伊莉討論區

標題: 龍德宮遶境!2000人「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情 [ET-Today][2020-02-27] [打印本頁]

作者: gaisuke155    時間: 2020-2-27 02:51 PM     標題: 龍德宮遶境!2000人「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情 [ET-Today][2020-02-27]

[attach]130664370[/attach]

桃園龍德宮每年都會舉辦8天7夜的遶境活動,今年為第15年,且規模越來越大;
四媽祖從桃園出發後,會行經5大縣市、7座宮廟再返回龍德宮,來回路線約448公里,自22日開始,已於26日抵達彰化天后宮。

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,大甲媽組遶境是否停辦成為焦點。不過,桃園龍德宮的四媽祖早在22日出發,開始8天7夜的遶境活動,以此祈求台灣平安度過肺炎疫情,跟隨的信徒也帶著口罩大喊,「不會(擔心),我要祈福」。

桃園龍德宮每年都會舉辦8天7夜的遶境活動,今年為第15年,且規模越來越大;四媽祖從桃園出發後,會行經5大縣市、7座宮廟再返回龍德宮,來回路線約448公里,自22日開始,已於26日抵達彰化天后宮。

總統蔡英文在昨日簽署施行《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,其中第7條規定,「中央流行疫情指揮中心指揮官為防治控制疫情需要,得實施必要之應變處置或措施。」

簡言之,法規賦予指揮中心有絕對優先的應變指揮權,可因應疫情決定媽祖遶境的停辦或延期與否。但奇怪的是,現在輿論卻紛紛指向顏清標,他遲不鬆口喊卡就是罪大惡極,好像他代表了全台灣的宗教領袖,好像全台灣僅有一場遶境活動。

當整個輿論對於一場、兩場的活動紛紛擾擾之時,這個月以來台灣的進香、遶境、民俗活動早已不下千場,而且持續進行中。如桃園龍德宮媽祖遶境活動自22日晚間起跑至29日,桃園市長鄭文燦還出席起駕儀式;高雄內門宋江陣自2月22日起舉辦至3月8日止。

「三月迓媽祖!」農曆三月是各地媽祖廟舉辦廟會活動興盛期,雖面臨疫情衝擊,但包括雲林北港朝天宮、麥寮拱範宮及斗六媽祖文化節,目前各項準備工作都持續進行,均無取消或延期計畫。不過,廟方也強調,若疫情擴散或政府有相關政策出爐,都會配合。

內政部次長陳宗今上午表示,事實上許多宗教團體都已從善如流。誠然,確有很多廟方決定取消活動或縮小規模,這都是主辦方可以考慮的選項,但這種輿論追殺,好像只有鎮瀾宮進香會造成防疫破口,甚至還有說是中共陰謀的,實在令人不解。

-----------------------------------------------------------------

[attach]130664368[/attach]

只有大甲媽祖停了就好

其他照樣跑

有意見的都是舔共跟紅媒喔

作者: rom2005    時間: 2020-2-27 03:03 PM

台中的鎮瀾宮已經表態,桃園這時候還在繼續動作...
作者: oldman2    時間: 2020-2-27 04:14 PM

我們猜測可能大甲的媽祖是強國人,桃園媽祖的應該是正港台灣人啦!
而且不過區區2000人,就算都舔共也沒甚麼。萬一大甲那幾拾萬都舔共怎麼辦?
動搖國本呢!

