伊莉討論區

標題: [問]東京喰種的評論 [打印本頁]

作者: e8715565    時間: 2014-8-14 12:18 AM     標題: [問]東京喰種的評論

作者: weizii    時間: 2014-8-14 06:28 PM

首先 金木一開始就不弱 他移植的可是利世的包囊
而利世是大喰同時也是以一人之力鎮壓一區的強者阿
再來金木可是有和薰香還有四方對練的
至於之前覺得弱是因為金木本身不想戰鬥 也不想用喰種的力量
說到吃肉變強 有說過吃的肉的多寡=赫子量的多寡 也就是mp啦 mp多招當然能放得多啊(爆)
而東京喰種裡面沒有交代太多時間線 金木後期可是一直在打怪升級的

作者: abel19982    時間: 2014-8-14 06:48 PM

東京喰種一開始還滿好看,主題也頗有趣新鮮
但劇情中後期便變得有點勉強 及 劇情跳躍過大
缺乏完善的劇情安排和加插伏筆
典型青年邪道漫畫的弊處

看來是作者功力還未能好好處理這類邪道漫畫的劇情 或 作者的編輯未能好好幫忙

同樣也是在YOUNG JUMP而10月將播動畫的火星異種也是這樣
一開始打著血腥暴力熱血的賣點而多了人看
但看到地球人自己內亂的部分時便變得好像在看文章而不是漫畫,,雖然知道作者想加插伏筆將故事過渡,但根本看不明作者想表達什麼,到故事回到高潮時不少讀者都跑了
作者: e8715565    時間: 2014-8-14 10:07 PM

作者: e8715565    時間: 2014-8-14 10:19 PM

作者: weizii    時間: 2014-8-15 02:42 AM

e8715565 發表於 2014-8-14 10:19 PM
我笑了....金木一開始不弱??

他"不知道"如何運用力量哪會強?>因為他之後跟薰香跟四方練習才變強的不是麼 ...

首先呢 金木確實不弱 不然還沒練功前是贏不了亞門的 別忘了金木之前只是軟弱的大學生
就如同鳴人如果沒有九尾是贏不了白 也贏不了一開始的那個欺騙他的中忍(忘了叫啥)
這是基礎值的問題
不過以上也都只是在下個人的見解 事實上也有人說這就叫主角威能(爆)
而漫畫裡也沒有詳盡說明

劇情方面後期確實有點趕 但是伏筆作者是有設的 只是很多都沒出來收尾
感覺有點像是快被砍了 要求快快收尾

作者: 李庭磊    時間: 2014-8-16 02:52 AM

直接推
作者先生:欸!金木,你差不多要變強囉。金木:等等喔,我吃塊肉。
作者先生:欸!金木,你差不多要變強囉。金木:等等喔,我被虐一下。
作者: edrncvey    時間: 2014-8-16 05:55 AM

作者: leo2000127    時間: 2014-8-16 06:27 AM

2每個人都說這部神作,你都不會覺得漫畫之後很扯嗎?主角原本是垃圾>變強>被虐>變強>被超級虐>變強,怎麼回事?而且聽說主角變強速度有點快齁。

2回答:是作者沒有交代 他每天 在做什麼 他只有 去檢死人+每天去練習打架+在加上 一開始有利世(大喰)+做工作等等.........

3我的意思是主角變強的速度太誇張了。你們說火影忍者 海賊王 家庭教師那種主角光環也是,這我不同意,他們修練時間都很長,但東京喰種?

3回答:你也知道他們(火影忍者 海賊王 家庭教師)都是過50集以上
而東京喰種最多也是30集之內(我是說動漫內 不包漫畫)

石田作者的出道作
每一個作者的出道作 通常不是多好 他還是比較新(新人)

他好像進撃巨人一樣只有一開始比較好看(我覺得後期 沒有一開始好看 個人感受)
作者: e8715565    時間: 2014-8-16 10:34 AM

作者: zach891213    時間: 2014-8-16 04:48 PM

變強的速度真的太快了.因該要像罪惡王冠那樣有甚麼契機在變強比較合理
作者: loser_mon    時間: 2014-8-17 12:37 AM

作者: kumo0588    時間: 2014-9-6 05:52 PM

說難看、不好看、批評的話,羅倫斯是覺得有花錢購買正版,才有資格去批評啦。
作者: ken76612    時間: 2014-9-6 07:54 PM

疑 討論度頗高哦
待會來追一下看看
等我看一下動畫再來回覆你
作者: JuiMei520    時間: 2014-9-7 08:31 PM

不知道大家有沒有看過漫畫,金木的基礎比其他喰種好,因為他是人和喰種混合體,只是他經驗不足加上心理狀態並沒有到位,所以他變強的速度比一般喰種快,而且其實漫畫中比他強的還一大堆呢,店長,梟,有馬等都遠遠比他厲害,還有些比他厲害一點的我忘了名字了,這個故事的謎很多,我反而對謎底更有興趣
作者: asuperpig    時間: 2014-9-9 02:08 AM

