伊莉討論區

標題: (不可思議的檔案) 考古發現中世紀密秘!奧地利吸血鬼公主 死後被摘掉心臟 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-20 08:55 PM     標題: (不可思議的檔案) 考古發現中世紀密秘!奧地利吸血鬼公主 死後被摘掉心臟

提到吸血鬼的故事,很多人可能第一個想到的是德古拉公爵,

[attach]114759619[/attach]
[attach]114759620[/attach]

但最近考古學家發現18世紀的捷克有可能真的出現一個吸血鬼公主,

到底這個發現,有什麼科學根據?帶您一起深入瞭解。

考古學家在捷克發現了一個18世紀的古墳場,但其中有3具骨骸特別奇怪。

[attach]114759621[/attach]

聲音來源旁白:「一具骷髏的頭顱被弄碎了,並且放在他的兩腿中間,而且他的嘴裡被放置了石頭,

3具遺骸的四肢都被又重又扁的石頭給壓著。」

專門研究吸血鬼的學者精神為之一振,因為這樣的考古事實和傳說中防止吸血鬼復活的儀式一模一樣。

維也納大學教授:「今天大部份人是透過好萊塢的電影和吸血鬼的傳說來了解這些儀式,

大概只有在克魯洛夫(考古學家)的發現之後,才提供了(古代)避開吸血鬼的方法,歷史的考據和證據。」

你以為吸血鬼只是鬼故事嗎?當時的人們相信真的有吸血鬼,並且會在半夜襲擊無辜的人類。

[attach]114759622[/attach]

學者:「在18世紀中葉,當時出現很普遍的吸血鬼恐慌潮,人們會從鄉下把沒有腐爛的屍體給挖出來。」

人們相信沒有腐爛的屍體就是吸血鬼,為了防止吸血鬼復活,他們有標準的作業程序。

學者:「普通人有對付這些邪惡之物(吸血鬼)的方法,挖墳墓、砍屍體的頭,把心臟取出來然後焚燒。」

人們認為吸血鬼不僅會復活,而且像是一種病會傳染,但到底有沒有吸血鬼呢?

小說家筆下的德古拉公爵是否真有其人?

旁白:「科學家的證據指出了一個與全自世界所熟知的截然不同的吸血鬼,

一個與伯爵無關,也不是來自於羅馬尼亞,一個非男性的吸血鬼。」

原來根據史料紀載,中世紀的奧地利可能出現一位吸血鬼公主。

[attach]114759623[/attach]

