伊莉討論區

標題: [中國井底「支」蛙酸「台灣輸入法太麻煩」沒文化到不認識注音][非新聞][2022-08-20] [打印本頁]

作者: cainchriscain    時間: 2022-8-20 07:35 PM     標題: [中國井底「支」蛙酸「台灣輸入法太麻煩」沒文化到不認識注音][非新聞][2022-08-20]

新聞來自蘋果微博熱搜狂酸「台灣輸入法太麻煩」 自家人傻眼:沒文化到不認識注音

許多台灣人習慣使用的注音輸入法,今天成了微博熱議話題,有中國網友拍攝影片吐槽,表示台灣輸入法太麻煩,「根本龜速」,結果遭到自家人譏笑沒文化,竟然連注音都不知道。

用來攻擊台灣輸入法的影片中,一名中國男子要台灣女子示範如何打字,女子邊輸入邊解釋,男子要求「妳打快點我看看」,但女子打字速度被中國網友吐槽,「難怪翻牆和蛙對線的時候,四個人同時都罵不過我一個」、「沒見過這種龜速」、「為啥有種蜜汁日文的感覺」。

影片引發熱議,更衝上微博熱搜榜,然而也有部分中國網友感到傻眼,原來中國人因為習慣使用拼音,竟然有人已經忘了注音,「中國的注音符號不是用來嘲笑的」、「這是我們中國傳統的注音啊大哥」、「拼音才是洋人的,博主太沒文化」、「下個熱搜是不是台灣人的繁體字有多麻煩了?」、「一個個注音都不知道,還在那高潮什麼」。(即時新聞中心/綜合報導)
............................................................................................................................
還是有不是中國井底「支」蛙的中國人,只是大部份的都還是沒文化水準的中國井底「支」蛙,有見識的中國人還是占少部分,用英文字母和羅馬拼音才能說中文的中國井底「支」蛙文化,還要靠歐美文化才能說話,簡體字也是只有幾十年的歷史,這是號稱什麼文化大國,支納文化大國嗎,不過還是有正常有水準的中國人,正常中國人在中華人民共和國真的很痛苦,知道自己活在一個不正常的國家,只能祝福能逃就逃吧。

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-20 08:16 PM

沒辦法我只知道注音輸入法 知識太淺薄了  哀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-20 09:08 PM

注音符號,以章太炎編創的「紐文」、「韻文」為藍本,1912年由中華民國教育部制定、1918年正式發佈,1930年改為現名。經過百年演變,現有37個字母(聲母21個、介音3個及韻母13個)...

其實歷史最多也不過112年...樓主的說法才是"井底綠蛙"吧...

作者: 小小羊羊羊    時間: 2022-8-20 09:12 PM

注音用繁體
拼音用簡體
好像沒差到哪去
不就發展出不同文化
作者: arleekurt    時間: 2022-8-20 09:19 PM

中國一些有學識知識的學者應該會對此感到很可悲吧.. 文化傳承只剩下會拼音叫囂的民眾..跟台灣離開鍵盤的我一樣,連字怎麼寫都不一定寫得出來
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-20 09:19 PM

就用樓主cainchriscain奇怪的邏輯...

民進黨政府推的『台語』用中文文字和羅馬拼音才能說出『台語』的塔綠斑井底綠蛙文化,還要靠歐美加上中國文化才能說話,台羅字也是只有幾年的歷史,這是號稱什麼台灣文化,井底綠蛙文化嗎?

[attach]137552071[/attach]

...不過還是將樓主cainchriscain的貼文當作笑話來看就好....正常的人在伊莉論壇通常不會老是貼這種文章...也許是樓主cainchriscain的其他馬甲cainchris、caincainchris被封鎖了...心裡很痛苦吧!
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-20 09:20 PM