白髮前確實比較好看.雖然那時金木還是個無力對抗事情的普通角色
可以理解金木要變強捨棄人類立場.不過是覺得打璧虎時是太誇張了.一覺醒什麼武術自動都會了=o=

然後其實這部不算爛的作品啦
裡面角色們塑造很成功.也滿多能探討的地方

只是漫畫也是商業.也是生意.要銷售量.
一直講金木在咖啡店的普通日子.大概沒多少人要看
所以後來作品也只好改方向變成比較戰鬥漫畫了吧

只有一點要碎碎唸.就是作者畫風不穩定.畫風常變來變去.人物每個時期都長不一樣.....
作者: 柯良勳    時間: 2014-9-9 11:47 PM

好看不好看自己做決定~
真的批成這樣。。。我看沒有所謂"正常"作品吧
其實在網路上看到人加在那 啥 廚 的阿~
(不要懷疑這是在說FB上的某專頁。。。啥小反廚的。。。廚的 反廚的 小弟看了看 搖了搖頭 基本上的感想只有一個 都是酸民阿~只是沒去回復那專頁。。。畢竟一定又會在那筆戰~)

(所以大大請別回我太兇XD因為我說的都是實話)
啥爛作的阿~
也不是說不能批評~有些好作品本來就是非多~受的了批評~
只是 真心覺得 好多人我都想問。。。阿你是在酸幾點的。。。
網路上基本上都知道 遇到 屁孩 最簡單的方法就是別裡他咩~
他要說啥隨便他~畢竟"嘴"是別人的。。。
真的不知道在酸幾點的 哈哈
無意冒犯 只是覺得挺有趣的
每部漫畫 每個作者
誰不是從0開始。。。
真的可以批成這樣的話
您就先畫部漫畫 上刊來看看吧
再次強調
無意冒犯~
只是單純的說心裡的感想~

作者: star煌    時間: 2014-9-12 02:16 PM

我一開始是看動畫後,才去看漫畫,所以至於是不是神做我是不太清楚,動畫會喜歡應該是因為他的OP吧= =
你跟我妹一樣覺得後期金木頭髮變白之後就不喜歡看了,變得太強覺得有些誇張
作者: zedpyma    時間: 2014-9-13 10:52 PM

但要完結了,不知只是這部完結還是草草不解迷斬掉
作者: BOYLEI    時間: 2014-9-14 01:15 AM

我忘記了是動畫還是漫畫 都已經在一開頭表明這只能是一套 悲劇主角 的故事  慘是必然的

你說主角變強的太快 我個人覺得這只是海賊王中的一句 能力沒分強不強 是要看使用者怎麼使用(大概吧,忘記了)

金木一開始弱是因為本身是人類的他變成了食種 不懂得使用食種的能力跟不想去使用

比如說你能力值爆滿可是0技術跟你站著給人打 , 結果你也是一個渣渣

後來變強是因為壁虎把他逼到不得不誠認自己已經是一個食種以及開始接受這身體

就像剛剛說的 本身能力值爆滿 現在開始提升技術 變化自然很大 因為本身能力值就很高

而金木在戰鬥中都很冷靜 一直捉敵人的破綻(我也不懂為什麼每個像書蟲的角色都這樣?)

食種互食也能很快的提升能力 缺點是比較容易暴走跟食種的肉不好吃而已

漫畫中有提到主角某幾個月都是在互食 可能當中也有關係吧

作者: fir9508    時間: 2014-9-14 11:43 AM

金木變喰種後本來就不弱吧
利世的赫子比一般人還強
後來接受高手訓練和自己鍛鍊身體
被虐進化還可以接受
加上互食他也吃滿多的
雖然最後還是吃土了 唉...
作者: student01    時間: 2014-9-14 02:35 PM

