伊莉討論區

標題: 請問我想品紅茶該如何下手 [打印本頁]

作者: wee331847    時間: 2019-9-12 09:23 AM     標題: 請問我想品紅茶該如何下手

請問大家會品紅茶嗎?
好奇問一下紅茶對身體有什麼好?
如果要喝是不是要從有名的日月潭喝起
比較能感受它的滋味
那請問品牌上的區別
會讓味道差很多嗎?

作者: gupingye98    時間: 2019-9-12 01:27 PM

紅茶除了減緩人體老化速度
能降血壓、血糖與血脂
因為它是全發酵茶
所以口感溫和,空腹喝也不會感到刺激
能讓身體溫潤起來
我是覺得喝什麼會讓你感到快樂
就去喝什麼茶吧
我習慣喝廖鄉長紅茶的紅玉紅茶
每天下班來一杯溫茶
舒緩一整天的疲勞
作者: oemga3    時間: 2019-9-14 12:12 AM

不管什麼茶,
從白茶、綠茶、黃茶、青茶(烏龍茶)、紅茶、黑茶等
都有對身體有益的成分在!
介紹茶的書籍裡面都會有些篇幅來介紹。
要更詳細去找有含茶科學知識的書
更能知道哪些對身體有益正確名詞。

對身體好的茶,
前提是這個茶質要好才行!
茶質好的才有內含更多有益身體的成份
那些成分,例如茶多酚,更是風味的主要部分
但是遇到做茶作壞了,在好的成份也會轉壞

喝茶主要是看喝品種+工藝所帶來的風味
日月潭的紅茶也只是一個商品名+地名

入門我都建議從百貨賣茶的各種櫃開始
百貨通常隔閡感相較街上的茶館感受低
當然你若不怕生,直接去茶館也可
不過售價上就會高,當然也反應了品質

有些茶館也會有活動來更進階認識茶
也可從臉書用關鍵字
搜尋找是否有茶活動、茶會等
來認識接觸更多台灣茶與世界主要產茶區的各類茶款

每年10月固定在中興新村
2019南投世界茶業博覽會
(可google一下找官網)

九月月嘉義也有大型茶活動
2019世界搏茶會
(可google一下找官網)

都能有機會從中去解決你的疑問
作者: bear250    時間: 2019-9-17 09:59 PM

作者: iloven73    時間: 2019-9-18 10:15 PM

紅茶分大葉種和小葉種,日月潭最有名的紅玉就是大葉種,除了紅玉之外,還影阿薩姆也是大葉種,其他像是蜜香紅茶、貓裏紅茶...等都是小葉種紅茶,這些紅茶各有特色,大葉種滋味重收斂性強,小葉種香氣好滋味柔和,兩種各有千秋,你都可以試試然後挑自己喜歡的喝,至於國外,還有大吉嶺紅茶、錫蘭紅茶、祁門紅茶、金駿眉、正山小種....等許多種類的紅茶
作者: nazlee    時間: 2019-9-28 10:33 PM

要喝紅茶,可以從居家附近的超市或量販店購買,先買包裝好的茶包,試泡喝喝看是否符合自己的品味與口感,在來往高階一點的店,購買好一些的茶葉,也可以去茶園或類似天仁的茶店試喝購買。
我目前喝過:東方美人茶﹝白毫烏龍茶﹞、蜜香紅茶、紅玉紅茶,口感皆不錯。
每家茶園所烘的茶葉口感因人而異,有些技術好一點的茶園烘出來的茶葉,回泡率超好的,口感也很好。
每年好像十一月還是十月,有全國茶、酒、咖啡的展覽,在南港展覽館,去參觀就可以一一品嘗各總茶葉與咖啡,然後挑你所愛的買回家享用。
作者: steven740106    時間: 2020-1-4 10:15 PM

紅茶屬性較熱,胃不好的人比較適合喝!從日月潭系列喝起也可以,一年一度的茶博建議來試喝喔。
作者: CSESANYO    時間: 2020-1-13 07:36 AM

我是覺得喝什麼會讓你感到快樂
就去喝什麼茶吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!