電腦那麼多種輸入法能用在手機上嗎
作者: aasbaaae    時間: 2022-8-20 10:30 PM

注音真正傳統的部分是因為章太炎設計時用上了漢字小篆的結構

再怎麼樣也是正兒八經的中國文字

嘲笑注音就是嘲笑中國文字

而注音輸入普遍偏慢主要是因為大多人都是自學

當然跟藍丁綠粉在教育上都不重視這塊有關

再說打字快除非工作需要不然確實不需要強求

所以就老老實實被人笑慢吧

是說當初把神女劈觀、探窗、怎嘆什麼的key出來也慢得很阿

看看那1莉衝過來酸寫得很沒水平

估計只用了10秒吧

哈哈哈哈哈哈
作者: mw232    時間: 2022-8-20 11:59 PM

井底獨蛙cainchriscain
注音符號37個字母,漢語拼音就是英文字母26個
一樣鍵盤打字,你要找37個,大陸人只要找26個,哪一個快???
一樣講中文,人家的電腦、全球每一台中文手機、電腦都聽得懂中文,有差嗎????

聽過祖國大陸的「搜狗輸入法」法嗎??????
你TMD用你內建的Gboard中英文輸入還要切來切去
人家大陸的輸入法都已經中文,英文都免切換 ,直接語音、直接輸入了
你TMD到底驕傲個什麼雞巴毛

井底之蛙,自曝其短
妖獸,摳連哦

補充內容 (2022-8-21 12:09 AM):
拎北從學電腦到出社會都用注音輸入
自從懂大陸拼音後
電腦、手機全部改拼音輸入
物競天擇,適者生存,不適者淘汰
用注音取笑對岸只會凸顯你無知

補充內容 (2022-8-21 12:14 AM):
你在電腦打注音輸入法 ,還必須要一個中文鍵盤咧!
你在電腦打拼音輸入 ,一個普通的英文鍵盤就行了
歪國人用中文鍵盤嗎?
哪一個方便 ???
作者: maxf1    時間: 2022-8-21 12:11 AM

我比較好奇是 香港也是繁體 輸入法跟台灣一樣嗎
作者: r8397110    時間: 2022-8-21 01:30 AM

這也能吵=.=
只是兩國人民習慣不同的輸入法罷了
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-21 01:17 PM

mw232 發表於 2022-8-20 11:59 PM
井底獨蛙cainchriscain
注音符號37個字母,漢語拼音就是英文字母26個
一樣鍵盤打字,你要找37個,大 ...

樓主井底獨蛙cainchriscain以為「簡體字」只有幾十年的歷史嗎?其實幾千年前中國就有簡體字了

我國的文字繁簡程度是不斷變化的,繁體字、簡體字有時候甚至可以並存,共同記錄著我們古代的方方面面。歷史上有很多這樣的證據,比如:北宋宋徽宗就有一個他親手寫的碑刻,裡面就有一句「摹勒立石,以垂無窮」。

這裡很顯然,這個「無」字與現在的簡體字「無」是一模一樣的。

所以,至少在宋徽宗時代,寫「無」而不寫其繁體字,「無」已經說明當時的簡體字已經相當流行了。這更說明,中國的漢字自從甲骨文時代以來一直在發展,篆體、隸書、草書、楷書等各種漢字的寫法更是極大豐富了漢字的體系。這其中,隸書是篆書的簡化,行書和草書又是隸書的簡化,簡體字正是楷書的簡化。

[attach]137554425[/attach]

作者: 藏心忘魂    時間: 2022-8-21 01:39 PM

啊很明顯就台灣跟中國分屬不同國度輸入法才有所差異啊
不同國不同輸入法多少會有長有短有好有壞,
自已用的好就好了沒事拿來說嘴比較真的滿無聊的
作者: cainchriscain    時間: 2022-8-21 03:31 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-20 09:08 PM
注音符號,以章太炎編創的「紐文」、「韻文」為藍本,1912年由中華民國教育部制定、1918年正式發佈,1930年 ...

