伊莉討論區

標題: (生活百科) 不為人知的店員心裡牢騷 護士會被老人凹打手槍!? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-7 02:50 PM     標題: (生活百科) 不為人知的店員心裡牢騷 護士會被老人凹打手槍!?

點評:那老頭是護士系列的A片看太多了吧?
[attach]127907166[/attach]

阿漆相信各行各業都有甘苦談,有些心裡話是真的只有做過這個行業,有一定資歷的人才講得出來,

但這些大多都不足為外人道也,所以真的想聽其實沒什麼機會,

而最近日本節目月曜夜未央(月曜から夜ふかし),就街訪了許許多多各行各業的人們,

看看不為人知的店員心裡牢騷有哪些?

大家知道居酒屋的店員最常被客人要求「跟之前一樣」嗎?

或是大家知道有些護士會被老人凹幫忙打手槍,我的天啊~

[attach]127907168[/attach]

▼ 居酒屋店員:最冏的情況:客人要求「跟之前一樣」的點法

[attach]127907169[/attach]

店家OS:忙的時候誰有功夫去記你上一杯點什麼,

人這麼多每個人點的東西又不一樣,根本沒辦法去暗記每一個客人的喜好,

都得另外花時間看點餐單才有辦法出餐,因此做起事情非常的麻煩,

另外也有人喜歡結帳的時候要杯水喝,客人又不見得有辦法喝完,多要這杯多半都是倒掉而且也無法收錢

[attach]127907171[/attach]

清潔人員的OS:如果垃圾裡有竹籤什麼的,請不要隨意丟棄,

請把竹籤包好再丟掉,因為不知道的情況下竹籤是很危險的

[attach]127907173[/attach]

美髮設計師的OS:並不是所有美容或理髮店的設計師都是一樣水平,

有很多客人常常指著雜誌型錄上的髮型說...我要這個(指)

但這些雜誌刊載的造型,都是由一流的設計師做出來的,一般小店基本上無法處理,

所以客人你真的要弄還是推薦你去原宿吧(汗),

另外那種國外IG流行的彩虹漂染髮型,這一般小店也是沒辦法的...(攤手)

[attach]127907174[/attach]

美髮設計師的OS:另外也有一種情況是有客人花了幾千塊整理好造型後,

回到百元理髮店跟店員說「記住這個造型,以後就是這樣弄」這樣...

這種狀況也讓小店的設計師不知道該說什麼(攤手)

[attach]127907175[/attach]

ktv店員的os:

當我要進去送餐的時候,不用顧慮我請盡情的唱歌好嗎XD

另外店員進去多少會看一下狀況,不過每次都以為歌曲結束的時候,其實是精彩副歌正要開始的時候(冏)

另外也有一種情況是客人很愛幫拿東西,但拖盤上一堆東西要保持平衡不容易,

還有分不清楚烏龍茶跟可樂而猶豫不決的時候,也請不要幫忙拿...

因為你的假動作會讓店員無可適從,所以讓我們來服務就好

[attach]127907176[/attach]

餐廳店員的os:希望不要幫忙收的時候把盤子疊在一起,因為這樣反而會讓盤子的底部也變得很髒

[attach]127907177[/attach]

┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ 還有下半部 ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-7-7 02:50 PM

店員的os:開發票的時候最好出示名片,因為如果只是用講的...

那日本的漢字有很多,根本就不知道正確的寫法是哪個,又不能寫假名XD

[attach]127907263[/attach]

計程車司機的OS:很多客人上車的起手式就是不說要去哪,總之先說「先開走再說」,

這會讓司機大哥很困擾,因為根本不知道你要去哪

[attach]127907264[/attach]

蛋糕店員的OS:希望客人點餐的時候,不要只站在店外的玻璃櫃前點餐,

因為站在店員的角度根本就不知道你在指哪個東西><

[attach]127907266[/attach]

百元商店店員的OS:都已經在百元商店裡了還問我這要多少錢...

[attach]127907267[/attach]

便利商店店員的OS:不要點了中杯咖啡結帳之後,結果去按大杯的按鈕想說賺一波大的,

其實櫃台都看得到你在幹嘛(在日本買咖啡是先拿咖啡杯去結帳,最後才拿去機器把咖啡按出來)

[attach]127907268[/attach]

另外也有店員反應:有時忙的時候只有人買一罐飲料,一罐飲料就是150元,

這麼多人排隊完全可以先把零錢準備好,而每次都是排半天輪到你的時候,才在那邊掏零錢

[attach]127907269[/attach]

護士心裡的OS:有些老伯伯會跟護士反應可以用手幫我OO嗎?

