伊莉討論區

標題: Speccy 查到的資料與內建系統不吻合 [打印本頁]

作者: sars0857    時間: 2020-2-1 09:27 AM     標題: Speccy 查到的資料與內建系統不吻合

各位大大 晚安~打擾了~
請問一下 我最近買了一台ACER的筆電~
是搭配8GB的記憶體~
可是為什麼我用控制台>系統 去看到的記憶體只有5.94可以使用呢
而當我用SPECCY查看記憶體甚至只有6GB?
請問各位大大這會是哪邊有問題呢?
我的作業系統是Windows 10 64bit
[attach]130381823[/attach][attach]130381824[/attach][attach]130513998[/attach]
作者: liuey    時間: 2020-2-1 09:46 AM

系統有抓到8G記憶體,在SPECCY那邊的Graghics就有寫2048M,也就是2G給顯卡佔用了,所以這樣顯示是正常的。
作者: sars0857    時間: 2020-2-1 10:01 AM

liuey 發表於 2020-2-1 09:46 AM
系統有抓到8G記憶體,在SPECCY那邊的Graghics就有寫2048M,也就是2G給顯卡佔用了,所以這樣顯示是正常的。 ...

喔~ 原來 所以其實我把兩個數值加起來也差不多就是8GB了~
真的很謝謝你的解釋&回答^^
作者: sars0857    時間: 2020-2-2 03:16 AM

sars0857 發表於 2020-2-1 10:01 AM
喔~ 原來 所以其實我把兩個數值加起來也差不多就是8GB了~
真的很謝謝你的解釋&回答^^ ...

了解~ 尤其如果我也沒在打電動⋯⋯ 我再來爬文看怎麼改記憶體的配置
作者: fuckharry    時間: 2020-2-11 10:31 AM

1.應該是給 內件顯示晶片拿去用了 它應該會寫容量  而且筆電的貼紙應該也有貼會用到記憶體的容量
作者: sars0857    時間: 2020-2-12 11:20 PM

fuckharry 發表於 2020-2-11 10:31 AM
1.應該是給 內件顯示晶片拿去用了 它應該會寫容量  而且筆電的貼紙應該也有貼會用到記憶體的容量 ...

謝謝你的回覆~ 應該就如同上面的大大所提及的問題~另外 筆電的貼紙照片已更新
作者: skycoupe    時間: 2020-2-17 06:41 PM

BIOS裡面可以更改VGA要占用的記憶體容量
應該是Graghics或是PCIE的選項,找一下應該就有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!