哈哈,那你這隻支.那賤畜說說必須靠著歐美文化的英文字母和羅馬拼音才有辦法說的中文的支.那文化是甚麼時候開始的,哈哈。
作者: aajacky86    時間: 2022-8-21 03:32 PM

一直在用國外的輸入法,連自己本土的東西都忘了,真是忘本
作者: cainchriscain    時間: 2022-8-22 07:34 AM

小小羊羊羊 發表於 2022-8-20 09:12 PM
注音用繁體
拼音用簡體
好像沒差到哪去

畢竟兩國的歷史已經完全分岐了,文化道德價值認知也差的十萬八千里,畢竟台灣和中國是互不隸屬的兩個國家。
作者: 19875625    時間: 2022-8-22 08:23 AM

正常啊,文化都被革掉了怎麼還會記得以前的文化
作者: zogol    時間: 2022-8-22 10:31 AM

要黑中就得拼命編東西出來,反正抹黑也不用負責的…
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-22 10:31 AM

1外來的 社會主義(政治)2改革開放 也是外來資本主義(經濟)3實行外來無神論 廢棄固有二千年佛道儒(宗教)   4放棄正体字(六書 象形指事會意形聲轉注假借)用簡体 5普通話即 金元虜語(語言)   6建立新中國(白馬非馬理論 既然 新 就不是) 歷史名詞成為蘇維埃聯邦 6日本軍國發明 支娜 這詞  代表 支國被元清)滅亡過 已不是天朝中央之國 而甚至想以大東亞共榮來取代
作者: aa123mmm    時間: 2022-8-22 10:48 AM

不管是拼音 還是注音  都只是要學習字 跟交流之工具而已
不覺得有什麼好吵的
作者: molitor    時間: 2022-8-22 04:45 PM

真的是比較好用,不會跟英文搞錯。
作者: danny0714    時間: 2022-8-22 04:51 PM

殘體字有夠難看
赤匪還是去團結在以習匪近平為首的黨中央吧
不要來亂了
作者: a02315    時間: 2022-8-22 07:22 PM

我覺得阿,雖然不喜歡中國,但是注音確實不是最好的方法,羅馬拼音可能比較好,雖然我自己打字也是用注音
作者: joe36547    時間: 2022-8-22 07:41 PM

其實不管是那種輸入法,只要你使用順手就行了,沒有那一種輸入法較優那一種輸入法較劣的說法。
作者: 天下第一站    時間: 2022-8-22 08:23 PM

老祖宗傳下來的注音符號都忘了,韭菜和小粉紅們,臺灣才是你的祖國,快快棄暗投明。
作者: nightwolf890216    時間: 2022-8-23 04:31 AM

我注音會用,但慢的可以。非常的不熟練。平常都用嘸蝦米輸入法。那我是不是也忘了老祖宗傳下來的注音符號?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-23 08:19 AM

zogol 發表於 2022-8-22 10:31 AM
要黑中就得拼命編東西出來,反正抹黑也不用負責的…

是是,那個人嫌注音比拼音麻煩不代表整個中國。

台灣一兩個地方限電也不能代表整個台灣,但那個就有人能酸台灣。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-26 07:29 AM

aa0975707559 發表於 2022-8-20 08:16 PM
沒辦法我只知道注音輸入法 知識太淺薄了  哀

輸入法是兩邊的教育背景習慣的問題,這個也好拿來酸台灣,粉紅和舔共台灣人水准也就這樣。
作者: alankid001    時間: 2022-8-26 08:31 AM

注音,拼音出現在世上不過一百年....
這些都只是讓人學習如何發音的工具,怎麼會到現在變成爭吵的原因阿...

如果讓外國人學習中文以及輸入法,用拼音的確會比注音簡單...
我倒是希望看看有多少非台灣出生的人會用注音符號...
當然注音符號的發明對學習中文有莫大的幫助,
從注音符號中改變出來的漢語拼音對任何一個沒有在台灣學習過注音符號的人來說幫助超大的
更何況漢語拼音因為用英文字母,對學習英文還真的有那麼(一點點幫助).
到底是小粉紅們在不開心 還是小綠們在挑撥離間阿?
作者: CenyLin    時間: 2022-8-28 05:40 PM

本史蒂文 發表於 2022-8-23 08:19 AM
是是,那個人嫌注音比拼音麻煩不代表整個中國。

台灣一兩個地方限電也不能代表整個台灣,但那個就有人能 ...

你這頭狗也是看中國一兩個地方就酸中國啊!!

話說~~

蔡豬頭不是說台灣不會缺電??

你這條狗自動打你菜豬頭的臉~~

有經過菜豬頭的屁眼同意嗎??

