伊莉討論區

標題: 該怎麼保養眼睛,吃葉黃素有效嗎? [打印本頁]

作者: rupert9658    時間: 2019-4-8 11:53 AM     標題: 該怎麼保養眼睛,吃葉黃素有效嗎?

想知道大家都是怎麼保養眼睛的
之前看電腦、手機都沒甚麼感覺
可是最近只要盯著稍微久一點
就覺得眼睛很痠= =
但工作又是需要長時間用電腦
聽同事建議說可以吃葉黃素(他推薦營養師輕食的我的視角)

大家有吃過這個嗎?效果好嗎?

作者: someoneee9    時間: 2019-4-8 02:27 PM

我的視角+1,長期吃真的很有感
尤其我也是每天都要用電腦的
現在覺得眼睛比較沒那麼痠
每天吃也當作預防一些眼睛的疾病(像是黃斑部病變等等的)
參考網路上很多的文章,他們家的成分比例跟來源我比較放心
(葉黃素跟玉米黃素是10:2,原料分別來自Flora GLO跟Zea ONE)
而且還有另外加了75%的花青素,感覺有下重本(以這價格來說CP值很高)
這些官網都寫得很清楚,買之前也有在line上跟江營養師詢問過
比起其他來源不清不處的廠牌來說,這家我比較能信任
作者: chenchengming    時間: 2019-4-11 05:36 PM

每天吃綠色蔬菜及蛋黃  富含花青素的水果如紅石榴可以多吃些
作者: waterfern    時間: 2019-4-22 01:14 PM

因為長期看電腦和手機,覺得除了要讓眼睛多休息之外,真的需要補充點東西,有想試試看葉黃素~謝謝樓上的捧油提醒也可以吃綠色蔬菜和蛋黃~

作者: montion22    時間: 2019-4-30 11:09 AM

吃我的視角葉黃素滿有效果的
眼睛有比較不痠澀 推~
作者: 謝呆呆呆呆    時間: 2019-5-2 05:02 PM

作者: winging.chen    時間: 2019-5-12 10:00 AM

作者: 巴拉逼拉巴    時間: 2019-5-17 09:17 AM

沒吃過葉黃素
用眼一段時間後閉眼冰敷一下會很舒服
作者: zozogo    時間: 2019-5-17 04:29 PM

之前家裡有買葉黃素來吃過
但覺得沒有什麼太大的效果
就沒有再買了
作者: njwang123    時間: 2019-9-24 08:23 AM

花青素也有用的!主要在紫色跟黑色的食物裏面。
作者: luluca    時間: 2019-9-30 02:42 PM

作者: mamadana    時間: 2019-10-12 08:00 PM

個人的看法是覺得吃葉黃素之類的保養品,大多是安慰效果
但若是平常葉黃素就攝取不足時,買來吃就剛好會有些效果出來
而想改善視力、眼酸等症狀還是得從改正用眼方式及一些物理性的保健,較為治本

正確用眼的方式可以google搜尋關鍵字「asumikuvt」,由網頁內個人整理的文章連結可以參考

眼酸之類的,可以熱敷、按摩眼周增加血液循環來改善
眼周按摩可以在整個臉部,以雙手掌丘大範圍按摩、弓起雙手食指關節按壓眼周穴道、閉眼以雙手無名指、中指輕刷上下眼瞼佰次,以及轉動眼球左旋右旋各十數次,梳頭皮數次、耳後肩頸肌肉及穴道按摩,以上每日不限回數,有空就做做,感受被按摩後的肌肉因血液循環的放鬆感,相信必能改善你的症狀。
作者: nick841022    時間: 2019-11-29 07:57 PM

加減有效
但是最好減少手機的使用
尤其在比較黑暗的環境
最好少用
否則容易得黃斑病
作者: anntsy    時間: 2020-1-23 12:17 AM

同事有吃,每天一顆,長期固定吃有幫助,眼睛不容易酸澀
作者: moonmoonking    時間: 2021-10-28 11:32 AM

所有東西真的都是見仁見智,吃了有效就會一直吃,吃了沒效就換品牌看看,如果都還是無效就少用電腦吧,我是看這文章找了天然保健所的來吃,目前效果還不錯
作者: yomitaku    時間: 2021-11-1 01:57 PM

我吃明守對策早晚各一顆 有日夜錠
效果吃兩周就有感覺了 眼睛明顯不會乾紅
晚上視線比較好
作者: 二十三號    時間: 2022-4-18 01:46 PM

覺得適度的讓眼睛休息還是比較必要
另外葉黃素的保健食品當然加減也是有功效
我自己是有在吃天地合補葉黃素功能飲就當額外保健用這樣
都直接在全家的全+1商城買,就不用每次去扛比較方便

作者: zozogo    時間: 2022-4-21 08:42 AM

多少還是有效
但前提還是要讓眼睛有足夠的休息
作者: fatepossibility    時間: 2022-5-11 02:31 PM

葉黃素只是保健而已(還是要吃)
真正還是要有足夠的睡眠
讓你的眼睛充分的休息

然後不要用手揉眼睛
預防細菌感染
少看電腦、手機螢幕
真的久看要休息

這樣才能根本保護好你的眼睛

作者: 碳燒鐵觀音    時間: 2022-5-16 02:43 PM

我覺得多少還是有幫助
我自己是都會在全家買威德出的那種金盞花葉黃素飲補充
一天喝個一瓶就當保健用
當然主要適度的讓眼睛休息很重要
保健食品就當補充用而已
[attach]137069475[/attach][attach]137069475[/attach]

作者: mindaifbg4    時間: 2022-5-19 06:00 PM

有效阿,我這個月每天喝一瓶白蘭氏葉黃素
強化型有蝦紅素的,眼睛就感覺比較不容易累了
作者: tingibzu32    時間: 2022-5-20 02:59 PM

白蘭氏+1 瓶裝還蠻好喝的
而且我腎不好 會怕保健品劑量買太高反而不好代謝
買這個就剛剛好
作者: ghijk35hijklm    時間: 2022-5-21 06:13 PM

我現在也都是用喝的,我是買威德他們家的機能飲
喝起來很順口,在全家買兩罐99
一天喝一罐也不會太貴
作者: CaoCaoQ    時間: 2022-9-12 06:03 PM

我吃的葉黃素其實都沒什麼感覺
後面就沒在吃了QQ
改成按摩眼睛保養
作者: bbup001    時間: 2023-4-13 08:57 AM

葉黃素我是喝這款速視清補養液,效果不錯
用喝的好吸收
作者: Jenny0410    時間: 2023-4-14 08:38 AM

速視清補養液這款葉黃素還不錯,用喝的真的比較好吸收,而且還滿好喝的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!