伊莉討論區

標題: 該買氣炸鍋嗎? [打印本頁]

作者: 祭血    時間: 2019-11-5 12:34 PM     標題: 該買氣炸鍋嗎?

最近爸爸一直吵著想買氣炸鍋
但是看著之前買的慢磨機...還有 隨行果汁機...根本就只用一兩次而已就沒用了
買了氣炸鍋會不會又一樣?
有沒有用過的人能分享一下 氣炸鍋實不實用嗎?

作者: ahli88    時間: 2019-11-6 09:28 PM

作者: matadorlin    時間: 2019-11-7 03:37 PM

這麼說吧,對於常常使用的人來說,好用的工具,可以事半功倍,但是,如果不常下廚的人,再好的用的工具,都只是廚房的裝飾品,甚至,時間一久,您還會嫌它佔地方呢。
作者: samsi    時間: 2019-11-7 05:40 PM

買冷凍的雞塊薯條回來滿好用的,是買了一定會用到的東西,畢竟很多食材都可以方便處理
作者: howard5619    時間: 2019-11-9 08:11 PM

最近剛買不過貨還沒到 聽說炸東西不用油 應該會蠻好用的
作者: llxxkakuxxll    時間: 2019-11-10 01:10 AM

我也剛買不久~確實可以排掉些食物的油脂~比一班油炸似乎健康許多~不過還是要看食材及料理方式~基本上來說還算方便~可以推薦使用~
作者: queen7906    時間: 2019-11-10 01:48 PM

樓主這問題也是我的困擾,也因這樣一直在觀望
作者: yu60zwdhbl    時間: 2019-11-11 05:53 PM

實用啊 如果擔心考慮鍋寶氣炸鍋 有15天試用期
作者: w253890    時間: 2019-11-12 03:59 PM

氣炸鍋,鍋子是不沾鍋,要小心輕洗不然鍋子會刮傷,就不能用。
也可以用平底鍋乾煎,小火效果一樣。
作者: 紗那    時間: 2019-11-14 05:11 PM

我也很想買氣炸鍋耶 覺得宵夜有這個很方便
看很多媽媽用起來很簡易
作者: wcjdavid    時間: 2019-11-16 01:08 PM

作者: withloveshk    時間: 2019-11-21 08:16 AM

其實應該如何選購?有沒有一些必定要留意的地方
作者: halin.ke    時間: 2019-11-22 09:11 PM

如果版主家裡有炫風烤箱,就可以不用買氣炸鍋,原理是一樣的。
若衡量後要買,建議可以買網路上討論度較高的品牌,
如果用了覺得不喜歡,要轉手賣也比較快!
作者: a112233445517    時間: 2019-11-26 11:04 PM

作者: 紫玉芙蓉    時間: 2019-11-28 12:59 AM

我老公兩年前就想買了...
猶豫了很久,看到朋友一直分享食譜, 很想拜下去又怕自己不常用
作者: volk1979    時間: 2019-11-28 01:49 PM

比起氣炸鍋這種用不沾鍋具乾煎就能取代80%用途的玩具,我寧可把錢拿來買舒肥機或破壁式調理機 XDD
作者: eschoolo    時間: 2019-11-30 12:48 PM

剛買的時候每天都會用
但一個月過後就很少用了
而且覺得用完要洗二個鍋很麻煩
後來就把他二手賣掉了
作者: annie641123    時間: 2019-12-18 11:37 AM

最近我的新玩具就是氣炸鍋,不管什麼都想來炸一下,例如自製的薯條,雞塊,連香腸也可以不用煎,放進氣炸鍋就可以,當然會跟真的用油炸,或用煎烤的口感稍為不同,但不用浪費油,又建康,重點是鍋子是不沾的,清洗方便,不用刷的半死,什麼廠牌都可以,只要符合自己的需求就好~
作者: fa123.tw    時間: 2019-12-21 08:20 PM

如果健康的東西也為了氣炸而氣炸那就更不健康了
作者: infuture    時間: 2019-12-30 09:47 PM

氣炸鍋基本上是熱風烘烤
買台有熱風循環功能的烤箱即可
直接上水波爐更佳
作者: lin80tdebb    時間: 2020-1-3 03:34 PM

家裡買了飛利浦氣炸鍋 我覺得很好用啊
想吃炸物自己來 還可以做蛋糕、烘蛋等
用途很多 而且氣炸出來的東西都很好吃
作者: inin2278    時間: 2020-1-6 10:50 AM