還是梁小姐給你這頭中國豬的勇氣??
作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-29 07:37 AM

alankid001 發表於 2022-8-26 08:31 AM
這些都只是讓人學習如何發音的工具,怎麼會到現在變成爭吵的原因阿...

https://www.youtube.com/watch?v=ype_nxbQFy8然而中共自己先把英語從主科除名,自己也沒非特別要求大家學英文
作者: CenyLin    時間: 2022-8-29 03:00 PM

本史蒂文 發表於 2022-8-29 07:37 AM
https://www.youtube.com/watch?v=ype_nxbQFy8然而中共自己先把英語從主科除名,自己也沒非特別要求大家 ...

就從沒看過你這頭中國豬關心過台灣~~~

心繫祖國~~

帶著世界無敵菜豬頭滾回去好嗎??

話說~~菜豬頭推動的台語教學也是羅馬拼音喔~~

牠也是你口中的中共同路人~~

帶回去應該是你會被獻給習維尼的屁眼當祭品!!
作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-30 07:48 AM

19875625 發表於 2022-8-22 08:23 AM

不然應該繼續裹小腳綁麻花辮才對
作者: CenyLin    時間: 2022-8-30 03:17 PM

本史蒂文 發表於 2022-8-30 07:48 AM
不然應該繼續裹小腳綁麻花辮才對

就說咩~cainchriscain這白癡就應該纏小腳~~以維護中華文化!!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-31 06:50 AM

CenyLin 發表於 2022-8-30 03:17 PM
就說咩~cainchriscain這白癡就應該纏小腳~~以維護中華文化!!

還有去黨支部工作的人也應該像太監被自宮
作者: CenyLin    時間: 2022-8-31 08:48 AM

本史蒂文 發表於 2022-8-31 06:50 AM
還有去黨支部工作的人也應該像太監被自宮

你想當太監啊~~~

這麼捧自己好嗎??

不過是黨養的一條狗~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-1 07:32 AM

19875625 發表於 2022-8-22 08:23 AM

那個CenyLin自己說中共的事和台灣沒關系,但有人講中共哪里不好自己又最快跳出來幫中共洗地。
作者: CenyLin    時間: 2022-9-1 08:40 AM

本史蒂文 發表於 2022-9-1 07:32 AM
那個CenyLin自己說中共的事和台灣沒關系,但有人講中共哪里不好自己又最快跳出來幫中共洗地。 ...

就跟你這頭弱智中國豬說了~~

我甚麼時候說過中共好話~~~

不會看中文啊??

你這頭就只會舔綠共屁眼的弱智中國豬~~~

這麼關心祖國就帶著菜豬頭回去推翻共產黨啦~~

天天舔綠共屁眼可以讓你這頭中國豬買掃帚打敗解放軍嗎??

作者: magic_1981    時間: 2022-9-1 12:38 PM

aasbaaae 發表於 2022-8-20 10:30 PM
注音真正傳統的部分是因為章太炎設計時用上了漢字小篆的結構

再怎麼樣也是正兒八經的中國文字

是嗎?
那你為啥崇尚美國粑粑的自由民主?
然后說大陸封建專制呢?哈哈哈~
你是不是傻逼啊?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-1 03:32 PM

magic_1981 發表於 2022-9-1 12:38 PM
是嗎?

反正美國上外網不需要翻牆,執政人員不滿有機會能用選票換下來,跟中共有確實本質的區別
作者: CenyLin    時間: 2022-9-1 06:21 PM

本史蒂文 發表於 2022-9-1 03:32 PM
反正美國上外網不需要翻牆,執政人員不滿有機會能用選票換下來,跟中共有確實本質的區別 ...

好啦!!

說說你這頭沒文化只能使用簡體字的中國豬使用的輸入法啦~~~~

注音???

哈哈~~~~這裡有頭中國支蛙喔~~~~

作者: aasbaaae    時間: 2022-9-1 07:39 PM

magic_1981 發表於 2022-9-1 12:38 PM
是嗎?

