伊莉討論區

標題: 女朋友暗示我要買房才嫁.. [打印本頁]

作者: qwas98702    時間: 2022-4-28 03:26 PM     標題: 女朋友暗示我要買房才嫁..

這年頭隨便一間房都要2000萬才有比較適合生活的房子,貸款1500萬的話每個月少說也要繳七~八萬的房貸,然後要繳30~40年。什麼樣的上班族能負擔得起啊??
少說月入也要10萬才買得起了吧?

昨天晚上女朋友跟我說她的高中同學已經結婚買房了,同學找他去新家作客,吃下午茶。
然後房子是黃金地段大樓,風景很好,女友就問他怎麼會買房?她同學跟她說:
「因為老公家那邊的人有在成家網工作所以對新物件很敏銳,一有好物馬上預約看房,才用比較划算的價格買到」

不然原本的價格也是負擔不起,超級貴,一般人不會去買的天價。
她同學得老公也不是什麼醫生律師 就是兒童益智店的老闆而已
我女朋友就覺得買房這件事不難,兩個人一定會有辦法的,所以跟我說:覺得房子是必要的不然很難往未來邁進
我無法給她保障的話 她會很徬徨的

我認為雙方有愛就足以結婚了,看來是我太天真了。
昨天我們又起了點爭執
我認為他也需要為買房而出點心力 而不是老是跟我提買房子跟貸款的事
最近疫情嚴重 也不知道賺錢的辛苦
不然就是把我的電腦分頁開滿成家網.好屋網.買房趣.591.信義.永慶各個網站暗示我
要不是我們交往很久了 我真的考慮放生 他跟我爸媽相處得很融洽 是個好媳婦的形象
但對我就稍嫌不客氣了哈哈 壓力都給扛

也不能在臉書抱怨只能放上伊莉 沒想到伊莉各位的建議都很實際有幫助
雖然我們還是起了些口角 冷戰中

作者: 薩邁爾    時間: 2022-4-28 03:48 PM

我認為雙方有愛就足以結婚了,看來是我太天真了

很顯然雙方對於"有愛"的認知已經產生了落差,她要的"愛"最低是有房可以遮風避雨,
而閣下的"有愛"興許只是個虛無飄渺的心意,這沒有對與錯,很單純的,只是....
不是你太天真了,而是她要的你給不了。

作者: a5125700    時間: 2022-4-28 03:53 PM

買啊,如果你真的想娶,只要把房子放在自己名下,而且是領證前就先買好,所有交易憑證留好證據,能證明是婚前財產而且女方沒出半毛錢,這樣我是OK的,給你當參考~
作者: af6808    時間: 2022-4-28 03:56 PM

好好溝通
現在買房真的不太容易
我們這世代真的很辛苦
作者: g0c209    時間: 2022-4-28 03:58 PM

我的個性比較務實
我會很明確地計算給她看

先假設一個跟她提的案況相似的房子(地點,環境,坪數...等等盡量相似)
然後查一下實際登錄的價格

接著就討論,她跟我的薪水加起來負不負擔的起來
當然我會建議她,最好房貸只占一半就好
不然我們生活會過得很辛苦,更不用想如果中間要結婚,要養小孩等開銷

正常女性應該會屈於現實狀況就會放棄了,或是改考慮比較偏遠,便宜的房子

但是,如果她還是堅持一定要黃金地段,一定要男方出錢買房子
這種女生我就會慢慢放手了

我會覺得我何必為了她把自己壓垮
即便房子是我的名下,這種還沒進我生涯規畫的投資,只會累垮我而已
作者: jalabu    時間: 2022-4-28 04:07 PM

簡單, 換一個女朋友, 買房是兩個人的事情吧
作者: blackwhite2014    時間: 2022-4-28 04:14 PM

負擔房貸有問題,何必執著買房
作者: tyh54o    時間: 2022-4-28 04:16 PM

樓主你要嘛給她幸福 要嘛給她自由吧
買房對你們來說都不虧 只是要承擔的壓力確實很重
我確實也聽聞成家網是新崛起的好平台
但身邊還沒有人有心得分享呢
作者: nhk12444    時間: 2022-4-28 04:37 PM

那個成家網可靠嗎?

