伊莉討論區

標題: [投票]說到CLAMP的話會想到什麼?我的話嘛—— [打印本頁]

作者: jcykwn    時間: 2008-11-19 03:27 AM     標題: [投票]說到CLAMP的話會想到什麼?我的話嘛——

嗯…總之可以說是一時興起之下的產物吧?(笑)
感覺上還可以有別的選項的說…歡迎提供~(啊、不過名額剩4個就是了…)(再笑)

以個人來說的話嘛…2、3、4、5、8、10、11、14——主要大概是這些吧(其他選項當然也不是沒想過XD只是成份比例問題=3=a)
各位的想法呢?=w=a

P.S.第15項的條目實際上為“殺人不眨眼。( ← 故事中的角色)“不知道為什麼無法編輯…造成困擾真是不好意思…(m= =m)

作者: LK128    時間: 2008-11-21 03:46 AM

作者: Better    時間: 2008-11-22 06:48 PM

作者: since1028    時間: 2008-12-5 01:34 PM

作者: lisa3999    時間: 2008-12-6 01:23 AM

1 4 5 9 10 11 13 14
只能說她們是讓人又愛又恨的團體啊

一開始都只是懵懂得去喜歡她們的作品、不會想太多
後來被朋友很直接的點出了一個事實
"根本就是搶錢天團"OTL
的確,像TSUBASA就可以出個平裝和精裝
差別只在書有收藏的盒子,內容也有點小改變
後來還出了整套的西洋棋O_O加上數不清的周邊
雖然漫畫、動畫的品質有維持在一定水準
但還是會希望她們可以好好的完成作品OTL
作者: eva_lily15    時間: 2009-1-6 11:35 AM

2 4 5 7 8 10 11 14
這是我的感覺及想法呢!
看他們的作品總是會有感而發,甚至會覺得…他們怎麼想到的啊!真是的!
而且,他們的人物畫法會變哩!像是聖傳是一種畫法、庫洛魔法史是一種畫法、翼又是一種畫法
借問一下,他們是有幾種畫法啊~真不虧是clamp啊!大老級的!
而且,小抱怨一下啦!他們的漫畫真的不好分類吶!說真格,因為我自己有分類放漫畫的習慣
分類他們的作品時,總是小皺眉一下,不知道該怎麼分才對吶~呵呵
另外…我也覺的啊~clamp的作品不知道說是不是有點同人傾向
但是呢…我又覺得不是呢…該怎麼形容那種感情?只能說見人見志吧!
作者: pikachupikachu    時間: 2009-1-6 03:08 PM

作者: ding0913    時間: 2009-1-9 11:33 AM

1.簡直是神!
這是我第一個念頭,我只能說實在太了不起了...
能夠創作出像X這樣格局這麼大的作品,實在非常人所為呀...
(雖然到最後被腰斬了...Orz)

2.很會說故事
4.真不知道他們那麼多點子都從哪裡來的…
我想這兩點應該可以併在一起解釋...作品多元化而且包含各年齡層也包含各性別....只能說果然是神!!!

8.為什麼作品裡面總會有一些腐向元素啊…
還真的挺想問問的...目前想到的只有chobits是唯一不腐的吧??

11.曾經被他們的作品感動過,且一生難忘。
恩...東京巴比倫的結局讓我哭了....搞什麼...我一直以為可以是HAPPY ENDING耶....

12.從小到大一直陪伴著我的作者。
是呀....相當出第一次接觸到聖傳的時候我才國小....現在都大學畢業好幾年了....

13.搶錢搶太兇了…
其實也不能這樣說,只能說他們實在太有商業頭腦了....
尤其是庫洛魔法使,周邊商品出不完呀!!!!

14.無法想像沒有他們的漫畫界會是什麼樣子…
我想這些人,能在動漫界存活這麼久的同時,還一直創作出熱門動漫.....
又不會令筆下的故事流於形式,不像有些作者,出一出就讓人覺得故事好像都大同小異...囧
作者: immonk    時間: 2009-1-9 02:17 PM

選了不到八項,心目中的第一名是「搶錢搶太兇」

更讚同的是樓主原本要訂的15的選項「殺人不眨眼」...

在他們作品裡(尤其是早期)看起來應該要活很久或是越受歡迎的配角

死的都越快...是說最近的近作也沒有比較好,便當還是發很大
作者: 水盈    時間: 2009-7-19 01:58 AM

作者: 百變蛙    時間: 2009-7-19 10:07 AM

首先想到的是 8.為什麼作品裡面總會有一些腐向元素啊…
從久遠以前的阿修羅我就有這個疑問
裡面的情人不是男男就是女女
以前清純的我還以為他們原本是朋友耶
後期的庫洛魔法使裡頭
雪兔哥也是很容易讓人萌的存在
男生女生都會小小暗戀他
雖然不是每本都有腐元素
不過數量還是不可忽略就是了
作者: 主子大人    時間: 2009-7-19 05:41 PM

CLAMP的畫風非常的多樣化,故事內容更是多元化。而且都能學到一點哲理。
所以幾乎每件作品都非常的紅阿!
作者: 春色幻想    時間: 2009-7-21 02:58 PM

作者: 20100327    時間: 2009-7-23 10:21 AM

搶錢搶太兇...