我一向視民主為鄉願與拖累施政效率的代表阿

至於自由那就簡單了

誰都可以自己選擇拼音的方式~

但是為了自己拚音能爽就去批判與貶低中國的文字

這不是一個中國人該有的行為

數典忘祖莫此為甚

如果敬愛中文叫做傻逼

我當然是傻逼阿~你要知道我可是中國人阿~

對那些理由藉口比覺醒屁孩多動不動就喊著要根本廢除象形文字的老阿共

我的態度數十年如一日阿

廢你老木

哈哈哈哈哈哈

作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-2 08:08 AM

aasbaaae 發表於 2022-9-1 07:39 PM

至於自由那就簡單了

會拿歷史祖宗血統和文化來統戰台灣,和用字体與拼音習慣笑人家,只能說名那些舔共台灣人和小粉紅早窮途末路了
作者: CenyLin    時間: 2022-9-2 08:24 AM

本史蒂文 發表於 2022-9-2 08:08 AM
會拿歷史祖宗血統和文化來統戰台灣,和用字体與拼音習慣笑人家,只能說名那些舔共台灣人和小粉紅早窮途末 ...

好啦~~用簡體字的中國豬~~

我知道你不是用注音輸入法啦~~

沒文化的中國井底蛙~~~

哈哈~~~~
作者: magic_1981    時間: 2022-9-2 09:41 AM

aasbaaae 發表於 2022-9-1 07:39 PM

至於自由那就簡單了

笑掉大牙,原來大陸都是用拼音書寫啊?
hahaha shabi ni yi wei shi zhe yang ma ?
翻譯過來就是:哈哈哈 傻逼 你以為是這樣嗎?

智障也要有點底線吧~

拼音只是輸入法和拼讀音節

綠帽蛙這麼牛逼為啥用英文字母的鍵盤?

趕緊把鍵盤砸了啊~

作者: CenyLin    時間: 2022-9-2 06:32 PM

會拿歷史祖宗血統和文化來統戰台灣,和用字体與拼音習慣笑人家,只能說名那些舔共台灣人和小粉紅早窮途末 ...

cainchriscain 恭喜你!!

你已經從綠狗弱智畜生升級成窮途末路的舔共台灣人和小粉紅啦!!

作者: aasbaaae    時間: 2022-9-2 08:11 PM

magic_1981 發表於 2022-9-2 09:41 AM
笑掉大牙,原來大陸都是用拼音書寫啊?
hahaha shabi ni yi wei shi zhe yang ma ?
翻譯過來就是:哈哈哈 ...

喔 講不過人家就開始扣綠帽啦?

你根本就是只顧自己能嘴爽爽嘛

難怪你會給台灣YT封號卻在美國的伊莉哭夭

我們的標準鍵盤不只有英文還有注音跟倉頡與大易

笑別人智障之前至少自己去搜一下台灣的鍵盤長怎樣吧

哈哈哈哈哈哈
作者: aasbaaae    時間: 2022-9-2 08:22 PM

中國文化就是中國文化

不喜歡不適應不想用是個人自由

但要是中國人自己都鄙視中文還得了?

阿共自己都反對的東西怎麼會拿來統戰台灣?

何況注音教育在中華民國的影響力連蔡女皇都憾動不了

反觀你們綠粉的台羅才是少數中的少數

所以你這種說法也是一切靠幻想阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-3 08:37 AM

CenyLin 發表於 2022-9-2 06:32 PM
cainchriscain 恭喜你!!

你已經從綠狗弱智畜生升級成窮途末路的舔共台灣人和小粉紅啦!!

你除了西瓜汁小梅、極速快車手、巴格亞魯……還有哪些馬甲啊?
作者: CenyLin    時間: 2022-9-3 09:28 AM

本史蒂文 發表於 2022-9-3 08:37 AM
你除了西瓜汁小梅、極速快車手、巴格亞魯……還有哪些馬甲啊?

你這頭沒文化的中國井底除了copper1450 joe死老狗  礁溪笨蛋之外還有多少馬甲啊??

作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-3 11:46 AM

cainchriscain 發表於 2022-8-22 07:34 AM
畢竟兩國的歷史已經完全分岐了,文化道德價值認知也差的十萬八千里,畢竟台灣和中國是互不隸屬的兩個國家 ...

