伊莉討論區

標題: 這樣的條件,女生會介意嗎?想聽聽看法? [打印本頁]

作者: yang31415    時間: 2020-1-17 12:54 AM     標題: 這樣的條件,女生會介意嗎?想聽聽看法?

大家好,我想知道女生的擇偶條件,方便給一些回復嗎?

小弟家住新北,目前31歲,月薪約3萬2,家中獨子,感謝父母年輕時有買房子,住家裡不用租房,也沒有車貸煩惱。
到了適婚年齡,但個性上比較內斂,也比較喜歡較靜態活動,喜歡待在家裡不喜歡外出。隨著長輩詢問,踏出又沒經驗。

再來就是目前有兩個原因讓我覺得比較不敢踏出去:
1. 小弟我有先天疾病,雖然外觀與正常人無異。但在飲食上必需稍加注意控制,也不宜太過勞累。
2. 同上點原因。但所幸找到的工作符合我當初進公司期望,工作內容與上下班穩定,但薪水不太有太多的成長。
    所以就這樣做了好幾年。

結論: 是否女生可以接受,再來就是怎麼去認識女生。(完全沒有追女生的經驗)

作者: awwwa1228    時間: 2020-1-17 03:45 AM

其實客觀條件不是太理想耶
雖然平心而論 覺得OK
但市場機制建立在比較上
條件59分的 基本上就是不及格

作者: harddd    時間: 2020-1-17 11:51 AM

作者: s8914233    時間: 2020-1-17 04:40 PM

你想結婚是要迎合長輩要求嗎?
還是自己的意願?
(想找一個真愛的另一半)

未有戀愛經驗的人...都想的憧憬...
有很幸運的人...找到了
也有人..早就破滅了

你對[自己的先天疾病]了解多少
會擔心影響到下一代嗎?
可找專業的醫生詢問

先累積相親的挫折感和失敗吧
請親友和朋友幫忙介紹
可以知道...現在台灣女生的價值觀
即使,大多數是[不屑一顧]
也許,會找到適合你的女生

相親數次後,若覺得雙方[相差很遠]
再找外籍配偶看看吧
若娶外籍配偶,
[不要認為是我買來的,
就可以恣意貶低對方人格和尊嚴...]

就像照鏡子一樣
[你打鏡子,鏡中的你也很想打你]

女生很介意的是
1.最好...不要跟公公、婆婆住一起
2.有足夠的錢可以自己用(每人物欲不同)

僅供參考
作者: Rix5723    時間: 2020-1-18 12:58 AM

哈哈
這個條件不錯,但可能要自己主動一點,會有多些機會給自己和別人
作者: scopdstw    時間: 2020-1-18 02:09 PM

作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-1-19 11:06 AM

其實 人世間是這樣 ~~

緣分 沒到時 難以強求 緣份到時 無法檔 ~~

有朋友 號稱要當單身貴族 一輩子 自己賺錢 自己花 ~~

但有一天 這個 40好幾的人 碰到 對的女孩 像發神經一樣

沒多久就結婚生女兒 婚後 為 老婆女兒 全然付出 ~~

=====================================

若您有意願 多踏出去 不論是 和同事 唱歌 出遊 聯誼 喝酒 ~~

或是 被動點 相親 拜訪 親戚朋友 介紹 !!

機會增多 緣分 或許就會 來的更快更多 ~~
作者: panglung    時間: 2020-1-21 04:48 PM

先從學習跟女生相處吧
然後再來學習追求女生

作者: yang31415    時間: 2020-1-23 12:48 AM

s8914233 發表於 2020-1-17 04:40 PM
你想結婚是要迎合長輩要求嗎?
還是自己的意願?
(想找一個真愛的另一半)

最後回覆真是一針見血。聽過的都不喜歡跟公婆住。
不敢嘗試主要還是健康問題,今天立場互換如果我是女生,就算不是高富帥。
也想選一個身體健康的人來依託,雖然我的狀況並沒有行動不便,外型雖沒到帥但至少五官還算OK

,也沒有其他不良嗜好。

但還是會有不方便的地方。很多東西不能吃(像是甜食),例如:對方想吃冰,希望陪她一起吃,但我只能看著她吃。

假如我還有其他兄弟,可能就選擇單身,會有所猶豫是我是獨子,慢慢體會父母所擔心與期待。
但自己總會預設立場,能不能給另一半幸福。因此自卑的心理就像這天秤,找不到契機。