當護士反應不行的時候,還會被老伯伯嗆「這樣也能算是護士嗎」這樣><

[attach]127907270[/attach]

真的辛苦了大家!這邊向每一位有在工作的朋友們致上最高敬意,辛苦了(鞠躬)

(來源:宅宅新聞)

作者: 翔龍    時間: 2019-7-7 04:13 PM

最後的老人真的讓我笑了 還有這種傻眼的事情
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-7-7 08:54 PM

作者: 大無神    時間: 2019-7-7 10:12 PM

說真的各行各業真的有他的辛苦的一面,不管是便利商店遇到的客人常常會抱怨的是說,為什麼你不來幫我,但是有的時候每一個人都不會想到,自己的是說他也要幫人家結帳,又要幫你用這些東西

那真的是忙不過來,所以要體諒一下對方,而餐廳的服務人員有時候要或不要收碗的時候幫人家收一下,他們也會覺得ok或是不OK,因為這是因人而異,看餐廳的他們是怎麼樣的去收,難道是說碗盤底下

一輩子都不會有人去弄髒嗎,怎麼可能,大部分的餐廳在洗碗槽裡面裝滿了水,直接整個碗盤放下去,盤子底部一定是會去洗到的,所以這個就算是把碗筷吃完了疊起來,最後還是一定要洗到盤子底部的情況

就是在合理不過的,而且再來就是最後的那一個護士,就真的是有一點糟糕,下次可以跟那一位老先生說,請問醫院哪一條哪一章節哪一個規則有說,護士可以幫病人打手槍,請指出來

如果有我們就很樂意盡量幫忙處理,如果沒有的話,我們可以提告你性騷擾,不會因為你是病人,我們也有權利對你提告,如果是在美國的話,這個部分絕對是不成立,甚至還會被護士臭罵一頓

因為在美國護士跟醫生同等級,護士可以罵醫生,醫生可以罵護士,雙方可以互罵對方,因為每一個人學習領域那是完全不一樣的,日本就像是個壓力鍋的地方,表面端莊有禮非常的好,但是釋放壓力的地方

是很難有可以釋放的情況,出門還是要有端莊的樣子,總不可能是說一張臭臉去面對所有人,這不是大家想要看到的,這樣子就會破壞形象,畢竟傳統的文化影響太深,外表的現代裝扮,傳統的思維

已經影響外表的情況了,因為這也是沒有辦法掩蓋內心的壓力,當內心壓力隨時都要爆炸的時候,那是非常恐怖的事情,所以我們還是要尊重一下各行各業,因為體諒別人就是讓自己慢慢知道耐心,懂得看出人心的一面的一個人生課題~~

作者: xd4664    時間: 2019-7-7 10:46 PM

看完真的各行各業真的他的辛苦
也偶爾會遇到奧客
真是辛苦了
作者: 清水光    時間: 2019-7-7 10:53 PM

各行各業真的有令人想步道辛苦的一面
作者: honaka    時間: 2019-7-8 01:44 AM

每個行業都有他的專業與眉角
但在客人角度就不是這樣想了

作者: nurse4406    時間: 2019-7-8 06:43 AM

每一個行業都有自己的辛酸呀!只有自己才會懂呀!
作者: jerryaae    時間: 2019-7-8 08:15 AM

每個行業有每個行業的辛苦啊
希望大家都多多尊重每個仁
作者: changn_chay    時間: 2019-7-8 09:41 AM

每個行業都有自己的苦衷,能聽聽他們的心裡話很好呀
作者: mynamesing    時間: 2019-7-8 09:47 AM

本來不同的行業就會有不同辛苦的地方
大家都只是混口飯吃 互相尊重吧
作者: a93602002    時間: 2019-7-8 09:57 AM

我只能說日本人SOD看太多

各個行業都有辛苦的地方 當然奧客也很多 哈哈
做過服務業的都知道 什麼客人都有
作者: doubleint    時間: 2019-7-8 10:52 AM

每個行業都會有一些奇怪或是特有的習慣,也只能默默處理。
作者: z86772324    時間: 2019-7-8 01:48 PM

原來餐廳不喜歡客人把碗盤疊起來喔
有點不好意思呢
作者: ssgstw    時間: 2019-7-8 02:12 PM

直接面對客戶的工作都是有很多辛酸啊
作者: as166958    時間: 2019-7-8 03:14 PM

打手槍是為了解決需求就當作善事吧
作者: frm7hffc    時間: 2019-7-8 04:02 PM

護士遇到的這個要求
已經是性騷擾了
雖然護士忍耐
但是如果太過分記得要留證據去報警
(老人家是SOD看太多了八)
作者: frlpong    時間: 2019-7-9 01:41 PM

