伊莉討論區

標題: [驚悚][符紙婆婆][星子] [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2020-2-21 07:19 PM     標題: [驚悚][符紙婆婆][星子]

[attach]130596523[/attach]

【書本類型】:恐怖/驚悚
【書名】:符紙婆婆
【作者】:星子
【譯者】:無(中文書)
【ISBN】:(可選擇填寫)
【內容】:

十二篇關於親情、友誼、善惡是非的故事。
一個願望,一個價,一個結局。

木桌上擺著幾疊黃符紙、一排中小號毛筆和各色墨汁碟。
老得難以估算年紀的婆婆伏案揮灑,
符上龍飛鳳舞的墨跡,隱隱透著螢光……

想讓礙事的妻子消失、想臥病不起的媽媽甦醒、
想當大哥、想成為萬人迷、
想好姊妹在心儀的男人面前出醜……

只要付出等價的報酬,願望就會實現。
只是你的願望,價值多少?你付得起嗎?

帶著小魚乾請貓帶路,
在那條時空凍結的小巷,有個能實現所有願望的婆婆——
符紙婆婆,有求必應。

【讀後感想】:
符紙婆婆,讓我不禁想起了八號當舖…
你以為是等價交換原則或者是椿佔了便宜的買賣,但最後付出的代價卻往往超出自己的想像
不過一切也看BOSS符紙婆婆的"奇摩子"啦~她要是心情好,也可能買菜送蔥,半買半相送(大誤)
書內十二個故事,有的讀後感可能有點小雷或劇透類的,所以滿十八再點進來看哦…
啊~不是啦,是做好心理準備,這本書是普遍級的
不過呢~以老貓的"悟性",沒辦法每篇都寫心得…(謎之音:是想偷懶吧?)
所以,就讓大家瞇一下標題囉
再挑比較有感觸的寫感想(真的沒有要偷懶啦…看我這麼誠懇的眼神~)

來講講我最有FU的二篇吧…
第四章 棄養犬的復仇,與其說是復仇,不如說是忠犬護主啊…看的俺涕泗縱橫,哭的不要不要的
害我趕快去抽幾張衛生紙,免得把書弄髒~呼~淚腺都被打通了啊
相較於人類的無情切割,作者把動物們擬人化的心聲寫的令人動容
一個狠~一個傻,很明顯的對比,前者狠的無心,後者傻的有情
要是飼主知道了狗狗的忠心,不曉得喚起他僅存的一點良知,感到後悔?

第五章 最後最後一支舞,執子之手,與子偕老,這是多美的一個境界,
愛情不是因為對方美才牽起她的手,而是因為她而想牽一輩子的手啊…
二個走到生命盡頭的老者,如果能在最後一刻回憶起青春戀愛的甜美,這應該是離世前最浪漫的禮物了吧
然後符紙婆婆的部下貓咪使者也很有戲,尤其是可愛的小地瓜~寫的真萌,想收編啊~(眼冒愛心)

好了,讀後感完畢~(喝茶)
因為實在沒辦法像些文筆很好的讀者,來個妙筆生花的書評
旁徵博引、引經據典的套路我也不太會…
什麼?旁門左道,我可是走正直誠實可靠路線的…(謎之音:這是好書推薦不是交友版~)
不過星子的文筆很通俗,老貓能解…(誰說老嫗能解的,沒禮貌…)
就因為這麼寫實的文筆,才更能激發讀者的想像而引起共鳴吧…
總之,這本書讓俺看的很過癮啊~(姆指)

作者: 生瘤紅菜頭    時間: 2020-2-22 09:09 PM

「活著」這件事,每一個人都有對自己的價值觀和哲學道理,當我們懂得欣賞那人的苦苦磨出的寶物,就是為自己上了人生堂的課。我看完驚悚類型的書,將學到一門很重要的人課生程,學著要如何活在世上:學著要如何對待死亡。
作者: goodbyemy    時間: 2020-2-22 11:13 PM

生瘤紅菜頭 發表於 2020-2-22 09:09 PM
「活著」這件事,每一個人都有對自己的價值觀和哲學道理,當我們懂得欣賞那人的苦苦磨出的寶物,就是為自己 ...

嗯…我看書沒辦法參透這麼深的道理
只是單純因為劇情吸引我而已…
糟了,這麼講會不會文青形象就不見了?
(謎之音:本來就沒有的東西,別擔心太多…)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!