維也納大學教授:「柏蘭史杜克(德古拉作者)曾經說起一段刻在公主幕後的碑文死者飛逝,

這是起源於德國一個古老的歌謠,寫於18世紀,據說是最早描述活屍的紀載。」

公主依莉諾拉嫁給了鄰國王儲,但卻一直無法生出子嗣,公主相信喝狼的奶水可以幫助受孕,

人們開始竊竊私語,有人說這是神蹟,也有人說是她施了魔法,

從此之後公主的行跡日益詭異,她晝伏夜出,臉色愈來愈蒼白。

旁白:「她接受最多的治療就是放血,放血的目的是淨化身體,把體內的邪氣給驅走。」

不過藥石罔效,最後公主還是去世了,但奇怪的是,根據計載,公主死後被解剖,

這在當時的貴族來說很不尋常,甚至連解剖紀錄都被記錄了下來。

醫師:「如果當時他們懷疑公主有可能是被吸血鬼傳染,那麼驗屍就可能有消滅吸血鬼的目的。」

為了維持公主的尊嚴,用驗屍的方式摘掉心臟,的確使當時人們能夠想得到的方法,

這位被懷疑可能是吸血鬼的公主,死後孤獨地被葬在鄉下,吸血鬼的事故還在流傳。

【個人觀點】對人類而言、西洋的吸血鬼大概就是和中國的殭屍一樣,是恐怖又未可知的存在,

不同的是,吸血鬼能藉著吸取他人的鮮血,保持數十年如一日的外貌,

而殭屍的外表卻是醜惡無比,

也難怪不少漫畫總是對吸血鬼抱著驚懼又浪漫的幻想,

只是現實中的吸血鬼,似乎也並不是如幻想中的如此浪漫,

即使外型和人類無異,仍會因為自身的不一樣而飽受排擠,

身為吸血鬼究竟是福是禍,恐怕也只有本人才能深切體會吧。

作者: arigatoboy    時間: 2016-6-24 02:10 PM

如果要把頭放在兩腳之間,不管那人有沒有死掉,都必須先把他的砍下來再埋...
作者: pqpq1024    時間: 2016-6-25 07:53 PM

世界上還真多未知的事情值得我去了解的
作者: s97409049    時間: 2016-6-26 10:42 PM

作者: ist14159    時間: 2016-6-28 09:35 PM

作者: deadangel    時間: 2016-7-4 08:42 AM

如果有吸血鬼,那應該都是有錢人
作者: stone826    時間: 2016-7-4 09:33 AM

如果真的有吸血鬼,人類都死光了吧,就跟彼岸島裡面的故事一樣。
作者: ab20021257    時間: 2016-7-7 12:21 AM

作者: WuSheng    時間: 2016-7-7 11:29 AM

我覺得吸血鬼可能真的存在過
作者: demitry    時間: 2016-7-7 02:52 PM

那照片很多人說是德古拉的原形... 不過心臟被摘掉, 現代來說應該很正常吧! 捐贈大體的大德很多! 阿彌陀佛~
作者: zzzzzz352    時間: 2016-7-14 03:50 PM

奧地利公主那個應該是精神失常了吧
作者: coeo7311    時間: 2016-7-15 11:03 PM

這可能只是特殊的僻好吧 之前不是也有發現有的屍体的嘴中被塞磚塊?
作者: bt90azzoks    時間: 2016-7-16 08:34 PM

吸血鬼應該部會有尖牙吧
好像沒有看過出土過的牙齒有尖牙的

作者: fight1021    時間: 2016-7-17 01:04 AM

牙口不好只能喝血 也是吸血鬼阿 見仁見智囉
作者: xander1502    時間: 2016-7-17 01:30 PM

小時候的印象吸血鬼不是帥哥就是美女打扮~一點都不像是中國的殭屍醜醜的阿~
然後就主觀的認為吸血鬼是好的~殭屍是壞的~哈哈
作者: 孫大鳥    時間: 2016-7-22 12:00 AM

吸血鬼歐  可以說有 也可說無

我以前看過鬼 所以 我相信世上有鬼

相對的 吸血鬼 有人看過 所以才有這謠言

有看過的人才相信  沒看過的 說很多次 還是天兵 不相信  所以 要看那些人
作者: nick03090000    時間: 2016-7-26 02:56 PM

吸血鬼的傳說真是令人猜不透

就像中國的殭屍一樣令人想一探究竟
作者: tmac707605    時間: 2016-7-30 03:17 PM

作者: andersonx5    時間: 2016-7-31 12:18 AM

不覺得有吸血鬼只是中古世紀人們一種害怕的心理所創造出來的產物
這種生物覺得不存在
作者: 銀戀    時間: 2016-8-1 03:19 AM

我覺得吸血鬼還是中世紀封建時期
村裡的平民對殘酷領主的幻想吧
作者: bogieyen    時間: 2016-8-1 05:37 AM

只是生了精神病就莫名其妙
被殺了藉口是吸血鬼八
作者: butterdog0310    時間: 2016-8-1 04:07 PM

會不是是白血病要換血,不然幹嘛一直換,跟吸血也沒啥關阿
作者: johnny14144    時間: 2016-8-2 02:42 PM

我覺得西方世界應該有吸血鬼 至於東方世界呢?
作者: jacky66698    時間: 2016-8-2 04:29 PM

真的假的啊,但還是

作者: siberian    時間: 2016-8-2 05:20 PM

看故事
這個奧地利公主並沒有吸人血的證據
反而是愈來愈蒼白
真是個吸引人的故事
作者: qwaszx0909    時間: 2016-8-3 07:46 AM

吸血鬼的傳說大部分還是以訛傳訛
歷史上沒有正確記載的事情太多了
作者: 小醜狗    時間: 2016-8-4 05:20 PM

吸血鬼因該只是一種種族.可惜不能光明正大說
作者: tintin0427    時間: 2016-8-4 10:39 PM

如果真的有吸血鬼,人類都死光了吧.
這可能只是特殊的僻好
作者: helium10    時間: 2016-8-7 10:29 AM

感覺雖然聽著很有趣
但是可能就是當時的人少見多怪
看到不一樣的就覺得是鬼怪
可憐了他們
作者: pkloveqoo    時間: 2016-8-23 06:31 PM