這也只有日本才有可能吧....雖然還是覺得很不可思議
作者: s92301123    時間: 2019-7-9 02:20 PM

其實在這裏指出的一些問題上
在台灣真的也很常見
最後一項要看老伯伯的生理狀況
保養的不好心有餘而力不足啊
在台灣的狀況則是點餐時通常都用指的
或者夾完後再改變心意的比比皆是
角度對那就還好 店員看到的角度通常跟我們指定有些誤差
頭髮專業程度也是有差別的專業設計師收費高專精度也是一流
一般百元的精緻度一般般要有型又便宜的
只能看能不能選到在學習中的設計師出師前的設計款
而酒吧(居酒屋)一般都是熟客比較能記得
會這樣說的無非是想要跟老闆混個臉熟
超商那種在台灣更是常見要付費前通常先發呆放空
要付費時就左拿右摸好像很忙(屬牛仔的)
各行各類得人在不同國家都會有大同小異的人
只能說要發揮各行各業的服務態度來包容客人
作者: jacky0318    時間: 2019-7-9 04:16 PM

要求護士幫OO   老杯杯是不是謎片看太多了
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-10 02:23 PM

真的各行各業 都有各行各業的苦呀

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-10 06:09 PM

老阿伯把護士小姐當成手天使了啊!!
真的是各行各業都有難處!

作者: aajacky86    時間: 2019-7-10 09:15 PM

各行各業都有辛苦的地方,也有不希望客人做出的事情,還是請大家多多體諒他們
作者: nemo76222    時間: 2019-7-10 09:51 PM

作者: carlesliow    時間: 2019-7-10 10:15 PM

作者: w864020    時間: 2019-7-10 10:47 PM

原來這樣會造成困擾喔 不說還真不知道  下次改進
護士哪個就太誇張了吧
作者: ya090163    時間: 2019-7-10 11:31 PM

不只日本啦
服務業真的很辛苦 尤其是奧客特多的台灣
作者: king19840314    時間: 2019-7-11 12:05 AM

感覺這是個潛規則啊!哈哈!
個行個業的辛酸!
作者: oasis33y    時間: 2019-7-11 01:31 AM

每一行都有自己的困擾
也別太放在心上了
作者: plose1111    時間: 2019-7-11 03:32 AM

片子拍的都是真的
這已經不算是牢騷了
這已經構成性騷老了吧
作者: b0923662332    時間: 2019-7-11 11:41 AM

真的,有的就是奧客,不只店員無奈,消費者也無奈啊
作者: warballoon    時間: 2019-7-11 12:03 PM

各行業都有心酸不為人知的一面
同理心最重要
作者: lin440    時間: 2019-7-11 01:35 PM

各種行業都很辛苦
人們要互相體諒

作者: conliest568    時間: 2019-7-11 06:12 PM

網路上的奇聞軼事聽聽就好
綜藝節目為求效果
也是會誇大事實
作者: ycp33225    時間: 2019-7-11 07:34 PM

每一份工作其實都很辛苦
要尊重每一個人的職業及工作
因為無法享道會有哪一天
自己也被刁難
作者: dennis1330    時間: 2019-7-11 07:44 PM

日本難免吧
畢竟風俗盛行
他們根本沒在怕的
什麼性騷擾
怎可能告的成
作者: a19870504    時間: 2019-7-11 08:03 PM

作者: styleproud    時間: 2019-7-11 09:16 PM

各行各業都有自己工作上的心酸  所以  要體諒各種工作的人阿
作者: z4936007    時間: 2019-7-11 09:58 PM

看來生活中真的有很多我們所不知道的常識呢
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-11 09:59 PM

各行各業都有自己的辛苦與心酸啊
真的是一樣米養百樣人
作者: adolph67    時間: 2019-7-11 10:01 PM

剛好訪問到假裝護士的AV女優
作者: koi114    時間: 2019-7-11 10:04 PM

大家都有心酸的地方啊~ 還是需要互相體諒
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-7-11 10:31 PM

各行各業生存都不容易,但提出無理要求的客人就別理他了吧
作者: tufesd    時間: 2019-7-11 10:38 PM

這來台灣打過工就會有完全不一樣的答案了,台灣都是員工該死的
作者: 諾于    時間: 2019-7-12 12:21 AM

各行各業都有辛苦的地方啊...
不過咱家很討厭那種:只有自己最辛苦,你們都坐辦公室好爽 的白目
客戶中就有這種人,不要臉到極致
常常亂使喚人還很不客氣
自以為也要有個限度阿,全天下就你最累最辛苦= =?
作者: machiko93    時間: 2019-7-12 12:40 AM