男人買房子這種事要注意一件事,老婆有替你生孩子才能登記一間房子在他名下,沒有孩子就登記在自己名下,不然…你可能會欲哭無淚。
不要說什麼愛不愛的,人總會改變,以前是真愛,現在真的愛嗎?以後還愛嗎?誰知道呢!

至於女朋友要求先買房沒什麼不對,這不是做人現不現實的問題,保障和安全感還是要有,特別是他不擅長賺錢或沒有工作的情況下,他可是把人生都押在你身上了。

不過很多家裡沒給房子的,一般新婚夫妻會住父母家或出去租房子,倒是不見得有能力先買房,準備好了再買房是比較合理的,怎能先買才想辦法繳貸款?做大事要有計畫。

作者: et052335    時間: 2022-4-28 04:47 PM

重點不在買不買房  總是要有一定的經濟能力啦
作者: 065ert    時間: 2022-4-28 04:58 PM

可能對方家長有要求吧,如果經濟很困難的話就不強求了
作者: 迪安卡    時間: 2022-4-28 05:35 PM

有個好的遮風避雨的地方很重要
作者: king515151    時間: 2022-4-28 05:37 PM

麵包跟愛情,當然是麵包重要阿
作者: clouprod    時間: 2022-4-28 05:37 PM

很幸苦啊。尤其你還有一些未完成的夢想。你會很難實現,因為一直要付貸款
作者: x8691572    時間: 2022-4-28 05:52 PM

跟她說房貸兩人一起還,房子兩人共有,看是四六攤,還是三七攤,總之不能讓她靠一張嘴只說不練

你女朋友不是都說覺得買房這件事不難,兩個人一定會有辦法的,既然兩個人一定有辦法,要她也下來攤貸款,頭期款看要怎麼攤,或是男人一肩擔了頭期款,另外說一句,頭期款越多越好,房貸壓力越小
作者: e169    時間: 2022-4-28 06:07 PM

按自己能力買自己負擔的起的房子
不然買大樓或者較鄉下的的地方
買了就看他嫁不嫁
反正買房也是掛自己名下
作者: mada033    時間: 2022-4-28 06:18 PM

預售屋或新建案1500萬貸款就算是30年
頂多月繳5萬多元
不太了解你是怎麼算的
況且你買2000萬的預售屋
如果是雙北房價這真的沒辦法
其他縣市2000萬很多都是中上雙薪家庭才養得起
至於當下真的值得那麼急著買????
個人認為當下魯莽成為有房族絕對會後悔
現在房價除新建案因原物料上漲情有可原
其他炒作因素根本只是短視跟風
作者: KOF1976B    時間: 2022-4-28 06:36 PM

有愛也要務實,
兩者缺一不可。
作者: blueboyQQ    時間: 2022-4-28 06:40 PM

別怪女朋友現實  是這個世界太殘酷...

我老爹也是辛苦大半輩子繳房貸  和生活費

一直活在壓力之中...  沒有人繞得開這個問題  
作者: 許阿顥    時間: 2022-4-28 06:44 PM

如果兩個溝通好就好..重點要會互相買房子不是個簡單輕易的事..共同一起打拼加油
作者: 78451208    時間: 2022-4-28 07:08 PM

要先講好就算現在不買但也要有買房的計畫,兩人一起努力分擔還是可行的
作者: 盧小月    時間: 2022-4-28 07:24 PM

女生都是想要有保障的,這可以理解
重點是你自己的賺錢能力有多少
你有沒有辦法娶一個公主回家供著養
作者: dvd73811    時間: 2022-4-28 07:37 PM

請自己想清楚是要背房貸過一輩子還是開心過人生
作者: e83528890    時間: 2022-4-28 07:43 PM

買房不易阿
真的要買房才嫁
那真的要提早溝通
作者: kmarstar    時間: 2022-4-28 07:56 PM

看他願不願意幫忙負擔家用和房貸?如果不願意!認為這是男生的責任! 那這種的你還是放棄算了!
作者: avisfungpsp    時間: 2022-4-28 08:13 PM

你女朋友都是為了你們的將來著想
作者: -0_0-    時間: 2022-4-28 08:20 PM

就找自己能負擔的阿
要是她不滿意就代表她對於你的期望過高
要是解釋沒有用
就可以明確的知道她要的家跟你能給的家是不一樣的
作者: lilacoste    時間: 2022-4-28 09:13 PM