作者: scyang9999    時間: 2016-8-24 08:24 PM

看牙 好像 沒有特 別尖耶

不過世界 大 什麼都有
作者: dc666    時間: 2016-8-24 10:08 PM

原來是怕她是吸血鬼...

我以為摘掉心臟是啥特別的儀式呢...
作者: tom19920910    時間: 2016-8-25 10:05 PM

是說很多超自然的事情弱點都是心臟欸~~
像女巫之類的
作者: s97409049    時間: 2016-8-28 12:16 PM

作者: arashi109613926    時間: 2016-8-28 01:46 PM

相對的 吸血鬼 有人看過 所以才有這謠言

有看過的人才相信  沒看過的 說很多次 還是天兵 不相信  所以 要看那些人
作者: lin640830    時間: 2016-8-29 12:59 AM

死後都無法留下一個全屍
作者: isbn97895    時間: 2016-8-29 01:18 AM

真的好不可思議 YEEEE
作者: chen4176    時間: 2016-9-1 10:02 AM

不過,我個人還是相信是因為地層變動,地震造成這些不可思議的現象。
作者: lve005763    時間: 2016-9-2 10:27 PM

個人覺的吸血鬼的本質就是精神病的一種行為 古時候對這種精神病的行為無法治療 而衍生出很多不可思議的行為!
作者: 秋葉飛天舞    時間: 2016-9-2 11:38 PM

吸血鬼的形象大部分都是從影片卡通中得來的,我想如果有真實的吸血鬼 那八成是甚麼未知的病毒引起的
作者: gf780718    時間: 2016-9-9 03:59 PM

不知道票不漂亮
想看餒
感謝大大分享
作者: j2004    時間: 2016-9-10 09:08 AM

希望沒有吸血鬼,不然晚上就危險了
作者: kai0204a    時間: 2016-9-10 04:21 PM

作者: negima8888    時間: 2016-9-23 11:19 AM

我倒覺得比較像是因為迷信才有的埋葬方式,像是古歐洲的燒女巫事件!
作者: RRR5201    時間: 2016-9-23 07:45 PM

吸血鬼~骨頭有尖牙 公主還不知道是不是
作者: 竹月姬    時間: 2016-10-7 10:49 PM

吸血鬼阿.....個人認為吸血鬼是可悲的...
不能見日,生命沒有盡頭....光是這兩點就已經讓我感到悲傷...
也許剛開始的幾十年會感到快樂
但幾百年後....幾千年呢?
想想就覺得好絕望...
作者: masaaki_c    時間: 2016-10-10 09:35 AM

有一種說法是
古代西方所指的吸血鬼
實際上可能是患了狂犬病的患者
作者: RELIVE5566    時間: 2016-10-10 10:57 AM

希望吸血鬼不存在,每個傳說都太恐怖了
作者: WolfSpice    時間: 2016-10-12 09:52 PM

以訛傳訛  (不過或許以前真的有這種種族存在也不一定
作者: as78542000    時間: 2017-2-16 03:48 PM

好多傳言跟傳說

但是不代表都是虛假

以前的人面對無法解釋的事情

可能都會冠上這些說法吧

作者: walk528    時間: 2017-2-17 09:37 PM

這些古老的迷信行為世界各地也有, 但全部都是無從考究
作者: ab20021257    時間: 2017-3-3 11:41 AM

作者: vup4m3q0    時間: 2017-3-8 06:29 PM

古代人太輕易相信傳說了,雖說是沒豐富知識的年代,不過實在是......

