伊莉討論區

標題: (生活百科)清明最感心祭品!「陰間聯名演唱會門票」讓祖先不必搶黃牛 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-8 11:55 PM     標題: (生活百科)清明最感心祭品!「陰間聯名演唱會門票」讓祖先不必搶黃牛

【百科主題】:清明最感心祭品!「陰間聯名演唱會門票」讓祖先不必搶黃牛
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2019年04月03 日
【文章內容】:文-轉轉小宇宙

地下樂團、地下藝人...

周杰倫、五月天等熱門藝人光開一場演唱會,黃牛價格總會被炒到天邊。現在香港專門製作紙紮祭品的店鋪腦袋也動得很快,馬上趁著清明節的到來,推出「陰間聯名演唱會門票」,讓後代子孫們孝敬祖先,不用在地下搶黃牛票啦!

[attach]126931720[/attach]

▲▼大檸檬用圖(圖/翻攝自bastillepost)

香港這幾天也有大批民眾入山燒香,為一年一度的清明敬拜祖先。這張「陰間演唱會門票」就變成了熱門祭品之一,門票上頭署名港台大馬殿堂級歌手,包括鄧麗君、鳳飛飛、張雨生、梅艷芳、張國榮、陳百強等已經離世的知名藝人。

[attach]126931721[/attach]

演唱會門票上頭還印了閻羅王的肖像作為「防偽認證」,不少網友就開玩笑的說,一張門票能爽爽聽到五、六位往日巨星的表演,燒這張門票給祖先真是超有心!「這疊門票一定有燒有保佑啦!」

[attach]126931722[/attach]

說起來,過世藝人還真的變成了「地下藝人」、「地下樂團」,現代紙紮祭品創意真是沒有極限啊!但小宇宙的音樂口味比較偏洋派,真希望哪天輪到我下地府了,能聽到Kurt Cobain和Freddie Mercury的現場表演啊(眼光閃閃)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:亞洲祭祖的思想就是這樣的習俗,要弄一些金冥紙,要紙紮的金童玉女微型紙紮豪宅或跑車等等,各種鈔票美金英鎊金銀首飾珠寶家具,最後連陰間地府演唱會的門票都要確實製作好燒到陰間去,這年頭黃牛票真的沒法生存了...

今年清明節才聽到一則笑話,老公去掃墓感覺現在金冥紙製作越來越寫實,結果老婆問說怎麼沒拿金冥紙去掃墓?另外放桌上銀行領出來的幾萬塊現金哪去了找不到?最衰的是晚上祖先託夢說怎麼這次燒一些假鈔(現金)下來,害他們使用假鈔被抓...所以現在真鈔假鈔上面用還是下面用真的要分子細,演唱會門票做好再燒別拿真的還是黃牛票燒下去被抓到就慘了。

作者: KUROMAX    時間: 2019-4-9 09:51 AM

作者: richman0329    時間: 2019-4-9 04:48 PM

真是有創意 能讓亡者一起同樂也滿好的 願亡者安息  
作者: t928o03un19    時間: 2019-4-9 05:12 PM

說句玩笑話

要看演唱會, 也要亡者的歌手們願意配合吧

作者: asc095138    時間: 2019-4-9 05:26 PM

也太有趣的想法了
這也算另類的祭祖商品吧
作者: lognet1002    時間: 2019-4-9 05:42 PM

真的是好有創意商人無極限
作者: king73314    時間: 2019-4-9 06:27 PM

作者: nurse4406    時間: 2019-4-9 06:36 PM

不知道在那個世界是不是用的到,不過,也算是另類的孝心吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-10 01:54 PM

燒這東西下去,
不曉得晚上祖先會不會回來罵人?
這分明算假票嘛!!
作者: abcabc2222    時間: 2019-4-10 03:07 PM

只是想問一下,請問主辦人是如何連絡上那些已故明星的?是空頭假票吧,呵呵~
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-10 03:56 PM

噗 有沒有想過 你們這樣是給這些 往日的巨星 派工作呀
作者: 不敗ㄉ戰神    時間: 2019-4-10 10:28 PM

挖 開眼界了 第一次看到這東西 可真是創意無限
作者: styleproud    時間: 2019-4-11 12:02 AM

這也太有創意了吧  冥府演唱會...!!
作者: jamesjoy    時間: 2019-4-11 01:03 AM

人都死了還叫鬼辦演唱會,真是太有才了
作者: fitzshue    時間: 2019-4-11 02:41 AM

真的太厲害了!連這種東西都有! 不過那些明星也真的有在唱嗎?
作者: f8807023    時間: 2019-4-11 02:51 AM

作者: eric7023    時間: 2019-4-11 07:30 AM

這想法真的很不錯耶.一次看那多個巨星.而且都是超大咖的
作者: 流水無痕    時間: 2019-4-16 08:36 PM

這個演唱會 不知道那些歌手願意唱嗎!?
會不會買了跳票......

作者: cold3883    時間: 2019-4-16 08:42 PM

作者: yeh987    時間: 2019-4-22 07:17 AM

這未免也太.......

有跟這些明星購買門票嗎?
沒有的話  算不算是欺騙祖先啊?
作者: winnage    時間: 2019-4-22 10:04 AM

這種腦洞真的太有創意了,給先人買演唱會門票,以后會不會買電影票啊
作者: keven5718    時間: 2019-4-22 11:31 AM

直接給演唱會的票
誰演
有經過他們的同意嗎
作者: bertymedicine    時間: 2019-4-22 11:46 AM

燒一堆有的沒的, 真的是頭殼壞去
燒一張不存在的演唱會門票, 硬把一堆人湊在一起, 那誰去做這件事? 所以最後就只好拉燒的人去做囉?
作者: kobe010572    時間: 2019-4-22 06:14 PM

清明節什麼都燒燒什麼都不奇怪
作者: changn_chay    時間: 2019-4-22 07:04 PM

這到底是甚麼鬼呀....還真是亂來= =~亂賺一筆
作者: 司徒諾    時間: 2019-4-22 07:48 PM

這太有創意囉~
只是也要有歌手舉辦才賣票阿
不然這些票祖先收到也聽不到
作者: 小賴1號    時間: 2019-4-23 03:19 PM

人家不辦光有票有什麼用?這些都是在世人為了金錢亂掰的
作者: kcy_1234    時間: 2019-4-24 11:19 PM

真的是滿有創意的,也是有商人的一貫手法,多些樣式,賣得也才多
作者: syuan107    時間: 2019-5-11 08:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www89.eyny.com/) Powered by Discuz!