每一本都賣的那麼好...

連載速度又幾乎是神速?!
作者: weizii    時間: 2009-7-23 12:08 PM

想到的就是大師級團隊 
不過clamp的成員是有變動的 
腐的元素是一定會有的阿 
Clamp是大姊們的團隊阿
作者: mydream_666    時間: 2009-7-23 04:03 PM

覺得他們漫畫裡的IDEA都超特別的啦!
而且很多角色的價值觀或是曾經說過的話都超級讓人有共鳴的!
重點是...莫名的每一部漫畫都有可以腐的幾對啊XD
作者: ninjasai9998    時間: 2009-7-23 09:41 PM

作者: wsxzaq    時間: 2009-8-30 06:26 PM

作者: collnne    時間: 2009-9-1 08:31 PM

八個選項有點太多了!!!
作者: pop0588    時間: 2009-9-27 11:23 PM

作者: jhk186    時間: 2009-9-30 08:39 PM

我選2.3.4.5.7.10.11.15
看他們的書真的可以學到多東西
也不知他們是如何有哪麼多點子

有些時候仔細看內容他們常利用故事來探討現代人的思想、行為等等,
也常反印出社會黑暗面例如在XXXHOLIC裡面,
就常藉著人們以為是被惡靈纏身、被捲入怪異情境、或是人心的黑暗....
這些都顯示出對現代社會化的人的詬病
作者: lily20489    時間: 2010-1-13 04:21 PM

作者: killo1003    時間: 2010-1-13 06:14 PM

作者: silvercrossq    時間: 2010-1-17 02:43 PM

作者: eva19940430    時間: 2010-1-22 05:32 PM

可怕的邪惡集團。(正色)(去死)

因為CLAMP的作品很多人物都串連在一起。
有一些竟然還有故事的延續性...
沒有看過之前的作品根本不會了解到底發生了什麼事情...

所以一不小心就會投入太多的心力進去,還有金錢!!!金錢!!!金錢!!!!

所以才說他們是邪惡的集團呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!XDDDDDDD
作者: panda696r    時間: 2010-7-4 02:22 PM

作者: 嘲墨盡    時間: 2010-8-28 02:50 PM

作者: 96151250    時間: 2011-1-2 03:53 PM

他們簡直是神了,而且他們的點子從哪裡來的,怎麼會這麼多ㄚ~~真佩服他們
作者: a5799    時間: 2011-2-11 05:14 PM

怎覺得他們想的都很不一樣
奇幻、特別的都有
像chobits就很有趣
連人型的電腦都出現了
讓人覺得好方便喔

10.從他們的每一部作品中都能學到一些東西。
像X就是在講因為人類不重視地球
使地球就要崩毀了
那麼  我們到底該為了自己的需求讓地球消失
還是為了地球可以重生讓人類走向死亡呢
這讓我也思考超久的
而另一個CLOVER
就在講說"幸福" 真的很不容易
想要幸福
就要付出、犧牲和追求
我覺得這兩部讓我學到最多

11.曾經被他們的作品感動過,且一生難忘。
呵呵~我想大家都很認同這點吧
我曾經看聖傳時還哭勒
只能說我太過感性了阿..

12.從小到大一直陪伴著我的作者。
印象中是從國小開始看漫畫
而且第一部就是CHOBITS
CLAMP的作品9成我都看過了
我很喜歡他們的創作
每一次回味就讓我覺得很開心
作者: EmperorTif    時間: 2011-2-15 07:36 PM

作者: 程優    時間: 2011-3-5 12:20 PM

高手就是不一樣
能隨著時代改變畫風這一點真的很厲害
點子很多又能從中發掘到些什麼
只能說佩服他們!!
作者: 黃小D    時間: 2011-3-10 11:27 AM

作者: xdgad4    時間: 2011-10-15 09:28 PM

作者: s41525    時間: 2011-10-16 01:22 AM

作者: a561234789    時間: 2011-10-16 01:29 AM

XXXHOLIC這部真的很經典XD
但是剛開始看時的確有點混亂.....因為劇場版跳脫有點大
不過卻也讓我學到一些事情
若有所求,必將付出

向侑子常說的「願望不是免費的,而是需要等值代價的」
真的學到很多~~而且CLAMP的片子都做的很唯美
也可以順便養眼睛XD
作者: p2017409    時間: 2011-10-19 11:32 AM