兩國現在制度和教育背景差異那麼大,就算突然統一了,光是要為了對方和自己完全不同的歷史背景與教育背景協調,為此要付出、承擔和收拾的,已經就遠大過統一本身的收益了。

總有些家伙以為兩岸統一一切問題解決,但事情就沒那麼單純
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-27 10:50 PM

他們中國人確實是只能用英文字母和羅馬拼音才能說中文
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-28 05:42 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-27 10:50 PM
他們中國人確實是只能用英文字母和羅馬拼音才能說中文

共產黨自己過去就去中,秦始皇那時候也去六國,國民黨來台也去台。

其實不需要笑民進黨去中
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-28 08:53 AM

本史蒂文 發表於 2022-9-28 06:42 AM
共產黨自己過去就去中,秦始皇那時候也去六國,國民黨來台也去台。

其實不需要笑民進黨去中 ...

共產黨都文革了,他們哪有甚麼文化可言。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-29 12:18 PM

aasbaaae 發表於 2022-9-2 08:22 PM
中國文化就是中國文化

中共自己用字体和輸入法來酸台灣,那也只能說中共自己沒比綠共好了
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-29 06:50 PM

本史蒂文 發表於 2022-9-29 01:18 PM
中共自己用字体和輸入法來酸台灣,那也只能說中共自己沒比綠共好了

這是他們自己自找的,明明他們好笑的還比較多。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-30 08:06 AM

以前蒙古人並吞加滿清並吞的時候,古中國早就被去中被亡國了
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-9-30 02:57 PM

本史蒂文 發表於 2022-9-30 09:06 AM
以前蒙古人並吞加滿清並吞的時候,古中國早就被去中被亡國了

真正走向沒文化還是文化大革命才是主因,沒人權也沒人敢爭取。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-6 07:18 AM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-30 02:57 PM

以及大清並吞明帝國也去了明帝國的中國化,中華民國推翻大清也去了大清的中國化了
作者: CenyLin    時間: 2022-10-6 09:32 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-6 07:18 AM
以及大清並吞明帝國也去了明帝國的中國化,中華民國推翻大清也去了大清的中國化了 ...

你這頭不用注音輸入法的中國支豬~在共產黨佔據對岸的時候~早就去中國化了~~

因為是共產黨生出你這頭智障~~~

被養出來的黃皮俄國孝子~~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-7 08:07 AM

aasbaaae 發表於 2022-9-2 08:22 PM
中國文化就是中國文化

只能用字体和輸入法來酸,說明紅共藍共也沒比綠共好到哪里
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 09:38 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-7 08:07 AM
只能用字体和輸入法來酸,說明紅共藍共也沒比綠共好到哪里

好啦!!你這頭不認識注音的簡體字之娜豬~~~
這樣罵綠共那條狗好嗎???
你之前不是還跟那條狗有說有笑互相唱和??
啊!!
一頭之娜豬跟一頭綠共狗剛剛好配成對!!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 06:58 AM

中國文化就是中國文化

最近直播主講粵語都要限制了,才翻牆笑台灣塔綠班去中,結果現在中國自己也在去中
作者: linznd    時間: 2022-10-9 06:02 PM

個人也嫌注音麻煩,都用嘸蝦米,只是輸入法喜好選擇而已,這樣有什好嘴的?
作者: BC0951049    時間: 2022-10-9 10:56 PM

然後又要說英文是中國人發明的
作者: CenyLin    時間: 2022-10-9 11:52 PM

BC0951049 發表於 2022-10-9 10:56 PM

你這頭弱智之娜豬是笨死的文分身帳號吧??

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-11 03:22 PM

linznd 發表於 2022-10-9 06:02 PM
個人也嫌注音麻煩,都用嘸蝦米,只是輸入法喜好選擇而已,這樣有什好嘴的? ...

以及講粵語講普通話和講台語也大家習慣問題
作者: CenyLin    時間: 2022-10-14 09:44 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-11 03:22 PM
以及講粵語講普通話和講台語也大家習慣問題

要不然勒??

你這蠢豬活在甚麼年代??