那就選擇換人吧
不然除非你女友願意跟一起吃苦買房
不然就別想了
作者: 殘缺的羽翼    時間: 2022-4-28 09:27 PM

身為一個女生我不是很懂為什麼都要要求男方買房?自己賺不行嗎
要用房子來娶老婆我覺得不必
想要買房的話應該是自己想要
而不是為了別人買房
作者: w730102    時間: 2022-4-28 09:30 PM

如果彼此對於成家的觀念有差距
不如及早說明清楚
別人是別人你們是你們
先找出適合你們的生活方式再來思考成家的問題
作者: joseph02040926    時間: 2022-4-28 09:44 PM

你太天真,二個人真的要好好想想,不然你一時衝動買下去苦的也是你自己。
話說,你女友只說沒買房不嫁,你們的經濟情況是由你全部負擔?
作者: mikiwowo    時間: 2022-4-28 09:53 PM

哈哈~那就不是把你當你男友/老公,而是希望找個長期飯票八
不然你叫他一起付貸款啊?
作者: bmp1016400    時間: 2022-4-28 10:18 PM

買沒問題啊
問她不願意跟你一起背房貸
如果不願一起吃苦只想享福的話就放生吧
作者: jeffrey585    時間: 2022-4-28 10:24 PM

想繼續跟她在一起就買房阿~~
不然就要有所表現,可以向樓上一樣算未來給對方看~
表現出你的積極,不然就果斷放手,不要互相耽誤~~
作者: qazqaz90202    時間: 2022-4-28 10:59 PM

溝通好吧
如果沒有靠家裡
那你一輩子都別想結婚吧XD
作者: is8476    時間: 2022-4-28 11:26 PM

下一步是不是暗示你,
買房後,房子的名字要是女方
她才肯嫁?
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-4-28 11:53 PM

作者: crd1871    時間: 2022-4-29 01:59 PM

恩,看來應該是你給不起吧,話說你也不能怪女友,因為如果有自己的房子,就像有個安全的避風港可以待,更不用看房東臉色隨意的漲租金,如果真的要買房才肯嫁的話,你可以評估看看自己的能耐,要是真沒辦法的話,那小弟勸你還是把她放生吧,畢竟女人的青春有限,不是嗎???
作者: tady98    時間: 2022-4-29 02:05 PM

是可以好好規劃未來,但買房可能就是衡量一下
自己的經濟能力......
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2022-4-29 02:08 PM

真心覺得大大如果買了房,最好是在自己的名下
作者: homedeletes    時間: 2022-4-29 02:12 PM

所以你女友打算出多少跟你一起買?
你有問?
作者: lin71_2000    時間: 2022-4-29 02:12 PM

基本上 這是觀念問題 樓主還是好好溝通吧 如果觀念還是有落差 或是沒辦法找出雙方都可以接受的折衷方案 那個人認為還是當斷則斷比較好 因為觀念不合的問題 會隨著時間拉長而累積 時間久了 雙方都會疲乏 這對婚姻並不是一件好事
作者: ada5782    時間: 2022-4-29 02:17 PM

建議還是要看開一點
這個時代月收入要非常高才能有機會
作者: photoframe    時間: 2022-4-29 02:25 PM

有心的話兩個人一起努力總有一天也是能買的
作者: greencute00    時間: 2022-4-29 02:31 PM

可以溝通
房子自住這個觀念華人根生地固了
只能溝通,而且有愛不夠好嗎
要錢要錢要錢才能不吵架
作者: ucs440500    時間: 2022-4-29 02:59 PM

我怎麼覺得這是成家網的廣告
最近很多人在提成家網
作者: IDKB4522    時間: 2022-4-29 03:01 PM

我自己本身是有定期在看房子
我不是很了解這部分
只是我看的大多是台北或新北
而且是兩房一廳盡量看社區
也不是看很老舊那種
平均差不多1000~1500萬而已
怎麼會2000萬才有比較適合生活的房子?
我都覺得2000萬那種是比較偏高級了吧
光1000~1500萬新北就能找一些還可以的社區了
而且是那種有游泳池,KTV,電影院等的社區