哎在日本工作的都挺辛苦的
這節目很好 讓更多人知道一些服務人員辛苦但不為人知的事
作者: @水痕@    時間: 2019-7-12 01:38 AM

各行各業有各行各業的辛苦
不過餐廳應該不介意客人把碗盤疊起來吧
個人經驗
作者: wkikpig    時間: 2019-7-12 04:59 AM

作者: xinfu888    時間: 2019-7-12 09:14 AM

看完全部
只能說
服務業真辛苦
有些客人真的是...
作者: ridley168    時間: 2019-7-12 11:27 AM

怎麼感覺是AV才會出現的狀況~~
作者: dragon8276    時間: 2019-7-12 02:02 PM

看來許多的工作都不像表面看起來那麼輕鬆阿
各種辛酸事都要自己吞
作者: joe101    時間: 2019-7-12 03:57 PM

真是辛苦,
各行各業真的他的辛苦
也偶爾會遇到奧客
作者: black0517    時間: 2019-7-12 04:58 PM

每個職業都有辛苦的地方
不要這樣亂騷擾人家阿~
讓人好好工作好嗎XD
作者: hiphopash    時間: 2019-7-12 05:08 PM

每個行業幾乎都很辛苦的啊,凹打手槍真的應該是A片看太多了
作者: LINE86    時間: 2019-7-12 05:17 PM

沒有這樣報導出來真的不知道有這些是耶
作者: oldcath1003    時間: 2019-7-12 09:14 PM

各行各業都有辛苦的地方
不管日本 應該其他地方都有吧
連家裡都有難念的經了
作者: 劍子仙跡    時間: 2019-7-12 09:16 PM

吧台調酒師的OS:幫我調一杯濃一點的長島冰茶,然後倒成兩杯。(你不會乾脆點兩杯啊!!!)
作者: beachnick    時間: 2019-7-12 09:33 PM

Chiku_RunRun 發表於 2019-7-7 02:50 PM
店員的os:開發票的時候最好出示名片,因為如果只是用講的...

那日本的漢字有很多,根本就不知道正確的寫 ...

有的說得很貼切,有的我覺得不是很合理
作者: hwguihwgui    時間: 2019-7-12 09:36 PM

各行各業都可能遇到奧客

作者: qqmxpk    時間: 2019-7-12 10:03 PM

這是不是真的,沒想到原來日本伯伯會這樣直接的,利害.
作者: jason222333    時間: 2019-7-12 11:31 PM

百元商店那個比較白目就百元了還是這樣喔
作者: jcl1966551024    時間: 2019-7-13 12:11 AM

原來奧客不分國家,種族,年齡,性別阿!以客為尊的觀念可能要改了吧!
作者: sim0831    時間: 2019-7-13 01:24 AM

作者: mayasue    時間: 2019-7-13 01:57 AM

服務業真是啥鬼客人都會有,真是辛苦了
作者: kuotek    時間: 2019-7-13 02:46 AM

各行各業真的很辛苦,各有各的心酸
作者: brian0224    時間: 2019-7-13 05:35 AM

商店結帳掏零錢那個有同感啦
店員在掃商品的時候像監視器一樣盯著店員
等到店員掃完報金額才在那邊慌張掏錢
尤其一堆大媽超級愛這樣
作者: bluemain    時間: 2019-7-13 07:22 AM

本以為是SOD 劇情
結果居然是真的
作者: yang651010    時間: 2019-7-13 09:05 AM

Chiku_RunRun 發表於 2019-7-7 02:50 PM

真是辛苦了....
不要說日本 台灣也差不多
每個行業的辛酸只有知道的人 才知道!!!!
作者: jackykof13    時間: 2019-7-13 09:16 AM

還真是各行各業 都有辛苦的地方阿 ==
作者: complmal    時間: 2019-7-13 09:52 AM

在日本工作果然很辛苦,不過如果要論,我覺得台灣的便利商店員工根本就是萬能了。

能在台灣便利商店做2年以上的人,我覺得都能去其他地方做事沒問題。
作者: yen0522    時間: 2019-7-13 10:13 AM

每個行業真的都有他辛苦的地方
我們應該要好好體諒才是
作者: tosh76544    時間: 2019-7-13 11:51 AM

我也不喜歡結帳拿錢時
後面有客人在排的那種感覺
所以我喜歡先拿好大概
重點是知道今天是去買什麼
作者: wicky.chang    時間: 2019-7-13 11:53 AM