滾回去對岸關心你的之納國

千萬不要太不滿~~

真的太不滿就帶著世界無敵蔡豬頭推翻共產黨~~~

死了剛好~~活著也不用你這頭之納豬還~~就去對岸當你的中國大豬頭~~~

看看我們台灣人對你這頭之納豬多好~~~

滾回去吧~~~~愚蠢之納豬~~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-14 04:28 PM

BC0951049 發表於 2022-10-9 10:56 PM

干脆說神話傳說月球嫦娥先過去,所以月球也中國的好了
作者: CenyLin    時間: 2022-10-16 07:42 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-14 04:28 PM
干脆說神話傳說月球嫦娥先過去,所以月球也中國的好了

開兩個帳號像白癡互相唱和一樣好嗎??

啊!!我忘記你這頭之娜豬是有名的白痴~~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-19 08:17 AM

linznd 發表於 2022-10-9 06:02 PM
個人也嫌注音麻煩,都用嘸蝦米,只是輸入法喜好選擇而已,這樣有什好嘴的? ...

他們就是因為台灣中國沒統一,就是瞎掰也要為了反對而反對而已
作者: CenyLin    時間: 2022-10-19 11:19 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-19 08:17 AM
他們就是因為台灣中國沒統一,就是瞎掰也要為了反對而反對而已

你們這些綠共養的狗只是為了錢舔綠共而已~~

綠共拿台灣人錢豢養的骯髒下賤之鈉狗畜生~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-19 07:00 PM

西瓜汁小眉 發表於 2022-9-30 02:57 PM

而且每當國外要幫中共老百姓爭取權益,總有那麼些人說被共產黨剝削是黨的恩賜[attach]137819159[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2022-10-20 12:54 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-19 07:00 PM
而且每當國外要幫中共老百姓爭取權益,總有那麼些人說被共產黨剝削是黨的恩賜
...

你這頭死之鈉豬~~

這版上誰說了共產黨好話了??

腦袋如果壞掉~~滾回去你親愛的祖國好嗎??

綠豬有了你之後變得更腦殘了~~

死孬種~~~
作者: chenctw001    時間: 2022-10-20 01:53 AM

學點其他輸入法就好,我用嘸蝦米
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 11:52 AM

alankid001 發表於 2022-8-26 08:31 AM

但只要小時候沒接觸過太多,那基本還是當另一種語言在看
作者: CenyLin    時間: 2022-10-21 08:36 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-20 11:52 AM
但只要小時候沒接觸過太多,那基本還是當另一種語言在看

翻回去你的簡體字國好嗎??

死之鈉豬~~

作者: BC0951049    時間: 2022-10-21 09:21 PM

在中共的獨裁統治下沒文化很正常
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-10-21 10:06 PM

只要是中國人會罵的

表示台灣成功了

中國人,繼續被隔離吧
作者: CenyLin    時間: 2022-10-22 09:51 AM

BC0951049 發表於 2022-10-21 09:21 PM

笨死的玟你這頭之那豬~~

看到了沒~~~

沒文化的豬啊~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-23 08:22 AM

路邊有隻草 發表於 2022-10-21 10:06 PM
只要是中國人會罵的

表示台灣成功了

北韓也有牆,但好一點是北韓不會讓自己牆內的狗隨便出去亂咬別人,中共就。
作者: CenyLin    時間: 2022-10-23 11:46 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-23 08:22 AM
北韓也有牆,但好一點是北韓不會讓自己牆內的狗隨便出去亂咬別人,中共就。 ...

中共就是差在會讓你這種沒文化的弱智之娜豬翻牆舔綠共屁眼丟人現眼~~

作者: BC0951049    時間: 2022-10-26 01:16 AM

連注音都要弄成是中共國有專用嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-26 08:18 AM

BC0951049 發表於 2022-10-26 01:16 AM
連注音都要弄成是中共國有專用嗎

馬來西亞和新加坡也會用中文也簡体繁体都打,難道馬來西亞和新加坡也中國的?
作者: CenyLin    時間: 2022-10-27 10:32 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-26 08:18 AM
馬來西亞和新加坡也會用中文也簡体繁体都打,難道馬來西亞和新加坡也中國的? ...

大家都知道你是共產黨養出來的沒文化之納豬啦~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-30 08:40 AM

至於自由那就簡單了

以及長什麼樣子被生什麼臉也是老天賦予大家的恩賜,連眼睛瞇瞇眼都能辱華,感謝小粉紅幫自己加速。
作者: lwy0301    時間: 2022-11-7 01:13 PM

那叫漢語拼音方案。同樣都是民國時期推廣的。為的是當時能夠適應融入西方主導的世界和方便電報發報。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-11-13 11:49 PM

lwy0301 發表於 2022-11-7 02:13 PM
那叫漢語拼音方案。同樣都是民國時期推廣的。為的是當時能夠適應融入西方主導的世界和方便電報發報。 ...