我也跟你一樣有女朋友
不過我跟你相反
我希望盡量買到一間房子
再跟我女友求婚並結婚
這個是價值觀問題

就像我跟我女友對於結婚也有不同看法
她覺得結婚就是要在那種婚宴餐廳吃飯
請一堆我根本不認識的我跟她的遠房親戚
然後台上我們在結婚相愛
台下在那邊"林啦林啦"(喝啦喝啦的台語)
有夠吵,覺得根本不是祝福
我寧可請少少的近親並且是高級料理
或是教堂之類很有氣氛的地方結婚
所以這部分未來可能也會成為我們短期無法結婚的問題

這部分就是要去溝通跟討論
不溝通跟討論就直接放棄才算比較天真吧
人的想法不可能瞬間改變
你們可以去長期溝通討論
取得一個雙方都能接受的中間點
才能解決問題的根本
作者: xshella    時間: 2022-4-29 03:02 PM

個人主觀相信結婚和交往有一點相似,那就是在一起的彼此能有相近價值觀並能包容其中的差異,如果有不能接受或包容的地方,那麼即使交往有成但結婚難成也不大意外,只是透過現實因素殘酷地證實了彼此在一起的程度到了哪便是盡頭。

所以個人主觀認為在買房這件事情上,您的女友對您的暗示與要求,已透露出您們想從交往邁向結婚的發展有著您難以跨越的障礙。現實中交往都免不了金錢需求了,結婚這般攸關彼此日後人生以及可能未來會出現的新生命的人生大事對金錢的需求,個人主觀相信自然是更高更多。

個人主觀認為在考慮買房之前您可以評估您和您的女友在除了感情之外對於婚姻生活有什麼規劃和務實考量,至少不可能說想都沒想您就想婚而她就想您買房。個人雖然主觀認為婚姻生活裡並不一定要有買房,畢竟現實裡沒買房但仍結為夫妻的個案也不算罕見,然而買房對婚姻生活的穩定支撐在現實裡仍是有起到不小作用,所以才會令現實裡許多有結婚意願的男女們在考慮成為法定夫妻關係時常將買房納入考量之中,這裡面也有不少準夫妻亦因這考量最終難成彼此結婚共識而不得不結束關係。

因此個人主觀認為若您無意買房或深思評估後判斷您無法單靠自己買成房的話,您或許需要退而評估您和您女友是否適合在一起。感情的事雖難講對錯但也勉強不來,哪怕是現實因素使然也是和證實了彼此在價值觀上有難忍接受或包容的關係也不例外。
作者: johntolk513    時間: 2022-4-29 03:24 PM

買房雖然要看經濟能力。但也不能買到太小的房子。因為生了小孩,空間很快就不夠用了。
以後有小朋友一起來玩,也沒地方玩。再來是,真的很擠。二來,鄰居也會懷疑你的經濟能力,怎買到這邊的房子。當然鄰居的閒話,是個人聽聽就好。但是挑到不好的環境,也會影響到孩子發展。或是個人發展。也會讓人感受到你的能力,就是太少了?但如果經濟能力不夠,也是可以買小房子。或者放棄買房子。又或者是買偏僻的房子。但現在的房子都漲價了,偏遠的房子,可能也是買不起。當然給女朋友買一個家,是很長遠的事。
作者: zyxwvutabcde    時間: 2022-4-29 03:37 PM

分手吧  那不是真愛   !!
作者: style777    時間: 2022-4-29 03:59 PM

你說 你出多少 你打算怎麼分配  !! 男女平權了
作者: ddttop    時間: 2022-4-29 04:33 PM

可以找一個,更適合自已的女友,這個先放著
作者: a8078911    時間: 2022-4-29 05:08 PM

那就再看看阿,現在買房剛好邁在高點,萬一崩盤怎麼辦,真的要好好想想
作者: kinpplin    時間: 2022-4-29 05:19 PM

買房前要先評估自身的經濟能力
作者: cea    時間: 2022-4-29 05:26 PM

你可以計算給她
如果每個月我們賺這些扣掉房貸
這樣你還過得開心那就沒有問題
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-4-29 05:31 PM