作者: 226711    時間: 2020-2-27 04:57 PM

病毒是會分藍綠的好嗎, 連這個都不懂還有沒有常識? 會怕還不下去領民進黨黨証
作者: Anson1894    時間: 2020-2-27 06:46 PM

鎮瀾宮發出邀請函給這個國家的總統,往年搶扶轎的這位總統已經說不去了。
作者: salone1001    時間: 2020-2-27 06:50 PM

誰敢質疑民進黨未來之星,要是換成高雄市長這樣,我看早就罵翻了,理盲的民進黨教徒
作者: sr5252    時間: 2020-2-27 07:08 PM

內政部次長陳宗,你身為政務官還替黑藍的陣營說話,除非是負責扮演白臉,否則需要小心皇城的和諧聲音。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-27 07:19 PM

個人覺得很奇怪!
很多事物中央應該都有權利決定吧!!
像是口罩出口跟管制販售的問題一樣!
這些繞境活動的不也是中央一句話的問題嗎?
但為什麼很多事情,
中央的態度都是建議不要!
而不是明令禁止呢?
作者: Jaok    時間: 2020-2-27 07:56 PM

我是不知到病毒是誰的陰謀啦~但是敢去繞境就要有膽承擔風險,不要出事才怪東怪西的
作者: cpengl    時間: 2020-2-27 09:00 PM

台中桃園一樣都在台灣裡面 憑甚麼台中的要被罵 桃園的就沒事
作者: honaka    時間: 2020-2-27 09:32 PM

中央直接明文規定就好,一直要搞輿論壓力帶風向
可以禁止醫護出國,卻不禁止大型活動
是不想當黑臉,還是怕搞到自己人?
作者: shunchangchang    時間: 2020-2-27 09:39 PM

別在那哭啦....什麼桃園能辦大甲不能.....

規模就不一樣硬是要比

比什麼....比看誰先中肺炎好了
作者: aasbaaae    時間: 2020-2-27 09:55 PM

某些口罩公司就好棒棒可以準備掛牌上市

剩下的別說被拆穿才在嘴分次徵用

什麼設備都分不到~連庫存都不能出貨

搞出一堆違約金~笨蛋綠粉根本不管的

別辦繞境當然也很好

疫情要是大爆發也沒媽祖大大的事~

雖然笨蛋綠粉會崩潰到牽拖什麼都不奇怪就是了

哈哈哈哈哈哈
作者: zogol    時間: 2020-2-27 10:15 PM

什麼都不怕才能當信徒啊,中了再來罵政府就好了。
作者: athome1    時間: 2020-2-27 11:33 PM

早就說了桃園的鄭文燦缺乏政治智慧
不要不信邪,票跑了好多!!
作者: athome1    時間: 2020-2-27 11:37 PM

原來是為了鄭文燦?所以桃園人活該?
出去繞六天跟繞八天有差嗎 等個疫情爆發吧
作者: zz123484    時間: 2020-2-28 03:03 AM

沒中標
誰都不怕疫情
就保證沒人感染
傳開滿天神佛都救不了
作者: sr5252    時間: 2020-2-28 06:00 AM

每個做壞事的人,也是在當下也不決的是做壞事,所以沒在怕業報,只是做完後那一刻恐懼就是業報了,不驚覺就一錯再錯。
作者: tienwei2005    時間: 2020-2-28 08:39 AM

防疫優先 要減少風險阿 如果中了醫療資源足以對應嗎? ........
作者: ueibobo    時間: 2020-2-28 10:04 AM

去參加的人,都說神明會保佑,不會怕的
作者: pyca2002    時間: 2020-2-28 03:09 PM

信教很重要,可以製造很多經濟效應。刺激消費。
作者: abdul    時間: 2020-2-28 05:59 PM

雙標啊
中央就一直曖昧不明
放由輿論壓力帶風向
倒楣的永遠都是眾生啊
作者: lmalma111    時間: 2020-2-28 06:44 PM

早就說了桃園的鄭文燦缺乏政治智慧
不要不信邪,票跑了好多!!

