伊莉討論區

標題: 魔禁小說15冊--一方通行黑翼之猜想 [打印本頁]

作者: tmh2008    時間: 2010-3-9 01:16 PM     標題: 魔禁小說15冊--一方通行黑翼之猜想

[attach]35604947[/attach]

看完十五冊...對於一方通行和桓根帝督的戰鬥只能用兩個字來形容──「痛快」!

到頭來,如然還是如當初猜想一樣──「未元物質的力量」首重想像力。
可是即使是桓根帝督這種強人,也只能做到「調整固有物品」的特性,而不能做到「完全的未元物質」。

話說,這話黑翼的力量還是沒有顯現出來。
(對著一個已經被一方打得半殘的帝督才使出來...= =)

可是從這一冊中,可以看到很多線索。
首先,讓我先引述一下原文吧!

「  .........咬緊牙關,雙眼通紅的一方通行,發出響徹世界盡頭的咆哮!
    “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”
     背後被沖開,伸展開渾濁的黑翼,如同噴射出來一樣。承載著足以吹飛意志,擊潰自我的憤怒,這對羽翼瞬間展開幾十米,掃平馬路,削掉樓房的外牆。」

以上的描述指出的是「羽翼瞬間展開幾十米」,這樣的話,已經幾乎可以比擬「FUSE‧風斬」天使化狀態的模式了。
那個狀況,說像是世界末日也不為過....(天使墜落事件時也有類似的畫面)

「   ..........這對黑翼,垣根帝督不但見過,而且知道。
      這個世界不存在的基本粒子、「未元物質」。這到底是什麼,這到底從哪來,這到底意味著什麼。
     “……好強啊。好強的惡。要做的話不是能做到嘛,惡黨。這樣的話「未元物質」的確只能是「第二候補」。不過,這可不一定就能決定勝負!”
    垣根的六片羽翼,仿佛呼應他的怒吼一樣,爆發一樣展開。幾十米的羽翼散發著神秘的光芒,同時蘊含著機械一樣的無機質感。簡直就像神和天使常用的巨大武器。
    啪嗡。六片羽翼周圍的空氣發出哀號。
    一方通行和未元物質各自擁有著有機和無機的力量。和這個世界不同,這是另一個世界的有機和無機。使用神之力的人和觸踫到神之領域的人。這樣一來勝負條件變得對等,只是和一方通行不同,垣根帝督沒有忘我。

桓根帝督也有爆白翼的能力...(感覺像是「你爆SEED?我也爆SEED。」的感覺...= =)
看看「使用神之力的人和觸踫到神之領域的人」這句,其實已經透露出兩人的位置。

在魔法禁書目錄中,有提過能夠「使用神之力」的人,除了後方之水和不明的右方之火外,就只剩下米夏這個「天使」。
原則上,到這裡為止,至少可以確定「一方通行和桓根帝督能熟練使用羽翼,該有相當於聖人以至於『神之右席』級數的能力」。

可是重點在下一部份。

「   ...... 一方通行一定是使用了什麼矢量,變化了方向,集中起來對垣根發動攻擊。雖然明白,但是就算集合了全世界的矢量,也不應該能引起這樣的現象。現在的垣根帝督,不會輸給這個世界。
    沒有理由。
    無法理解。

說到重點了。
即使是後方之水,也談不上能夠「和整個世界對敵」。
桓根帝督的意思,暗示了即使自己遭到「星球自轉五分鐘的動能」擊中,也不會受傷的能力。
名義上,能夠開宗明義地說出「一舉手毀滅這個世界」、「無視這個世界的力量」等程度的能力,只剩下在「天使墜落」事件中的米夏而已,也就是所謂天使的力量。
畢竟天使的力量是足以做到「把滿月變成弦月」、「把月份都改變」的能力。
牽涉到星球層面級的力量,基本上一方通行和桓根帝督在完全解放「翼」的力量時,相當於「天使之力」。

要說的話,能夠做到這個地步,在魔法側或許只有右方之火而已。
(次元斬不知算不算在內...= ="")

感覺一方通行的力量實在太威了....桓根帝督也可以秒殺...=-=

..
作者: 我只是來鬧的    時間: 2010-3-9 02:04 PM

呼呼
看到這篇讓我都雀躍起來了呢
難怪有人會說15集是神作
台版出快點阿!!我要看一方!
作者: mythyun    時間: 2010-3-9 03:07 PM

人造天使之間的戰鬥嗎(茶)
的確是非常好看的一集呢~

靠著破破爛爛的日文去勉強的讀一下後面的劇情
只能說我好期待16集的漢化啊!

