9-11 01:32 PM

因果與天命 前世因今世果 今世因後世果 惡因必受惡果
但什麼時候會報應不知道 多少前世造多少惡因也不知道
所以今世種善因 往往不能讓今世得好果

天命是天註定的命格 何時生 哪時怎麼死 生死簿裡都已經寫好了
但生死簿隨時在改寫 因為各人作為不同 陽壽可加可減
什麼時候會怎麼死通常都不會知道 所以很多的死亡都讓人感覺太突然

神佛不能干涉因果業報 不能違逆天意
就是如果是該得的報應 那怎麼求神拜佛都沒用
請記住神佛不是萬能 更不會有求必應
要幫也只能在可幫的範圍裡幫

做好事種善因 為的是來世 千萬不要以為 這世都在當好人就一定都有好報

作者: warguild    時間: 2015-9-17 01:13 PM

修心才是最重要的。
祭拜跪叩對你無任何幫助的。
作者: missileyai    時間: 2015-9-18 12:26 AM

作者: markwu168168    時間: 2015-9-26 04:37 PM

作者: asd46920071234    時間: 2015-9-26 06:30 PM

missileyai 發表於 2014-11-23 08:08 AM
有空多去大廟拜拜,順便把身上不好的氣給給淨化掉,求神明保佑以外,也可以放鬆心情! ...

你說得有道理.每個人有空真的多去廟裡拜拜.祈求世界和平.國泰民安.求神保佑
作者: kuomojo    時間: 2015-9-26 10:04 PM

其實每個人和宮廟神佛都有一定程度的淵源 包括外國人
只差沒到那個宮廟拜一下那個神佛而已
只要剛好拜到了 就會有很特別不同的感覺
講實在話 到宮廟拜拜真的不要有所期盼 期待越高失落越大
你是真心誠意 但你不知道有什麼因果業報 神佛不能逆天
奇蹟出現就衷心感謝  那是福報 還是一樣也別怨天怨神佛

作者: asd46920071234    時間: 2015-9-28 03:02 PM

tco00254 發表於 2014-11-23 12:17 PM
鬼神無能力改變人的因果,很多事情都是人自已改變思念,
結果才有一些好轉

心誠則靈這是一定的.你一定要有信心.好好做.心存善念.做好事.一定會有好報的
作者: tw00081410    時間: 2015-10-19 01:41 AM

在台灣如果都已經蓋廟讓人供奉了 基本上就算是未經冊封的例如萬善公 大眾爺等 心存善念 誠心拜拜都不會有甚麼事 重點還是在 別亂許願 沒看過拜拜出事 倒是很多許願 之後沒去還願出狀況的倒是很多
作者: x17393    時間: 2016-10-27 01:34 AM

神明是教人為善
常常到廟裡 走走也不錯的 不要有事才進廟
要平日就套好交情
作者: ohmygodqq    時間: 2016-10-30 09:15 PM

每個人的因緣不同,所以信的宗教不一樣,
至於道教方面也因為因緣不同,有的信王爺,
有的信媽祖,有的信關公,有人信濟公。
只要不太過迷信都好。
要靠自己的力量去努力,宗教只是一種輔助。
作者: axeljoy    時間: 2016-10-31 03:04 AM

天地人
天是天神 地是祖先 人是自己
去廟拜神求事。神去家裡交代祖先。
祖先用陰德幫助子孫。
神明是慈悲的,您乞求祂,祂一定會幫。
不過為何無法靈驗。因為祖先有問題。
雙姓公媽問題,或墳墓問題,或神主牌問題,或自己都沒拜祖先的問題。
請樓主去注意發覺問題在哪。好好處理。
一切平安,順利賺大錢。
作者: ddd100200    時間: 2017-1-7 03:29 AM

樓主的個人經驗還不錯,也祝福你的母親在天上能夠好好修行,往生極樂
作者: x17393    時間: 2017-10-31 10:34 PM

神明可以教你 如何懺悔過錯 那是教育 部是直接幫你接覺過錯
因果就像拔河 誰能量大 誰就贏 神明只不過 在後面幫你先踩住繩子而已
作者: piggy1970    時間: 2017-11-17 03:41 PM

可能是拜那麼多廟,真的有神明跟你感應道交了。
可惜拜那麼多,所以感應就分散了,所以只多活了一段時間。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!