作者: chenbill1013    時間: 2020-1-27 08:17 PM

先問你是想找另一半的本意是什麼~?
是一個人孤獨了?
還是想找一個人來照顧自己~?
或是年紀大了想婚?
先認清自己想要的。
作者: annie641123    時間: 2020-1-28 09:13 PM

先從身旁的女性相處開始,先別管自己條件如何,你該知道自己喜歡何種類型的女孩,再來談結婚吧~
作者: infuture    時間: 2020-2-23 10:35 AM

只說薪資
32000老實說要養家是不夠的
考慮到將來可能有小孩
以這個薪資 就算是雙薪家庭 也會很吃緊
你應該要有尋求更高薪工作的心理準備
作者: 有間冰店    時間: 2020-2-24 11:51 PM

比你差的都有女生能接受了 您需要的 應該是改變自己那所謂 ”內歛 ”個性

然後請厚著臉皮去追求女生 除非您有讓女生倒追的條件 不然關在家裡 女人會送上門嗎

作者: luxtcu    時間: 2020-2-25 05:38 PM

應該是...先走出自己,去認識多一點的朋友..才想到女友...如果連認識多點朋友都沒辦法,那怎麼~~...交女友呢~!!~
作者: bigfatpig168    時間: 2020-2-26 12:30 AM

樓上的對比說法個人也贊同
但常常看到跌破眼鏡的案例
結論就是情人眼裡出西施
不要設定條件,誠心最重要
作者: Lianbo    時間: 2020-2-27 09:25 AM

作者: hbgf12344    時間: 2020-2-29 12:14 PM

希望你能遇到可以接受你,也看得到你的內在的女人
作者: jithan    時間: 2020-2-29 04:01 PM

男人想結真太棒,但要具備男人應有條件,除了物質經濟條件要具備外,內在氣魄也要有,個性要改變灑脫,例如要踏出去多交友才有機會,才會受女生喜歡。
作者: verylikecat    時間: 2020-3-18 10:09 PM

愛上了 就什麼都可以接受阿
可是你沒去認識女性就等於零!!!
你不要管你的條件 去認識就對了!!
聊天時再慢慢把你的自身條件透露出來
有興趣的女生就會繼續跟你聯絡
沒興趣的女生就會跟你漸漸淡掉
了解條件後還願意與你保持不錯關係的
你就可以考慮再進一步追求了
作者: flashythird    時間: 2020-3-20 07:33 PM

飲食要注意、薪水穩定不會升,這些都不會是太大的問題,有些女生一樣也是追求穩定的,我是覺得在一起要開心了話就是個性和價值觀要合得來,這些原po還沒提到所以也難判斷
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 12:57 PM

別只看自己的條件,比上不足比下有餘,人比人只會氣死人
作者: fuck010251    時間: 2020-4-7 11:16 PM

雙薪家庭的例子很多
端看自己的心意囉
作者: langboy    時間: 2020-4-11 08:19 AM

天下沒有人是完美的,要情同意合;先認清自己想要的是什麼,想要有女伴,那就要多多與人相處,也不一定是異性,有時透過同性牽線也是一種。加油!!
作者: iloveviktorkrum    時間: 2020-4-11 09:23 AM

作者: dichen36    時間: 2020-4-13 02:57 PM

作者: ahong987    時間: 2020-4-13 03:57 PM

3.2W的月薪要養家糊口.....

我覺得有點吃緊呢
作者: luxtcu    時間: 2020-5-30 07:37 AM

條件不是重點,只要能有一般人的水準即可...至於吸引人與否,重點在於...兩個人來不來電..而非條件說~~!!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-30 11:44 PM

你要先勇敢踏出第一步     不然永遠沒機會
作者: eva690313    時間: 2020-7-15 12:07 PM

新北月薪3萬2
一個人過勉勉強強
要組家庭略顯不足
婚後要生小孩更顯不足
加油!
作者: tomboss    時間: 2020-7-19 03:19 AM

你要多走出去跟人來往,或是交友軟體練習與人說話,這樣比較有機會
作者: 66520079889    時間: 2020-7-22 01:22 AM

應該比較難找吧。現在女孩子都要求比較高。而且你的條件還沒到一般水平
作者: leslietw    時間: 2022-4-21 05:51 PM

條件好=機會多、選擇權大 +1

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!