沒錯,就是以歐美文化才能說中文的文化,是靠歐美文化中國人才有辦法說中文,不然中國是沒文化的。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-22 07:35 AM

藏心忘魂 發表於 2022-8-21 01:39 PM
啊很明顯就台灣跟中國分屬不同國度輸入法才有所差異啊
不同國不同輸入法多少會有長有短有好有壞,
自 ...

小粉紅和舔共台灣人為了唱衰台灣,快沒梗了連輸入法也要酸。

作者: CenyLin    時間: 2022-11-22 01:23 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-22 07:35 AM
小粉紅和舔共台灣人為了唱衰台灣,快沒梗了連輸入法也要酸。

cainchriscain你這條舔共死小粉紅~~~
被之那反串蠢豬罵小粉紅~~
哈哈哈~~~

作者: a86241    時間: 2022-11-22 01:55 PM

只要用的順手就好 注音也出現也不到百年 沒啥好跟文化扯上關西的吧
作者: 2uup    時間: 2022-11-22 02:08 PM

cainchriscain 發表於 2022-8-21 03:31 PM
哈哈,那你這隻支.那賤畜說說必須靠著歐美文化的英文字母和羅馬拼音才有辦法說的中文的支.那文化是甚麼時 ...

白癡的言論..
你家裡開燈嗎?你用的電燈是哪國發明的?還是你只用蠟燭?
你吃三餐嗎?你知不知道一日吃三餐是哪國開始的文化?還是你仍然維持一日兩餐?
你騎車坐車嗎?你知不知道馬達是哪國發明的?還是你堅持每天走路

照你的白痴邏輯,你用這些其他國家的文化,你要臉嗎???
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-22 06:48 PM

lwy0301 發表於 2022-11-7 01:13 PM
那叫漢語拼音方案。同樣都是民國時期推廣的。為的是當時能夠適應融入西方主導的世界和方便電報發報。 ...

還有廢除麻花辮和裹小腳,廢除太監制度,以前中華民國就先去過中了
作者: CenyLin    時間: 2022-11-23 09:05 AM

喲啊恩 發表於 2022-11-22 06:48 PM
還有廢除麻花辮和裹小腳,廢除太監制度,以前中華民國就先去過中了

甚麼時候你這頭之娜蠢豬開始在舔共啦??

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-23 10:45 AM

BC0951049 發表於 2022-10-21 09:21 PM

有些人那麼愛中國,干脆寫甲骨文好了,現在大家寫的漢字其實也是后來和其他民族文化雜交出來的。
作者: CenyLin    時間: 2022-11-23 05:51 PM

喲啊恩 發表於 2022-11-23 10:45 AM
有些人那麼愛中國,干脆寫甲骨文好了,現在大家寫的漢字其實也是后來和其他民族文化雜交出來的。 ...

噗哧~~~

你不愛之娜怎麼會這麼關心之娜??

你用的簡體字也是這樣來的啊~~~

豬腳又露出來了~~~

用簡體字的之娜豬~~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-23 07:05 PM

a86241 發表於 2022-11-22 01:55 PM
只要用的順手就好 注音也出現也不到百年 沒啥好跟文化扯上關西的吧

然后其實什麼朝的,朝本來就后來的人自己講的,以前沒有國家會自稱是朝。

把中國一詞當國號也是后來的事情。
作者: lwy0301    時間: 2022-12-3 04:53 AM

喲啊恩 發表於 2022-11-22 05:48 AM

麻花辮從來沒有過
裹腳是清朝就立法廢除的

作者: lwy0301    時間: 2022-12-3 04:56 AM

另外一說簡体字誕生的比繁体字早,明朝中晚期民間通行的就是簡体字了。而繁体字反倒是清朝開始推廣的用于減少識字率。
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-3 08:54 AM

井底支蛙
乍聽之下還真有點日本音...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!