伊莉討論區

標題: [解放軍環台軍演/陸連3天環台軍演卻「低調處理」 我退役少將曝3大原因][奇摩新聞][112.4.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-9 12:05 PM     標題: [解放軍環台軍演/陸連3天環台軍演卻「低調處理」 我退役少將曝3大原因][奇摩新聞][112.4.9]

記者林保宏/綜合報導
總統蔡英文日前出訪,與美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)會面,返台之後相關效應開始發酵,大陸在8日宣布,進行環台軍演3天「環台島戰備警巡和聯合利劍演習」。對此,前退役少將栗正傑表示,儘管大陸宣布軍演3天,但這次卻低調處理,是因為和這3個原因有關。
栗正傑8日在政論節目《新聞大白話》提到,這次大陸解放軍軍演可說是低調處理,他認為有3個原因。首先,蔡英文這趟過境美國時,可說是被冷落了,第一次過境紐約時,她連紐約市長和州長都沒見到,甚至兩次過境美國時,連個演講都沒有,只有讓她在最後一天見麥卡錫,就是意思過水一下,別說連個面子都不給。既然美國刻意冷落蔡英文,大陸認為既然你給我面子,那就來個小演習意思一下就好。
其次,大陸也知道明年初台灣將進行大選,若是在大選前軍演,等於就是在幫民進黨,打壓國民黨,所以這次刻意低調處理。
第三,前總統馬英九也才剛結束出訪大陸行程,這一次其實對岸也很禮遇馬,不但讓他在大陸講出「中華民國」和其他關鍵字,陸方也不希望破壞馬英九回台後「九二共識」情緒的發酵,避免過度刺激台灣民眾,所以這次軍演就比較沒這麼高強度。
...........................................................................................................................................
由此可以知道蔡這次的出訪美國參加所謂的【蔡麥會】其等級是連州長都不如的,只是給國際看笑話罷了,所以這次的軍演才沒有政府所說的那般大張旗鼓。

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-9 02:06 PM

礁溪伊莉點評 : 麥卡錫, 美國眾議院院長, 是美國政治界的"第三號人物",....很不得了...

所以跟美國政治界的"第一號人物"會面呢?...是更不得了嗎?

[attach]138494999[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-9 02:21 PM

礁溪伊莉點評 :  麥卡錫, 美國眾議院院長, 是美國政治界的"第三號人物", 也是"台灣 總統"過境美國, 有史以來公開會面的"最高層級"~....

事實上...胡志強當年駐美期間就曾與時任美國總統柯林頓公開會面了...

難道礁溪伊莉認為總統<駐美代表??   美國眾議院院長< 美國總統??

[attach]138495007[/attach]

作者: ho520    時間: 2023-4-9 02:39 PM

解放軍是演給中國人看的

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-9 03:40 PM

真沒種有本事就打過來不要在那哭麼阿
作者: 綠茶王    時間: 2023-4-9 11:14 PM

有人一直提,蔡EE見到議長很大,很重要,那我問你
麥卡錫有承諾幫台灣什麼嗎?  軍購案? 別搞笑了,
那是早就談好的,會面再說個如期出貨,是在重要啥?

要跟馬英九尬場,要說的台獨呢?要說的中華民國呢?
沒!~都沒!

美國要幫台灣加入什麼地區經濟組織,有嗎?
美國要放寬對台積電的榨取嗎(強迫台積電交機密),也沒有!
台灣人最關心,有簽訂台海戰爭,美國一定軍事介入嗎?更沒有!
見到個第三順位的議長,好,就算人家議長真的很大,但他到底答應蔡EE什麼?? 說啊!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-9 11:46 PM

防衛過程中,不會製造事端也不會挑釁
啊所以之前是誰整天叫囂拿掃把也要幹到底?
之前是誰整天叫囂飛彈打三峽大壩打對岸核電廠?
喔抱歉我忘了,那不是防衛過程中

[attach]138496562[/attach]

作者: zogol    時間: 2023-4-10 11:24 AM

絕對要低調的,難不成讓台灣人民拆穿民進黨的神主牌?
作者: jichungyang    時間: 2023-4-13 01:20 PM

希望大家要自我克制
不要擦槍走火了
苦的是平民百姓啊
作者: woodlay    時間: 2023-4-14 05:21 PM

連黨媒都沒有大肆報導美國航母保護的內宣新聞
就知道蔡這次根本搞砸了
作者: 033382376    時間: 2023-4-14 05:45 PM

演給大家看得拉意思到就好了
作者: toast512520    時間: 2023-4-15 08:34 PM

台毒內賊又通敵美帝,中國維和軍隊又保護了台灣一回 世界和平世界和平~
大概是這個意思吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!