作者: leehung86    時間: 2020-2-28 06:51 PM

明明執政的是同一政黨,卻是兩套標準,所以台中的繞境有問題,桃園的就沒事?別忘桃園是科技工業重鎮,目前桃園確診是只有1,但別忘那邊還有個國際機場,有事沒事廁所汙水還會噴出來,境外移入風險(日/韓/中港澳)比台中還高,別到時有科技廠封廠才怪媽祖不保祐。
作者: ai0201    時間: 2020-2-28 08:11 PM

現在台灣只剩下顏色,沒有是非更沒有黑白

天天說中國隱匿病情,就算全部照著sop來,還是硬要以爆發為名進行抹黑

天災人禍不是哪個國家願意發生,受苦受難皆是百姓,這與政治無關

然一場瘟疫就可以讓台灣綠民抹煞兩岸多年情誼

瘟疫終將過去,然仇恨已埋下種子

讓這些綠畜生繼續叫囂下去,武統真的不遠了
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 08:38 PM

我覺得這就是宗教恐怖份子
作者: bajiman    時間: 2020-2-28 11:01 PM

燦哥可以
標哥不行
行的,這很雙標

作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-28 11:31 PM

龍德宮已縮短會香時間,至少也有戴好口罩啊?不像韓國新天地教會不准戴口罩,希望後續能平安無事,媽祖慈悲,天佑臺灣!
作者: 012589    時間: 2020-2-28 11:34 PM

真是勇敢地信徒,可能個個都神明護體了
作者: water026921    時間: 2020-2-28 11:37 PM

這…
還要遶境…
媽祖應該也希望可以多多保祐信徙健康才是…
作者: bababalalala    時間: 2020-2-29 10:11 AM

民意有時真的很奇怪哀,桃園沒事  ,大甲有事...不過桃園好像很低調...除了市長!
作者: gogosp    時間: 2020-2-29 10:16 AM

我個人的意見在這個武漢肺炎疫情肆虐的非常時期,還是盡量停止群聚活動才對呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-2-29 10:51 AM

信仰也要作好疫情的防備
作者: williamshir    時間: 2020-2-29 02:12 PM

信仰跟疫情是兩回事,不管規模大小,2000人一樣有群聚感染風險。
作者: juneqcd1    時間: 2020-2-29 05:33 PM

神明遶境,無非在求神明保佑,但是,明知危險,還要以身涉險,這讓神明如何保佑?
作者: maxf1    時間: 2020-2-29 06:03 PM

尊重信徒拉 反正也沒人可以阻止
作者: amailamail    時間: 2020-2-29 06:34 PM

計始有ˊ此  人禍

還是一樣槍口不能一至

真的是很悲哀
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-29 07:00 PM

就不要真的出事了,
才又出來喊政府救救我,
都叫你們不要這樣做了,
還不聽,實在是。
作者: IF003    時間: 2020-2-29 07:02 PM

現在的台灣不都是民進黨說的算!
只要持反對意見,就是媒體及網軍的大量凌遲...而這次不也是打著滅神及滅政敵的主意!
作者: dulio5    時間: 2020-2-29 07:46 PM

你不怕是沒錯~但如果你害到別人感染~想媽祖會懲罰你的~你不怕嗎?如果你真的很虔誠的話
作者: warguild    時間: 2020-2-29 08:54 PM

在一月時看到幾位阿陸大媽跳著舞喊著我不怕,相信黨,不怕不怕
的感覺是一樣的
作者: envygene    時間: 2020-2-29 09:49 PM

有政治操作、媒體、網軍才有選票,會不會做事……管它的!
作者: LAZO    時間: 2020-3-1 03:05 AM

還沒繞的被罵翻,已經繞一半的沒事,有黨政真好,
作者: xp5717    時間: 2020-3-1 06:04 AM

不怕死就到大陸繞境都不要回台啊!
明明自主防疫就是最基本的責任義務!
為啥要那堆白痴垃圾這様浪費健保給付麼醫療資源呢!?
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-3-1 07:13 AM

非常時期
聚會很不得取
染病出現誰要負責?
作者: nagare68    時間: 2020-3-1 09:37 PM

真的很討厭這些假藉神明之名的人
沒事,是神明靈驗有保佑
有事,是政府防疫不力,然後增加醫護人員的負擔
我相信停辦或延期,神明會體諒的
要神明保佑之前,自己有做到該做的事情嗎?
作者: skywalker319    時間: 2020-3-1 09:59 PM

