伊莉討論區

標題: Fate stay night劇場版(UBW)心得......(劇透小心) [打印本頁]

作者: 翎兒    時間: 2010-10-3 12:51 PM     標題: Fate stay night劇場版(UBW)心得......(劇透小心)

[attach]45696092[/attach]
                                                             就抱你的理想溺死吧----- by Archer

劇情什麼的跳很快我能理解,而且戰鬥畫面很流暢我很開心>///<
一些糟糕的不必要畫面可能是應觀眾要求留著吧~Saber....../////
⋯⋯還挺有趣~~~^.^*

但是!! 士郎超煩的啦啦啦!!!!!
笨蛋笨蛋!! 英文不好就不要學人家Archer唸英文啦!(痛哭)
真的聽不下去轉靜音了...(一點不過分)

可愛的伊莉雅在這次出場次數好少...並且迅速領便當了(嘆)
因為伊莉雅領便當的緣故,這次出現的基加美修成為公敵(是真的)
基加美修這次的畫面很多喔~而且都是前面瀏海放下穿便服的可愛狀態~*

Lancer這次帥氣度飆高~像個男子漢讓人欣賞!
保護凜的意志真是讓人豎起大拇指~! ^^
但是...製作團隊是不想讓他人氣衝高吧......
為什麼胸口一個血洞了還得被一個大男人重重的壓在身上阿!?
⋯⋯這個畫面想不露出"冏"的表情真的讓人很為難...

最後那邊~凜還想在跟Archer重新定契約,
這樣子Archer就不用消失,可以一直陪著凜了~
可是!! Archer你...你這傢伙在想什麼?? 凜這種漂亮有氣質個性傲嬌又堅強的女生難道不是男人的夢想嗎(?) 你居然忍心拒絕人家!?
而且...最後一個Archer的場面......帥氣的Archer居然變成士郎的
臉了!!
何其殘忍的劇組阿...害我竟然再看到Archer的臉的時候想趕他走...... =.=
作者: jasjasjas    時間: 2010-10-3 03:08 PM

作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-10-3 05:41 PM

嗯嗯  我沒玩過遊戲

所以.....算是全新的劇情吧~~

一開始和動畫版只有一點不同

我還以為是動畫版的重現

只是跳越性的劇情

沒想到馬上就是截然不同

先看戰鬥的部分

的確有幾個地方還滿精彩的

聲光效果十足

這是動畫所比不上的

不過  由於是劇場版

只有一個多小時

劇情不只跳越

不太連貫

而且為了全部演完

人物之間的對話  羈絆和情感

相對就薄弱很多

感覺有點在看敘事性的故事

沒有情感在裡面

整體而言

我覺得這些缺點影響還滿大的

不過  看完之後還是挺滿足的
作者: 綾崎颯2    時間: 2010-10-3 06:17 PM

archer 被英雄王寶具射穿到爆了  後面居然神奇出現 (復活!!)

還幫了凜和士郎  他怎復活的??

劇場版感覺 劇情重心都在 士郎和archer之間  其餘人物戲份都少  

因為是凜線又是劇場版片長不夠沒辦法~~   

但說實在的  還是超好看的~~!!
作者: 金Arthur    時間: 2010-10-8 11:42 PM

作者: 一切因心    時間: 2010-10-9 02:44 PM

士郎的英文聽起來真的超不順的
哈哈...
作者: ssssss897    時間: 2010-10-10 09:01 PM

的確,不過說實在的,最後ARCHER跟SABER消失的劇情也是應該的,畢竟按照線索去推的話
ARCHER應該是FATE線跟SABER發生感情的士郎所變的,所以雖然對凜有感情
但是愛情的成分自然就少了,應該是朋友跟夥伴佔比例較重,ARCHER也說了,他已經沒有其他的願望了,加上把過去的自己託付給女主角,讓士郎不要變成英靈衛宮,對他而言已經是最大的救贖了。不過ARCHER跟SABER迷也不用傷心,去玩遊戲最後會有一個英靈衛宮跟SABER兩人在理想鄉‧阿瓦隆相遇的結局,這也算是完美了吧。
最後再打個支持,個人在眾多路線之中最喜歡的還是UBW凜的劇情,認為只有堅持理想,但是又不要過頭,才是最棒的
作者: z6315937    時間: 2010-10-11 12:34 AM

就他發伊莉亞便當這點
我恨死他了......
雖然對他本來就沒什麼好感
英靈的話喜歡Archer
主人的話就伊莉亞了....
作者: Satarnes    時間: 2010-10-11 10:49 AM

這劇場版是以ARCHER為主角來做主題的
整體來說 這劇場版做的很好
雖然士郎換髮型有點奇怪就是了
還是沒有ARCHER帥阿..
作者: 喵情人    時間: 2010-10-11 12:11 PM