唉!不知什麼事,143話完結了,不知道會不會出第二章,可能男主金木已死了
作者: jrickymo    時間: 2014-9-14 04:09 PM

哈~~大大太認真了
覺得不好看就不看好了,這樣會傷身的
我個人很喜歡某些心理描述
哈~~就像是他變強之前那些
而且比起火影海賊王這些
我還是偏愛這類型,有點黑的
當然火影,OP都是我每星期必看的(話說火影要完了,有點忐忑)
至於變強的速度,我想漫畫都差不多
魯夫之前每次開始都是被打得很慘
之後又突然能打倒對手
不就是一樣嗎????
而且心態改變,人真的可以改變很大
有時候不是你做不到
就只是你心裡的取向影響而已

補充內容 (2014-9-14 04:16 PM):
補充一點,就是動畫去到第十回,暫時我都不太喜歡,沒有漫畫的感覺,希望之後會好一點

補充內容 (2014-9-14 04:23 PM):
哈~~忘了最重要一點~~時常都有這樣的情況發生~~就是總有人要在一件本來就不合理的事上~~要人給出合理的理由~~哈~~不是很傻嗎?????
作者: 要低調    時間: 2014-9-14 06:11 PM

個人覺得這沒有什麼好爭論的,
對這部作品我是認為還不錯看,但是劇情沉悶的地方不少,
能紅,我想應該是題材好,人設也不錯的關係吧~
可是對於主角的描寫,尤其性格部分,我覺得作者著墨的不夠多,
還有女主角根本出場戲分沒幾頁...
或許是對著劇情未來的發展有所期待,才抱持著這份憧憬看下去吧~
作者: opherking    時間: 2014-9-14 09:53 PM

本來以為作者會讓金木著墨喰種和人類之間內心戲糾葛 ...

結果很少甚至到後免幾乎沒有了 而且慢慢走向邪道似的王道戰鬥風格 ...

戰鬥的畫風用上了類似水墨畫的畫風 ...

老實說是不太喜歡 ...

水墨畫風感覺上是鄭問的比較好看 抱歉 離題了 ...

結論上是不錯看的漫畫 143完結話埋下太多伏筆 讓人有些許期待

不過如果金木死了 而主角換做有馬的話 我應該就不會追了

PS. 永近不會被金木吃了吧 ...

補充內容 (2014-9-14 09:56 PM):
看完143話覺得金木沒死 應該只是赫包被挖走了 然後金木可能又會去找醫生幫他再裝一個 下一部繼續開掛吧 ...
作者: pandada45    時間: 2014-9-15 08:54 AM

opherking 發表於 2014-9-14 09:53 PM
本來以為作者會讓金木著墨喰種和人類之間內心戲糾葛 ...

結果很少甚至到後免幾乎沒有了 而且慢慢走向邪道 ...

總覺得主角或許像你說的一樣只是赫包被挖走...但是應該不會去找醫生吧~
我覺得是因為共食所以還有一部份的赫包藏起來沒被取走(像傑森一樣~只是他比較倒楣~)

至於永近...我覺得是他把金木帶走的(畢竟最後決鬥他離最近)

話說我覺得亞門他應該也沒死...估計他的失蹤跟搜查官內部的秘密有關(或許被帶去做實驗?)

至於內心戲...應該是他在變白髮時下定決心了吧?
自己的優柔寡斷只會失去更多的人所以他必須堅強起來

作者: opherking    時間: 2014-9-15 09:01 PM

pandada45 發表於 2014-9-15 08:54 AM
總覺得主角或許像你說的一樣只是赫包被挖走...但是應該不會去找醫生吧~
我覺得是因為共食所以還有一部份 ...

亞門沒死 應該會變的跟金木一樣 ...

下一部 應該就是喰種 人類 半喰種之間的糾葛吧 ...

而且講來講去 有確定會開第二部嗎 ?

不會跟某電影裡的台詞 "張X忌 我在大理等你~~" 一樣等20年都沒後續吧 ....
作者: 心魔狼    時間: 2014-9-15 09:11 PM

當初會去看的關係~充其量也不過是"伊莉討論區"的影片介紹一直出現
使我腦中冒出"這作品的人氣壓過SAO啊?"才跑去看的

說真的~是還不錯看[但是無法說明理由就是了]
但是說神作.....?!又回到我以前跟朋友討論的
就像進擊的巨人好了....對個人來說也算中上作....
可是沒達到所謂的神作感就是了~而且~就以獵奇血腥的立場來說
不好意思~我是不大喜歡這類的作品~
甚至是我對於喜歡這種作品的人有種"你們是變態嗎?"的感覺
[一定要血腥的作品才會喜歡?而且是越血腥越好?]