這個還是要小心
不要拿安全開玩笑
作者: joe36547    時間: 2020-3-2 09:05 AM

我要祈福,的確是很好,但是如果疫情真得隨著遶境而擴散開來,那你們要如何面對這些受害者呢。
作者: yenban    時間: 2020-3-2 09:48 AM

本來聽說媽祖會來我家附近
現在很失望
作者: uihuhu111    時間: 2020-3-2 04:03 PM

這種的也不知道在幹嘛

都無腦在做事的
作者: q7561029    時間: 2020-3-3 12:08 AM

跟隨的信徒也帶著口罩大喊,「不會(擔心),我要祈福」......不擔心為何還帶口罩?? 說真的這肺炎發病前都很難發現到底有沒有感染, 早發現還好 晚了那就。  覺得像這種活動人多的 還是少去好
畢竟只要有一個....那就可能其他人都被傳染了
作者: 5632    時間: 2020-3-3 12:17 AM

顏色對了不會有疫情,顏色錯了對會傳染疫情~
作者: zz123484    時間: 2020-3-3 12:35 AM

還沒中標
誰都不怕
感染然後傳給家人
再來後悔
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-3 06:56 PM

中東的,歐美的,日本的,
都有死人,
龍德宮的神力有比基督、阿拉、天照大神還強?
作者: phonmeen    時間: 2020-3-3 09:53 PM

感覺台灣其實也很很多一碰上信仰就失去理智的人阿

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-3-3 10:38 PM

所以說在那些嘲笑其他國家喜歡亂開派對的,別忘了台灣人也一堆不怕死要拉人下水的
作者: a86241    時間: 2020-3-3 11:00 PM

人家要不要辦本來就是道德勸說 但如果自己還要去的話 到時出事就不要在媒體上哭
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-3 11:46 PM

感覺挺差的
尤其是這個時間點,宗教出來亂
作者: BC0951049    時間: 2020-3-4 01:10 AM

不怕疫情就去中國繞境看看阿
作者: super1217890    時間: 2020-3-4 01:30 AM

敢拿神明出來練~呵~帶種
作者: mjsui    時間: 2020-3-4 08:45 AM

沒辦法啦!!
大甲媽太具指標性了
一次活動幾十萬人次
太容易出狀況了
還是小心一點的好
畢竟病毒是沒在管你信什麼神啊~~~
作者: a20090228    時間: 2020-3-4 10:44 AM

看了上面留言.... 很無言  龍德宮又沒說他是那個黨
只因桃園在民進黨執政就變成 他是 民進黨
好可憐的邏輯
回到本題  病毒不會到處有啦 所以基本上也不用怕
作者: jackalpni    時間: 2020-3-4 11:23 AM

疫情要是大爆發也不關媽祖的事
因為這是人為造成 人之將亡自作自受
作者: anjoep    時間: 2020-3-4 03:49 PM

小小肺炎就讓媽祖舉手投降,這讓神棍們怎麼辦
作者: sliesdgp    時間: 2020-3-4 04:08 PM

作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-8 10:23 AM

這種時候,大型活動
應該都要取消才對啊
作者: chenctw001    時間: 2020-3-8 10:54 AM

看看韓國那個宗教的下場....快停辦吧
作者: frank8941    時間: 2020-3-8 11:18 AM

顏色正確什麼都是對的, 對比大甲鎮瀾宮.........
作者: a785487    時間: 2020-3-8 12:05 PM

雖然我沒有認為活動一定要停辦,但如果是我主辦單位,我一定會停辦,因為我沒有辦法保證不會有事情發生。
作者: dulio5    時間: 2020-3-8 08:55 PM

這不叫虔誠這叫愚昧了~媽祖也救不了這些人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!