每個人的烹調習慣不一樣,我們家每天開伙,一週大概用一到兩次左右,算是實用,但也不是無法取代的一項廚房設備。
作者: POWERLOVE    時間: 2020-1-7 02:57 AM

會常用的就是會 可以買買看啦  
作者: cindy30227    時間: 2020-1-7 09:51 AM

我覺得氣炸鍋真的滿好用的 買市面上平價兩三千的牌子就可以了
作者: porwsd    時間: 2020-2-9 12:57 AM

氣炸鍋真的不錯用,料理的好幫手,當你還沒買時,你要炸東西時,油要多然後又危險,容易使自己的手燙傷還好,要是不小心油鍋起火更危險,所以氣炸鍋真的很方便,幫你去除掉危險又安全
作者: jason124366    時間: 2020-2-17 08:49 PM

個人覺得滿好用的~~尤其是炸的冷凍食品或是炸香腸跟肉類食品等等,是廚房的好幫手,建議不需要買貴的~最多3000封頂。
作者: fiendfox    時間: 2020-2-24 01:08 AM

氣炸鍋的原理 跟之前的旋風烘烤爐很像
不過還是要稍稍噴點油吃起來才不會乾柴
而且清潔的時候要注意 不然會刮傷不沾材質
作者: andyohya    時間: 2020-2-24 01:58 PM

對於家中常常煮炸物的氣炸鍋確實滿省油也省力的
感覺也健康
最近也在觀望中
作者: cocoecoco    時間: 2020-2-24 09:33 PM

給自家平常煮的料理類型做統計,和氣炸鍋食譜內有興趣做和有把握常做的相比,是否有必要性?
平常煮的料理所用的食材處理方式、氣炸鍋料理食材需要的料理方式,會不會差異太大讓你感到麻煩?
氣炸鍋食譜是否有估算加上食材料理所需時間?
清潔工具所花時間和方式是否費力?
主廚是否願意耗費時間去處理這些雜七雜八的瑣碎事?
如果以後用得不多,是否找得到下家?

各種因素考慮一下,盡量篩選自己需要的選擇吧~
作者: phoenix0688    時間: 2020-2-24 09:45 PM

其實常下廚的人.
可以買
下廚時.幾乎等於多了一個爐子
沒下廚的人.都吃外食的人
就不必了
不會因為有了氣炸鍋就開始自己煮

作者: kenshin0401    時間: 2020-2-29 08:31 AM

預算良好水波爐是最佳選擇 氣炸鍋 處理的 薯條 炸機 牛排 雞排 豬排
插在水波爐燉湯 啥都能幹
作者: san30xx    時間: 2020-4-3 07:47 AM

買了會胖,
要想清楚喔!
作者: seawave    時間: 2020-4-3 11:04 PM

氣炸鍋真的是減油好物
但缺點是容量小、清洗麻煩
每一次用完都要洗很久。

作者: wl130139    時間: 2020-4-3 11:35 PM

作者: gg5078    時間: 2020-4-3 11:55 PM

同意四樓的朋友 冷凍的雞塊薯條回來滿好用
方便又不用太多油
作者: 郭子賢    時間: 2020-4-4 10:04 AM

我家也是買了氣炸鍋,但是用不了幾次就放在旁邊長灰塵了
作者: seth13wxqs    時間: 2020-4-6 12:25 PM

滿實用的 連假都待在家看劇
用飛利浦炸了雞塊.花枝丸 不用顧又炸得酥脆
清洗倒覺得還好 我配件都直接丟洗碗機洗XD
作者: llllll101010    時間: 2020-4-7 04:43 AM

會想買 可是飛利浦的一台要價將近萬元實在有點買不下手
作者: overtone    時間: 2020-4-7 02:48 PM

我是很猶豫要不要乾脆買烤箱型也兼有氣炸功能的
作者: chubb05    時間: 2020-4-8 09:42 PM

周遭買的朋友都說方便 不過也得看機型 有的說有些油垢不好清 還有就是因為太方便 所以會吃個不停
作者: 雨田水人    時間: 2020-4-10 06:23 PM

我最近也在COSTCO買了一個, 到現在還蠻常用的, 主要是炸COSTCO的冷凍食品.
作者: 雨田水人    時間: 2020-4-11 10:37 AM

我個人覺得很方便, 現在一個星期會用3/4天, 主要是用來炸COSTCO買回來的冷凍食品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!