作者: bogieyen    時間: 2017-3-9 03:41 PM

我看只是被虐殺而已吧
也沒看到什麼法器之類的
作者: fonghsin    時間: 2017-3-11 12:04 PM

一直都只是傳說
但吸血鬼的存在是有可能的
作者: G10062109    時間: 2017-4-14 11:35 AM

說不定吸血鬼只是某種怪病
作者: belle1015    時間: 2017-4-14 01:47 PM

作者: d場無真愛    時間: 2017-4-14 09:16 PM

作者: pote2654    時間: 2017-4-15 10:58 AM

十八世紀有吸血鬼迷思
因此對懷疑的都會作一些儀式防止可能的狀況
後續考古也就發現類似案例
作者: RRR5201    時間: 2017-11-26 11:07 AM

感覺是精神疾病,吸血鬼跟殭屍差別滿大的欸..一個是生物一個是屍體..
作者: pinmin369    時間: 2017-12-29 01:25 PM

吸血鬼就算有女的也不為過吧,畢竟也沒規定吸血鬼只能是男的啊,所以如果證實了是女吸血鬼,我覺得也是蠻正常的
作者: demon7741    時間: 2017-12-29 08:15 PM

吸血鬼的存還沒被證實
如果真有會不會只像是一種病毒
作者: 諱木    時間: 2018-1-3 01:10 PM

有可能被吸血鬼...
或是感染狂犬病....
作者: yeah717    時間: 2018-6-30 10:58 PM

作者: laba119119    時間: 2019-11-8 09:37 PM

實際上真的有吸血鬼的狀況有多少還是啟人疑竇~~不過那年代暴民跟風就去了...
作者: RRR5201    時間: 2020-1-26 11:39 PM

骨頭不知道是不是吸血鬼還是殭屍..
不過精神失常比較有可能
作者: 小白癡+1    時間: 2020-1-27 01:40 AM

心臟被摘掉, 現代來說應該很正常吧! 面對疾風吧
作者: jonwt    時間: 2020-2-16 07:33 PM

其實現代還是有人認為自己就是吸血鬼的...
作者: chung231    時間: 2020-2-18 02:22 PM

原本為吸血鬼只是西方的傳說故事,後來才知道是真的有,只不過似乎是基因突變的一種怪病.
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-17 11:56 PM

吸血鬼到底有沒有,我覺得不是很重要,電影的吸血鬼科幻片好看就好了,呵呵
作者: w2379959    時間: 2020-3-23 12:04 PM

公主相信喝狼的奶水可以幫助受孕

怎麼會有這種想法~~~
作者: sos1994    時間: 2020-4-7 06:46 PM

小時候的印象吸血鬼不是帥哥就是美女打扮~一點都不像是中國的殭屍醜醜的阿~
然後就主觀的認為吸血鬼是好的~殭屍是壞的~哈哈

作者: B95030137    時間: 2021-8-14 08:19 AM

天啊!這也太可怕了一點了吧
作者: B95030137    時間: 2021-8-21 11:02 PM

吸血鬼真的在這個世上很有可能人類就滅絕了
作者: B95030137    時間: 2022-3-9 07:08 PM

這會不會殘惹啊!!!我的天啊
作者: pkpklokk    時間: 2022-3-23 10:49 AM

太恐怖了~殭屍比較強還是吸血鬼
作者: tas818311    時間: 2022-4-1 02:27 AM

吸血鬼終究還是都市傳說
雖然神秘 但還是希望 永遠不要遇到
作者: bluegoddess2006    時間: 2022-4-18 06:34 PM

其實那是德古拉伯爵在外的私生女 德古拉犯了全天下男人都會犯的錯誤
作者: B95030137    時間: 2022-9-28 03:10 PM

挖賽這是故事的真實性有待考證
作者: ramb01    時間: 2022-12-16 08:53 PM

十分詭異的傳說.西方一直有吸血鬼的傳聞,是否真有發生過令人有想像空間!
作者: B95030137    時間: 2022-12-18 12:06 PM

這故事也太誇張恐怖了吧!!扯報了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!