所以對於回應創帖大大的那些人的那種回答
我的回答是"見仁見智"啦~
作者: summerboy5200    時間: 2014-9-20 01:21 PM

看到現在純粹的覺得這種文章只是筆戰文。
路過....
作者: ken76612    時間: 2014-9-20 09:17 PM

ken76612 發表於 2014-9-6 07:54 PM
疑 討論度頗高哦
待會來追一下看看
等我看一下動畫再來回覆你

恩 ... 我把漫畫跟動畫追完了
劇情有點出入
漫畫比較細膩哦
還不錯看 今年強檔當之無愧
作者: allan0917    時間: 2014-9-20 10:03 PM

作者: 夢想實現    時間: 2014-9-20 10:10 PM

這漫畫,故事設定和人物的情感刻寫部分比較吸引我。

當一個普通人類發生事故後,變成了必須吃人的生物。
面對這種巨大的轉變後,心靈描寫的部分~也就是這故事的好看之處吧。

在面對極度飢餓 以及 心靈渾沌  的時候,你會選擇 [死亡]? [吃人]?
作者: a60803    時間: 2014-9-20 10:21 PM

作者: free77461    時間: 2014-9-23 01:54 PM

這麼愛批評的人~~~
代表就有本事去畫一部囉~~
畫不出來的就閉嘴~~

作者: a0977036515    時間: 2014-9-25 09:23 PM

weizii 發表於 2014-8-14 06:28 PM
首先 金木一開始就不弱 他移植的可是利世的包囊
而利世是大喰同時也是以一人之力鎮壓一區的強者阿
再來金 ...

獨眼能力本身就比喰種強吧 !?
作者: a0977036515    時間: 2014-9-25 09:25 PM

abel19982 發表於 2014-8-14 06:48 PM
東京喰種一開始還滿好看,主題也頗有趣新鮮
但劇情中後期便變得有點勉強 及 劇情跳躍過大
缺乏完善的劇情安 ...

確實劇情跳得很快 也有梗 但劇情真的會跳太快 不過我不討厭 大家都有各自喜歡的傾向 老實說我原本也不是那麼想看 而且主角前面真的 . . . . 但看到動畫第12集 整個大變化 我是有點喜歡這樣的 但還是覺得跳太快 而且動畫完結有點太誇張 伏筆很多 但又部知道會不會出第2 只能等~
作者: a0977036515    時間: 2014-9-25 09:26 PM

e8715565 發表於 2014-8-14 10:19 PM
我笑了....金木一開始不弱??

他"不知道"如何運用力量哪會強?>因為他之後跟薰香跟四方練習才變強的不是麼 ...

4尾狀態 哈 不知道會不會變成九尾
作者: twenty_four    時間: 2014-10-25 11:52 AM

作者: darkmoon1006    時間: 2014-11-24 11:15 PM

作者: 艾爾羅萊特    時間: 2015-2-12 10:40 PM

不爽看就別看阿~沒人拿槍指著頭逼你看OK?像個低能一樣愛看又愛批評?你小屁孩喔???
作者: sdolphinh520    時間: 2015-2-15 09:14 PM

我只想罵一句  為什麼他媽的沒有BD的動漫!?  我要看血阿!!  每次都黑白的  哪夠刺激
我只覺得我看了一齣 會吃人 同喰 這樣 趕快給我出BD! 我要看ˋˊ
作者: rs17852445    時間: 2015-2-15 11:57 PM

個人意見是~~ 說神作我認為還沒有吧!當然這方面見仁見智
那東京喰種我認為是題材吸引我~
所以我覺得不會像一般的開掛男主 后宮 戰鬥番那樣無趣~
還算是不錯的作品

作者: e8715565    時間: 2015-2-18 09:50 AM

作者: e8715565    時間: 2015-2-18 09:53 AM

作者: 艾爾羅萊特    時間: 2015-2-18 01:16 PM

我陳述事實而已...自己愛看又又愛批評!?不知道誰才可悲??
作者: 艾爾羅萊特    時間: 2015-2-18 01:17 PM

e8715565 發表於 2015-2-18 09:50 AM
40樓了只有妳一個罵 自己想想自己多可悲

我陳述事實而已...自己愛看又又愛批評!?不知道誰才可悲??
作者: roy850503    時間: 2015-2-21 01:01 PM

還是覺得漫畫比動畫做得好.雖然動畫也非常的好看
作者: Deconight    時間: 2015-2-21 01:39 PM

類似的劇情感覺還是寄生獸要好得多啊
作者: mairimasu    時間: 2015-8-9 10:40 AM

作者: 這不重要    時間: 2015-8-9 11:29 AM

動畫只有前三話不錯
張力有做出來
後面就有點不知道在幹嘛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!