結婚只是要一個衝動就可以。
但是貸款壓力很大,必須要確保貸款期間工作穩定,
且要省吃儉用
作者: kzh314    時間: 2022-4-29 05:45 PM

中南部 一千萬左右就有不錯的新成屋了
台北就~~~你知道的不停炒嘛~
作者: amosnake    時間: 2022-4-29 05:53 PM

如果女生的條件大於一切   我想很好談   不然就放手吧   讓她自由
作者: aajacky86    時間: 2022-4-29 06:38 PM

還是放手吧,讓她去找那個有房的老公吧,不要把自己逼太緊了
作者: SJ1988    時間: 2022-4-29 07:05 PM

從她的角度想她當然希望能有個屬於自己的地方
要不要做 就看你自己了 也是要看你自己的意願跟能力
但不一定說要在蛋黃區買房 可以住遠一點 買個合適的坪數
價格或許會比較容易達到

作者: 暗之玉    時間: 2022-4-29 07:30 PM

可以好好仔細的談談
先談談了解對方不安的來源後
再做決定
大致上不外乎兩個選擇
分或不分

作者: af6808    時間: 2022-4-29 07:37 PM

現在買房真的很不容易
所以根本就很困難
作者: danielaa7418    時間: 2022-4-29 07:40 PM

現在房子真的很貴阿,除非家裡經濟能力夠,不然房貸會壓的你喘不過氣,結婚說實在是夫妻倆相扶相持,如果老婆只想找長期飯票,你會很累。
作者: azk000    時間: 2022-4-29 07:46 PM

好恐怖喔感快分手找下一個囉
作者: ozz8179515    時間: 2022-4-29 07:49 PM

現實就是這樣,
起碼要有一個可以安居的家....
作者: m1962    時間: 2022-4-29 07:53 PM

可以兩人一起貸房貸阿一起快樂過日子
作者: wilson185    時間: 2022-4-29 07:55 PM

有能力就買,沒能力就努力工作多賺點錢
作者: 路人一枚    時間: 2022-4-29 08:08 PM

難不難還是要看兩位的賺錢能力
還有買在哪一個地區

雖然我覺得這個時代想結婚已經很拚了
在這個什麼都變很快的時代
說不定房貸還沒還玩就離婚或者分居了
甚至更慘的是還弄出小孩要顧

作者: et7782    時間: 2022-4-29 08:17 PM

真是太天真了吧,沒錢根本買不起
作者: vespa568    時間: 2022-4-29 08:20 PM

她想的真的是太天真了!有多餘的能力再去購入新屋你要算給她看你們婚後是否要有孩子再來是否共同負擔房貸再者生活開銷以及頭期款跟裝修費用還有貸款都要計算下去!不是口頭上說說那麼簡單啊
作者: AB744436    時間: 2022-4-29 09:59 PM

叫你女友要的話就一起出錢一起努力阿
不幫忙的話就分了吧~
作者: cxzaqweds    時間: 2022-4-29 09:59 PM

不然你叫他出一半阿  他都出不了還想都丟給你處理  這樣以後生活也只是會因為錢吵架而以
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-4-29 10:21 PM

結婚前把彼此的理念搞清楚很重要
作者: tzyyjeng    時間: 2022-4-30 03:44 AM

我是主張先不買房, 而是把買房的有關資源拿來投資的。
作者: goin90062    時間: 2022-4-30 04:59 AM

樓主的貸款算法怪怪的

一個月7~8萬=一年84~96萬

以貸款1500萬來說

大約要還款15年~18年,並沒有文中所說的30年~40年

業配嚇人內容也稍微看一下

月還7~8萬的人不會有房子買不起的煩惱

只有眼高手低、物件值不值那個價錢的問題
作者: 七支刀    時間: 2022-4-30 06:26 AM

如果是這樣  那就買房阿  多久  自己判斷瞜
作者: linraywin    時間: 2022-4-30 06:57 AM

結婚後有房是比較好過生活,要交這女友只好努力了
作者: karajank    時間: 2022-4-30 08:33 AM

買房後房屋是登記在你名下就無所謂,不然,換一個吧,你辛苦打拼的成果,她憑什麼拿去
作者: chiyoulin    時間: 2022-4-30 09:12 AM

有的女生會因為有房出去和朋友有面子
不會考慮你的狀況,你要想自已養不養的起房子
而且對方有錢那是他的事,買了房子卻沒錢花不是更慘
便宜的房子不是沒有只是可能地點較差
作者: n06    時間: 2022-4-30 09:50 AM