知道當麻秘密的美琴能不能擊潰花瓶女主角茵帝克斯呢…
(嘆)
當麻當初到底跟海原(偽)說了什麼啊
拜託一定要立出當麻×美琴線的FLAG啊!

好希望小說完結篇一口氣出個好幾本
像是魔術禁書目錄最終回:御阪美琴篇
或者是茵蒂克斯篇、五和篇、神烈火織篇、奧索拉篇、姬神秋沙篇
還有也許很多人(包括我)期待的御阪一零零三二篇,或者是妹妹全攻略系列這樣(遠目)
作者: tmh2008    時間: 2010-3-9 03:18 PM

人造天使之間的戰鬥嗎(茶)
的確是非常好看的一集呢~

靠著破破爛爛的日文去勉強的讀一下後面的劇情
...
mythyun 發表於 2010-3-9 03:07 PM

根本就沒有女主角...= =""
不論是INDEX、美琴還是神裂都時常被和馬鬼隱...= =
想說,五和現在還可以風光一下,但以後看來也是會被鬼隱的了...= =
作者: mythyun    時間: 2010-3-9 03:24 PM

女主角跟公道一樣
都是自在人心的…

而且老實說,這樣講起來的話
第十五集的當麻也被鬼隱了啊!

第二男主角出場率急起直追了(思)
作者: tmh2008    時間: 2010-3-9 03:41 PM

女主角跟公道一樣
都是自在人心的…

而且老實說,這樣講起來的話
第十五集的當麻也被鬼隱了啊!

第 ...
mythyun 發表於 2010-3-9 03:24 PM

別說是一方通行出場率急升了....
現在連濱面仕上也開始出現主角威能..= =
不知道是第17集還是第18集,這傢伙也一個人佔了一本..
19集還說「上條當麻、一方通行和濱面仕上三個『主角』出發到了倫敦」...
完全不知道和馬在想什麼..= =(弄那麼多主角、女主角...)
作者: 9u8u8    時間: 2010-3-9 04:21 PM

黑翼從第十四集出現之後一直是謎阿~
感覺上有點像是風斬逆流過來的能力?

一開始用御版網路連線到虛數學園來啟動Fuse
後來Index祈禱(詠唱?)來消除Fuse的啟動...
結果一方通行就長出黑翼來了?
所以感覺上是虛數學園的力量+Index的祈禱雜在一起的東西

十六集黑翼出現感覺可能是因為一方通行改變了自己的設定?
為了能夠跟帝督對抗所以把向量操控的設定改成未元物質的世界
後來情緒失控黑翼就生出來了~
使用不屬於這個世界物質的未元物質
也有可能是使用既存在這世界又不存在這世界虛數學園的物質?
虛數學園就是科學的人工天界
使用神之力的人與接觸到神之領域的人...
可能指能夠操縱虛數學園力量的一方通行
跟能夠把虛數學園物質提出來使用的帝督?

這樣說起來的話...
如果龍王之嘆息是十萬三千種魔術的一擊
那黑翼感覺上就是操控了230萬種能力的一擊吧?

大天使的力量足以毀天滅地
也抵擋不了天使墮落的威力而被打下來
但是當麻的右手卻在無意中消除了天使墮落的效果
從這裏來看....
他的右手說不定有大天使以上的力量= =a
不過位階在神之力上面的天使只有兩名了...
路西法跟米迦勒...
在第十集有提到巨龍是墮落天使的象徵
有著巨龍之顎右手的當麻...
會是擁有路西法力量的人嗎?