看到他們 就會立刻小到庫洛魔法使
不管看起次 都會深深愛上他
作者: makefree    時間: 2011-10-30 04:05 PM

感覺沒有CLAMP的世界會很無聊呢!
最近迷上了反叛的魯路修XD
雖然劇本不是CLAMP原著,不過因為畫風本身很棒,劇情也很有看頭
所以讓人更沉迷XD
很喜歡CLAMP的畫!
作者: prime0237    時間: 2011-11-1 12:13 AM

看起來很有意思呢~~ 無意間逛到的版^^ 先來爬爬文@@
作者: asdf3849    時間: 2011-11-1 02:26 PM

各式各樣的選項都有啦 有的野搞不太清楚@@
作者: yiilim999    時間: 2011-11-7 01:42 PM

他們真的可以說是陪伴我長大的啦XD
因為我是在庫洛魔法使的陶冶下開心的成長XDDD
另外我真的覺得他們的故事都非常有趣
常會有些出人意表的設定或是很另類的題材~
讓人不想感興趣也難XD
我最近在看的gate 7也是
會讓人想起XXX和庫洛魔法使XD
他們的作品都會帶有一些奇幻的風采
我也一直很愛他們華麗的畫風XD
作者: 色之水    時間: 2011-11-9 09:42 PM

他們其實蠻會用反面手法的
像是最近的BLOOD-C
文人一臉就是大好人的樣子
結果沒想到卻是最終BOSS
就像現在很多人表面對你好
暗地裡卻是瞄準了要砍你一刀一樣

而經典的HOLIC就不用說了
充分表現出人的慾望造成的災害
而且深陷其中卻又渾然不知
人類果然才是最不可思議的啊!
作者: ITIFMOON    時間: 2012-6-20 09:48 PM

這題我還真不由的想佩服CLAMP。
從早期的作品到近期的作品,
畫風、用墨的深度總是一變在變,
因不同風格的作品而改變,
因不同年齡層的作品而改變,
而且各個作品皆有其涵意在,
所以我選1、5、10、11、12
作者: 幻櫻蒼雪    時間: 2012-7-28 11:45 PM

選了 1 2 4 10 11 12
說到CLAMP我會想到"庫洛魔法使"
小時候打開電視找節目 時不時會看到在重播(當時不太好意思在大家面前看就是了)
引起我的興趣 進而走入動漫的世界 算是我的 入宅作 !
畫風我非常喜歡  劇情也很吸引我 常常引人反思
有些朋友會說不好看 搞不懂他在演什麼 很無聊之類...
每次都很想吐槽  你們真的有用心去理解一部作品嗎!!!!
不要每次都只看漫畫的打鬥場面 在那邊好帥好帥的 (火)
(有點跑題了...
CLAMP系列的作品很喜歡
劇情非常非常很吸引人!
作者: hrp0511    時間: 2012-8-2 10:10 AM

我是投 2.6.10.13
以前的記憶啦~CLAMP裡面編故事的是「大川七瀨」
所以我印象中的她 超會扯故事的…不過扯到TSUBASA翼 的時候…就覺得太扯了…
6...我是從國中開始看她們的東西的…然後收集了機乎所有她們的漫畫
就這樣…從少女漫畫界畫到少年漫畫 然後故事年齡層從幼稚園到社會人士…
本來以為在「X」夭折兩次(台灣) 她們消失了…沒想到居然從「chobitS」跳到少年漫畫界又再開始
又撐到了現在…然後…看完了「tsubasa翼」這陣子又出了好像兩個新作單行本…
很掙扎要不要追= ="
雖然她們頗多作品都是比奇妙結局的…不過翼的結局也太…了
久而久之連帶想到的就是13..搶錢搶真兇= =
然後…10…她們的每一部作品中的確都能學些東西…
不過因人而異(故事不就是這樣嗎@@)
不過她們的"哲學"系…還真的頗哲學的…

最後的15...大家知道…大川七瀨有個姪女 叫大川詠心、誠心嗎…
最近會想的就是… 血戰-C  動畫製作群組中 有個大川詠心還誠心的… 該不會就是她姪女吧…
然後CLAMP會參與血戰…是不是因為親屬關係@@
(話說我還想真多怪事)
作者: mysphere    時間: 2013-10-22 12:07 PM

講到 CLAMP,想到 Cardcaptor Sakura, XXX Holic 和 Kobato。
作者: rain7097    時間: 2013-11-5 11:00 AM

作者: kevin810305    時間: 2013-11-8 09:38 PM

我是在反叛的魯路修之後才開始注意到CLAMP的,接著再看他們其他的作品
然後就無法自拔了XD,比方說Holic系列的就讓我想一看再看

作者: chihwei95    時間: 2013-11-18 03:37 PM

教育 哲學? 都有啊! clamp 大愛!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!