房子天價
台灣人在台灣要有個窩
是上天恩賜
祖宗庇蔭
有富爸爸或好工作的機遇
才有機會在30年後繳清房貸
拿到結婚生子的資格

蓋社會住宅有那麼難?
實施囤房稅有那麼難?
年輕人最挺政府
結果政府給了年輕人什麼未來??
作者: ukiyashun    時間: 2022-4-30 10:10 AM

依施主的問題來看..
若女方有心想共同承擔費用,買房就不是一件難事,多詢問實際了解房市的狀況。
請切記,如果愛足以讓雙方無條件就能結婚的話,這個世界上就不需要電力公司來發電啦!
作者: eric00722    時間: 2022-4-30 11:29 AM

現在買房一個人很難負擔的起 就希望她一起分攤 這樣才值得 而不是你全擔了她才肯嫁吧
作者: wsm90351    時間: 2022-4-30 11:35 AM

說真的可以放棄了
暗示你買房才嫁?
下次暗示你買車才怎樣?
又下次暗示你做啥才怎樣?
永遠沒完沒了
最後該走的還是會走
累死的只有你
作者: ki89779    時間: 2022-4-30 11:40 AM

我也覺得好好溝通
現在買房真的不太容易
作者: zhun0919    時間: 2022-4-30 11:42 AM

還是要看吧
畢竟現在房價真的很高
如果父母沒有支持要靠自己
就要挑好公司
作者: jackytmtw    時間: 2022-4-30 12:03 PM

現在會要求買房才嫁的都是拜金婊無誤啦

都甚麼年代了炒房炒到不行她不知道? 以為是80年代一間房幾十幾百萬而已啊?

拜金婊無誤啦
作者: 6987282    時間: 2022-4-30 12:56 PM

雌性動物的本能應該就是這樣吧!!!!!!在動物界都是雄性準備好育嬰處所呢!!!
作者: WEN211    時間: 2022-4-30 01:00 PM

台女都這樣啊
直接回嗆嫁妝有多少
作者: freeze.rain    時間: 2022-4-30 01:01 PM

買房也是衝動吧
算給他聽,幫她熄火
作者: hacker528    時間: 2022-4-30 02:15 PM

我說坦白你真的太天真了 戀愛可以只有互相喜歡可以不用考慮未來如果要成家他考慮你能不能給你安穩生活是正常的 不過他的要求如果很高那你也可以看看你有沒能力 沒能力就換一個能夠跟你過簡單日子的吧
作者: Lhongkai    時間: 2022-4-30 03:38 PM

還是做一個自己讓負擔的了得決定,
也是對自己負責阿
作者: sam513116    時間: 2022-4-30 04:30 PM

我覺得溝通吧~不能只是男生在付出
作者: davechocoboo    時間: 2022-4-30 05:06 PM

我認為可以討論阿~
如果雙方有共識接下來要成家
那當然就是一起為了房屋貸款去考慮買房需求
重點是 一起承擔
作者: midmid170    時間: 2022-4-30 05:21 PM

你也可以暗示她

我並非 非妳不娶
作者: acardno082    時間: 2022-4-30 05:27 PM

好好溝通最重要,一起買一起平分的話買在雙方名下,自己單獨出資的話你自己懂得
作者: naposin123    時間: 2022-4-30 05:33 PM

原則上這種暗示太容易
買個空中樓閣就解決了
作者: adsl520xx    時間: 2022-4-30 07:21 PM

我覺得有條件的最後一定走不下去
現在買房貴到天邊去 買下去房貸繳超久
然後又要存錢小孩出生那花費就又是一個移動的大樓

作者: bt4094a    時間: 2022-4-30 07:35 PM

真是如此 都看自己的決定如何吧  真不行 何必單戀一枝花
作者: thenfu    時間: 2022-4-30 08:28 PM

女方願意一起承擔買房,這是好事,房子是資產,真的可以買
作者: love072931    時間: 2022-4-30 08:32 PM

就問她要出多少
還是要一起還

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!