胡思亂想了一堆東西=w="
不過一方通行還是天真的人阿~
還是想要接納黃泉川溫柔因此無意中把重擔放到她身上了
一時的天真差點造成悲劇~
明明天真跟溫柔就只在一線只差阿.......
作者: tmh2008    時間: 2010-3-9 04:33 PM

黑翼從第十四集出現之後一直是謎阿~
感覺上有點像是風斬逆流過來的能力?

一開始用御版網路連線到虛數學 ...
9u8u8 發表於 2010-3-9 04:21 PM

一方的能力,全在理事長的控制之下。
理論上,不存在「黑翼」是意外下產物的可能性。(因為木原也知道的樣子..= =)

不如說,黑翼等能力,相當於「人造天界」的天使。
作為守護「人造天界」的守護者..= =
(腦補...)

再來,龍王的嘆息不止十萬三千種魔術,那是從「十萬三千冊魔導書中提取出來的精華一擊」。理論上,一本魔導書所擁有的力量應該不止一種魔法...= =
作者: rdvgyhn8    時間: 2010-3-10 07:42 AM

我記得好像INDEX有說過...
黑翼是惡魔之力不是天使之力
作者: tmh2008    時間: 2010-3-10 08:14 AM

我記得好像INDEX有說過...
黑翼是惡魔之力不是天使之力
rdvgyhn8 發表於 2010-3-10 07:42 AM

是哦...= =
搞不好其實一方通行就是路西法也說不定..
墮天使之頂點~~(拜託不要真的用這種老梗...= ="")

話說,INDEX在15集已經愈來愈犬化了。
出場都是討吃,不是咬頭就是討吃,現在她的行動已經僅限於嘴巴了..= =
作者: jiong1993    時間: 2010-3-10 08:55 AM

作者: simrays    時間: 2010-3-10 09:45 PM

作者: oe0559    時間: 2010-3-10 09:45 PM

這篇讓我都雀躍起來了呢
難怪有人會說15集是神作
台版出快點阿!!我要看一方!
作者: cp9636    時間: 2010-4-18 12:29 PM

作者: v00623    時間: 2010-4-18 05:02 PM

一方通行果然很威阿~~
作者: a516172001    時間: 2010-4-18 08:32 PM

台版翻得好辛苦啊!追得好累!
和馬實在太強了,小說寫的好快!
作者: 88746    時間: 2010-4-22 11:16 AM

作者: bandai22688    時間: 2010-6-13 10:30 PM

沒圖沒真相啊!!!
一次是【09/30事件】一次是【暗部對決】
這兩次的插圖不都長一樣
就沒有可以更明顯看出【黑翼爆發】的完整圖了嗎?

作者: treck1788    時間: 2010-6-27 11:42 PM

indes路人屬性已經確定了
別妄想他會變成女主角(不過這部小說用'魔法禁書目錄'當書名....卻沒好好鋪路....冏冏)
作者: 傻kai兔    時間: 2012-8-18 10:12 PM

作者: johnny3225    時間: 2012-8-18 11:41 PM

大家別在意INDEX了..他只是書名而已- -.........
美琴才是主角!!!!好比老婆餅沒老婆一樣!!!!禁書目錄是沒INDEX(別揍我...抱歉我開玩笑的...)

作者: wayne15032    時間: 2012-8-19 03:41 PM

一方通行在15集的最後真的是超帥的
作者: jackass6621    時間: 2012-8-21 05:59 PM

傻kai兔 發表於 2012-8-18 10:12 PM
可是....在第22集小說中
一方通行和最後之作的對話中
黑翼粉碎成白翼...

一方通行變成白翼的那一瞬間應該就已經是神的領域了
頭上還有光環出現勒
還可以直接擋住崩壞的天使之力
簡直就已經是天使等極了
作者: leb5763    時間: 2012-8-21 08:21 PM

第15集的封面像極了鬼片的封面,是說現在處於窮光蛋狀態...真想知道後面如何了...
圖書館的借書清單...(看到那一長串的預約就讓我放棄了...)
不過一方也還真恐怖.....應該說學園都市LV5的戰爭等同於星際大戰吧...(還是更高?)
作者: 傻kai兔    時間: 2012-8-21 10:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!