劇場版是換個女性腳色當主角嗎

之前的動畫版 SABER是女主角

可是看各位大大所討論 好像換成了凜?
作者: ssssss897    時間: 2010-10-12 06:39 PM

回復 10# 喵情人
這是跟遊戲有關,原本FATE就是做成三個路線,第一個就是大家所熟悉Saber為主角的fate路線,第二則是以遠坂凜為女主角,敘述衛宮士郎自身理想的問題與獲得解決的過程。三則是
以櫻為女主角,詳細的介紹了聖杯的相關秘辛。
作者: ssssss897    時間: 2010-10-12 06:48 PM

說真的,這一次應該是因為電影長短的關係吧,真的縮水了好多,而且感覺上很多重要的部分都沒演出來。像是最重要的內心戲都無法表達,城堡那段縮水真的縮的...,感覺起來打沒三分鐘就為了劇情去死、打鬥的部份是我的錯覺嗎,怎麼衛宮士郎遍這麼強,而眾英靈都被弱化了,咒文部分也沒有完整唸完、而且最後大段感覺起來沒有原作的感動。原本在玩ubw線到最後時看到士郎未來有救了真的是有滿足的感覺,可是如今卻把
「或許未來會有所改變,只要有少女在旁,未來就不會誕生名為EMIYA的英雄」
給減了,感覺起來士郎就沒救了,更何況最後結尾的標語,其實應該是Archer再把過去自己託付前在城堡被打敗時所想的,而不是已然定案的結局。
作者: 光紫    時間: 2010-10-14 01:18 AM

在下也看完
雖然很趕劇情
有得看也不錯了
只是LANCER的傷口會移動真的有無言到
作者: 喵情人    時間: 2010-10-15 02:53 AM

[b]回復 [url=

謝謝s大的解說 再下並沒玩過遊戲

原來還有路線之分呀 難怪之前看動畫時

有許多的疑問一直存在著

看來是需要去翻一下遊戲的整個故事了

謝謝大大囉
作者: s13109    時間: 2010-10-15 04:11 AM

作者: eilun    時間: 2010-10-15 09:04 AM

看到伊莉亞的心被挖出來時我真是嚇一大跳
英雄王你這個雜碎連小蘿莉也不放過
話說ARCHER真的很愛用背面跟人對話= =
帥氣度十足啊XDDDDDDDDD
被英雄王刺成箭豬還能在最後一戰出場支援
這外掛也開太大了吧
士郎也是,區區個魔法師竟然能打贏英雄王
這已經不是外掛了,是GM的等級啊
作者: weizii    時間: 2010-10-15 09:43 AM

QQ 淚目
其實在下想看的是被鬼隱的伊莉亞線
可憐的伊莉亞不管走哪個路線下場都沒很好
ubw線還是遊戲裡比較熱血阿
作者: 詩彤    時間: 2011-1-15 06:50 PM

Archer本來就是未來的士狼啊

這次saber的出場機會超少

好難過啊

果然是凜為主線的電影
作者: lcfeng1212    時間: 2011-1-16 07:15 AM

劇場版不錯呢!
他有改編過跟遊戲有部分不一樣!
話說伊莉亞死得太早讓我不太高興的說!
話說ARCHER在劇場放的劍變少了!
我有注意哦!他在遊戲裡跟衛宮PK用的劍比較多!
不知道會不會再推個櫻線!
話說遊戲最完美結局
應該是衛宮死掉一次吧!櫻跟Rider都活下來,然後衛宮成為最強大人偶!遠坂拿到超強魔道具那次吧?
還有遠坂線的最後Saber留下來和衛宮遠坂一起過3人同居生活!
FATE線就是Saber最後走的,然後衛宮跑去環遊世界最後又見到Saber了!
作者: alga18    時間: 2011-1-20 07:10 PM

交代得好快喔
如果沒先看過它的動漫的話也可能會看不懂
不過滿精彩的就是了
比較希望下次劇場版出Saber視角的
作者: 60523    時間: 2011-1-21 03:23 PM

劇場版在戰鬥的畫面比較華麗
但劇情方面就快
相較之下
遊戲ubw路線而是劇情交代的非常清楚
想知道完整劇情建議還是玩遊戲較好
作者: 7011580107    時間: 2011-1-21 04:58 PM

作者: 爆頭小黑X    時間: 2011-1-21 06:37 PM

雖然我知道Saber在劇場版裡不是主角
但是我依然還是覺得依依不捨看她被路人化的感覺
尤其是她被Caster抓去調教的那段真的超心疼的
而最後她消失的那段更讓我.....
作者: 愛好日文    時間: 2011-2-26 07:15 PM

作者: mark2834    時間: 2011-4-30 07:53 PM

Fate劇場版ㄟ,過了8年才出
作者: ali19900419    時間: 2011-5-8 11:11 AM

作者: a336365388    時間: 2011-10-30 02:45 PM

劇場版是換個女性腳色當主角嗎

之前的動畫版 SABER是女主角

可是看各位大大所討論 好像換成了凜
作者: z5899203    時間: 2011-11-28 06:44 PM

這部劇場版真的是很棒,希望還會再出另一個版本,就是小櫻版的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!