各行各業都有自己辛苦的地方吧
就看自己怎麼想了
作者: Disteny    時間: 2019-7-13 11:55 AM

每個行業都有辛酸和辛苦的地方,在日本這樣壓抑又沉悶的環境,有時很辛苦的地方也不能隨意宣洩也是滿難過的
作者: 黑黑吧    時間: 2019-7-13 12:04 PM

各式各樣的奧客呢  護士那個也太扯  凹打手槍  WTF
作者: hbzncu    時間: 2019-7-13 12:16 PM

幫忙打手槍的要求真的是太過分了!
作者: arleekurt    時間: 2019-7-13 03:58 PM

沒辦法~誰叫日本都是假面超人~ 每個人都要帶著沉重的負擔在臉上,在台灣說真的一堆店員比客人還要凶的都有~ 這也是民族特性生活習慣,拒絕無理應該是每個人的權利,希望人人都能夠將心比心體諒對方..
作者: n4872227    時間: 2019-7-13 04:31 PM

各行各業都有辛苦的地方,不過護士被凹幫打手槍,這已經算性騷擾了吧?!
作者: jason74829    時間: 2019-7-13 04:53 PM

說真的就是奧客阿
自以為是的不合理要求
造成各式各樣的麻煩
真的是以為地球是為自己轉的
作者: eynyerc    時間: 2019-7-13 07:15 PM

真的SOD看太多了。

廢話不多說,叫警察。
作者: InvestKing    時間: 2019-7-14 09:16 AM

日本死老人真的不要臉 護士那麼辛苦還問這種事
作者: askl1234    時間: 2019-7-14 03:39 PM

去買蛋糕的時候
我也都是用指的
完全沒想到從店員的角度是看不到的~~
作者: good19800414    時間: 2019-7-14 03:40 PM

真的是各行各業都有自己的難處,話說護理師不是手天使好嗎?
作者: askl1234    時間: 2019-7-14 03:45 PM

去買蛋糕的時候
我也都是用指的
完全沒想到從店員的角度是看不到的~~
作者: yeh987    時間: 2019-7-15 06:45 AM

果然 各行各業都是各有辛酸的
真的不說不知道啊

身為客人時
可能也要體諒一下店員的
作者: MarcoTsou    時間: 2019-7-15 10:27 AM

每個行業都有心酸的點, 要尊重每一位辛苦的工作人.
作者: sisisealand    時間: 2019-7-15 06:00 PM

真的服務業有時候會遇到很多很奇怪的事要處理,為了工作只好忍耐
作者: ts153    時間: 2019-7-15 06:04 PM

各行各業都有甘苦談, 面對眾人的服務業更是!
作者: wydsch17672    時間: 2019-7-16 10:36 PM

把碗盤疊起來會惹怒
在外面都這樣做
是不是因為這樣碗盤外面也要洗
作者: p888999    時間: 2019-7-16 11:59 PM

這個老杯杯這樣不行啊~~還用凹的~~有需要就花錢麻~~消費總是你情我願
作者: andyjoyce11    時間: 2019-7-17 12:22 AM

日本的服務業感覺比台灣還要辛苦
作者: jwcwb1234    時間: 2019-7-17 12:29 AM

每次去超商都在想店員會不會腳很酸
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-22 06:02 AM

感謝分享
看過之後越發深刻的理解各型各業的辛酸,其實之前大家就普遍有感覺各型業肯定會有一些眉角,尤其隨著自己經歷越來愈多種工作以後這種感覺會更深,但看過以後尤其歷經很多工作這種共鳴就越強烈,所以同理心最近對其他人的職業工作時都抱持越發和善的態度畢竟將心比心。
作者: blueaj2014    時間: 2019-7-22 08:26 AM

原來各國都有奧客,也沒甚麼極限,
只能說服務業真的是辛苦了~
作者: dreamer1984    時間: 2019-7-22 10:27 AM

各行各業都有他辛苦的地方啊,不過被老人凹打手槍就太扯了
作者: sir558    時間: 2019-7-22 04:31 PM

蛋糕店員的OS:希望客人點餐的時候,不要只站在店外的玻璃櫃前點餐,
因為站在店員的角度根本就不知道你在指哪個東西><

但是許多外帶甜點店的玻璃櫃設計,就是只能站在外面點啊,店員還不願意讓你站進去看耶
作者: jagon0    時間: 2019-7-22 08:28 PM

工作總是會有OS
只能希望自己不要變成別人的負擔
作者: 新実末来    時間: 2019-7-22 08:38 PM

各行各業都有辛酸
有時候真的需要紓壓呢
作者: a86241    時間: 2019-7-23 10:34 PM

真是各行各業都有他的心酸阿 以後當客人也要多注意一點 不要不小心就變成奧客了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!